Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
В горах с 35-70 частенько бывает тесновато(на кропе), приходится делать панорамы. Мне нравится достаточно правильная передача перспективы и размеров на средних фокусных. Сложно сказать что бы получилось в этих же местах на ширик, я ими пользоваться не умею, точнее просто не довелось попробовать нормальный.. Но, думается, перспектива была бы сильно другой. В общем снимать вполне можно даже на кропе в горах. Вот несколько дилетантских примеров с любимого Алтая, все картинки сделаны просто на ходу с рук, без какой-либо подготовки, т.е. такие панорамы какой-либо головной боли не создавали.. Вид на г. Белуха с перевала Каратюрек. Panorama_3_low by Egorov Vladimir, on Flickr Вид на Кучерлинское озеро. Panorama_2_low by Egorov Vladimir, on Flickr Вид на слияние речек Чуя и Катунь. DSC00954 by Egorov Vladimir, on Flickr
По ссылке можно посмотреть на полный экран, а если кому интересно поближе посмотреть - могу попозже сделать
А может кто-нибудь с хорошим экземпляром малыша стрельнуть по тестовой таблице на 35 и на 70 мм на открытой? А то свой в мыльности подозреваю, хочу сравнить с эталоном.
Приобрел вчера малыша. Первый мой объектив после кита. Попробовал поснимать виды из окна и посравнивать. На длинном конце на полностью открытой диафрагме при фокусировке вдаль картинка хуже кита, белесая какая-то, резкости нет, сильные ХА. Но стоит прикрыть диафрагму на 1 стоп или изменить фокусное - сразу все становится на место и кит отдыхает. Вблизи, при фокусировке на предметах в комнате, кит отдыхает вообще во всех режимах. Но мутная засветка по всему кадру на 70/4 все же присутствует. Особенность моего экземпляра? Не встречал в описаниях такого.
У моего экземпляра на длинном конце и открытой есть практически незначительное падение резкости. Чтоб уж очень радикально, то такого нет. С китом естессно сравнения нет на равных фокусных.
Я скорее всего, просто придираюсь ) Загнал его в самые неудобные условия и выискиваю недостатки на большом увеличении. Впереди выходные, поездки, может получится поснимать реальные сюжеты, а не виды на соседние девятиэтажки.