пока в питере ни gh1 ни ep1 нет приходится питаться слухами на компактах примерно техже габаритов что и ep1/gf1 (без видоискателя) эффект от стаба был слабым (для меня). Точнее сказать он был куда ниже чем у зеркалки, но без стаба 'мыльничным' способом (у меня) получается снимать на длинных выдержках куда как менее эффективно чем зеркалокой (с тремя "точками" опоры), а со стабилизатором в мыльнице получалось ну примерно как зеркалкой без стаба....
Ну, я думаю, что 45/2,8 будет неплох и в качестве портретника. Надо будет помягче сделать, есть ФШ. Да, действительно хорошая сисема выстраивается. Всёё что мне надо, это GF1 и пара блинчиков 20/1.7 и 14/2.8 и макрик/портретник. А ведь ещё есть суперширик 7-14 (правда цена у него ) Пожалуй сначала решу вопрос с ФФ для работы, а потом начну мечтать о камере для души
Не, Лейка - пристойный. Я имел ввиду Zuiko 25/2.8 Pancake. А Лейка хороша, но явно не блинчик. Можешь ради прикола посмотреть её вес ))))
да, 25блин. ставится через стандартный переходник. но с чего он мыло? даже сама схема - тессар - подразумевает изюмительную резкозть. впервые слышу про мыльный 25блин.
Ну вот тут я сделал тест стаба: http://new.prophotos.ru/reviews/14278-olympus-pen?page=4 Так что не нужно питаться слухами
Если вы решили дополнительно к своей системе Альфа приобрести "дальномерку" микро 4/3 переходник от Novoflex предоставляет возможность использовать объективы с байонетом Sony/Minolta Alpha. Также будут доступны переходники на оптику Nikon F, Pentax K, Minolta MD, M42, Leica M, Leica R, Canon FD, Contax/Yashica, Olympus OM, T2 http://translate.google.com/transla...091101novoflex.asp&sl=en&tl=ru&hl=ru&ie=UTF-8
я в тихом офигении 200-300 долларов за кольцо без оптики.... а еще говорят что у сони цены бешенные... тут даже лейка тихо курит в сторонке
Ну к слову, оригинальный переходник с башмака сони на ИСО примерно под 200уе тоже стоит. Этож я так понял не просто кольцо будет, ручной контроль диафрагмы есть. Ну собсно, используют возможности короткого рабочего отрезка для привлечения пользователей в нишу из числа DSLRщиков других систем. Очень ожидаемый шаг. зы. можно будет тестить стекла разных производителей в одних условиях, наконец узнаем, чей XX-YYY/ZZ резче (хотябы по центру) и тп.
Новофлекс - компания, которая никакого отношения к олику, панасу и прочим канонам не имеет. Вы тоже можете сделать кольцо и продавать его за любые деньги. Я бы даже больше сказал. Новофлекс компания аксессуарная, но в отличие от других аксессуарных компаний, делает своё дело ОЧЕНЬ хорошо: http://www.novoflex.com/en/products/ http://www.novoflex.com/en/products/adapters/ то есть они производят много уникальной продукции.
Тест Panasonic Lumix DMC-GF1 на Prophotos.ru Наконец новинка добралась до России. Кит стоит 40000. Недешево... Но, поснимав камерой неделю, понял, что в ряде случаев аппарат уделывает любительскую зеркалку на раз-два по всем показателям: от уровня шума до удобства использования. Как вторая камера — это просто мечта идиота (да-да, искренне мечтаю о такой игрушке). Ну а для тех, кому нужны тестовые кадры — подробный тест Panasonic Lumix DMC-GF1 на Prophotos.ru. З.Ы. Очень понравился лейковский макрик. Безумно резкий с открытой, хроматы вообще не видно.
Прикупил и радуюсь. Места в сумке с блинчиком занимает минимум, хотя вес ощутим. Приятно удивило качество видео, хотя сравнивать не с чем, просто ожидания были невысокие. По качеству снимков пока серьезных нареканий нет. Возникает даже кощунственный вопрос: что лучше для съемки клубных концертов около сцены GF1+20/1,7 или A700+35/1.4. Из сразу возникших минусов - хват, он конечно ужасен, но за все надо платить)
Очень занимательная штукенция. jouris Понравились тестовые снимки, особенно в храме. А что у него еще ест из лейковских стекол? На русском сайте панаса, вообще не одного не вижу.
jouris спасибо за обзор! Интересно. Вот только картинки наезжающие на текст раздражают... пора бы уже исправить этот баг Упустил как-то этот момент: а объективы у панаса и олика полностью взаимозаменяемые, без ограничений?
Тоже хотел бы заменить им мыльницу, но не за ту цену. Как-то смешно после соневской акционной цены за 550.
Какой браузер? Это важно! Если ИЕ6, то багу пофиксим сегодня-завтра (решение известно). Если другой - то поломаем голову еще
С байонетом micro 4/3 вроде больше ничего лейковского нет. Вот список объективов micro 4/3, о существовании которых мне известно. Есть ряд объективов 4/3, которые можно установить через переходник. Есть среди них и лейковские: LEICA D VARIO-ELMAR 14-50mm, F3.8-5.6. Впрочем, и среди просто панасовских линз есть интересные стекла: Panasonic 25mm