Съемка причёсок

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Prepsmen, 1 сен 2009.

1. Знакомая попросила сделать ей портфолио причёсок, вот и думаю теперь как их лучьше отснять. На сколько тут могут пригодится такие вещи как тубус, и шторки. И еще вопрос, может кто нибудь посоветует для этого какую нибудь универсальную схему света на 3 источника, чтобы и объем волос был и лицо неплохо вышло?

2. а почему на 3?
    ИХМО при съемке волос без хорошего контрового света не обойтись

3. Если стилист не очень опытный и не представляет что именно и, главное, КАК должно быть на фото, а фотограф также не имеет опыта подобной съемки, то браться очень не рекомендую. В этой съемке достаточно много нюансов и своей специфики:)
    Мой стилист опытный, и с фотографами она работает давно. Меня она гоняла достаточно скурпулезно (спасибо ей за это), чтобы до меня дошло КАК должно выглядеть профессиональное портфолио профессионального стилиста.
    С твоим набором техники сделать это качественно невозможно.
    /говорю это просто потому, что лично знакомы с тобой много лет. Облажаться с такой съемкой можно просто на раз-два/

4. На три, потому, что у меня только три по 300 дж. моноблока, ещё есть 2 лампы вспышки, но их только на фон. вот сам и подумал, может сделать классическую схему, а волосы сотами, или тубусом с сотами диагонально-контровым, задне-контровым светом порисовать. порисовать. Может ктото есчё чего подскажет? К Викторио, - уважаемый, ну откуда вы знаете какое у меня оборудование, тем более, что сами Вы, если мне память не изменяет, только пол года назад свои первые робкие шаги в студийке
    делать начали. Поэтому просьба, - нечего путного сказать, не флеймите в ветке.

5. Я вообщем то тоже свое ИХМО пишу - прически то не снимал никогда.
    НО мне кажется что если подсвечивать именно волосы (сотами или тубусом) - то получиться что то вроде пожара на голове. ИХМО контровый свет должен быть обязательным и довольно сильным, но не слишком жестким (маленький софт может быть).

6. Позвольте вмешаться? :)
    Тут надо учитывать много параметров: важен ли мэйк, цвет волос и т.п. Тубус пригодится и еще как! Он дает направленный жесткий свет! Для детализации и акцента самое то. Самое главное перестройте свою голову (отойдите от портретного ракурса!). Обойдите пару салонов красоты и посмотрите на работы других. Схемы универсальной не существует: все подбирается по месту. Где-то потребуется отбить фон для объема, в другой ситуации упор на контровый. Можно вообще использовать световую кисть. Творите!

7. 2 Prepsmen Знаю, ибо Саратов маленький город, да и ты сам рассказывал:)
    Знаю, ибо мы с тобой знакомы, лет, эдак, 10.
    Да, плотно заниматься студийкой я начал с декабря прошлого года. Но с тех пор я занимаюсь ТОЛЬКО фотосъемкой и ничем иным:)
    Прекрати огрызаться и так бурно реагировать на мои посты. "Нежнее надо, нежнее".
    По теме: купи журнал "Прически" и посмотри как снято.
    Офф: Не дождался твоего второго звонка по фотокнигам. Передумал? А коллеги - идут.

Поделиться этой страницей