17*1.6=27.2 это не 'примерно 24' а почти 28. разницу любой желающий может оценть не выходя из квартиры.
Люди, купите себе Canon или Nikon и не парьтесь. Хватит уже ныть. /В B&H Никкор 24-70/2.8 стоит на 200 баксов дороже цейса 24-70/2.8 от Sony: 1800$ первый и 1600$ второй/.
указанный вами как пример хорошего объектива никон 16-85 значительно (от 0.5 до 3/4 EV) темнее чем 16-80 на половине диапазона причем самой нужой для штаника-трвела в телеположении.. дополнительеую пикантность вносит неприятный факт падения резкости в дипазоне 50-80, да настолько что даже прикрытый до /8 никон уступает _открытому_ на полную 16-80. так что по всем характеристикам этот никон и есть чтото вроде 16-105. только чуть короче и чуть ровнее по всему полю. но если прикрывать до /8 (а это приходится делать) разница нивелируется. что до 18-105 это 27ЭФР vs 24 для 16. разницу в цене для 28-70 и 24-70 знаетет? вот "укропте" ее и будет разница между 16 и 18 для полуторного кропа. \PS когда мне был нужен 16-80 я его купил за 20.000, по нынешним ценам это гдето 24-25.000.
1. Я не сказал, что этот объектив хорош! 2. По мне так это (от 0.5 до 3/4 EV) не большая разница! 3. А хороший объектив в моем понимании это Никкор 17-55 2.8
тем не менее в адрес 16-80 слова "темный" произнесеный были а в адрес никона (который не только темене но и менее резкий) ни полслова... что до17-55 то например на фотору он стоит... 51400. при том что он еще и кропнутый...
из подписи 'Nikon D70S + SB800; Sigma 18-50 F2.8 EX DC; Sigma 70-300 APO F4-5.6 Sony A700 + 16-105 F3.5-5.6' ничего не понимаю18-50/2.8 у вас вроде есть? правда зачемто на никон но....
Месяц назад, когда я писал (см выше) он на фото ру стоил 44 990. И фото ру несколько странная кантора - цены там прыгать могут каждый день. "ничего не понимаю18-50/2.8 у вас вроде есть? правда зачемто на никон но...." - вот именно - сони то не выпускает.... ( а мне хотелось - на сони) - но это лирика.... Может когда нибудь в будущем появится...
Видимо цена поднялась ввиду падения доллара. На Амазоне и Адораме он стоит несколько дешевле. А вы цифру 8 от цифры 5 отличаете?
вы хочите сигму их есть и для нас http://www.sigmalens.ru/products.php?prod_id=55 Объектив поставляется в комплекте для байонетов Sony AF
я зануда 17-55 стоит больше 1000. и в варианте для кенон никак и близко не похож по углу охвата к 16-80. а те аналоги 16-80 что сделали никон и кеннон вышли темне и (как минимум для никон) хуже по разрешению... что до никон 17-55 vs такой же кенон то пусть их владельцы систем сравнивают. меня убеждали что никон куда как лучше но лично я его не 'щупал'...
Спасибо. Я в курсе... Я имел ввиду - жаль, что родных нет... Как я сказал: возможно это дело времени...
Компания Canon признала существование дефекта в камере EOS 7D и ищет его причину В разделе технической поддержки на сайте Canon появилось уведомление, озаглавленное «EOS 7D: Residual Image in Picture» («EOS 7D: остаточное изображение в кадре»). В этом документе производитель признает, что при некотором сочетании настроек камеры и условий съемки владельцы недавно выпущенной камеры EOS 7D могут столкнуться с непредвиденным явлением. Суть явления заключается в том, что на снимках, сделанных в режиме серийной съемки, возникают «едва заметные следы изображения из предыдущего кадра». Насколько заметны эти следы, можно судить по снимкам, появившимся на тематических сайтах. По словам Canon, при оптимальной экспозиции следы предыдущего кадра отсутствуют. В настоящее время компания «исследует и анализирует причину явления», планируя в будущем выпустить обновленную версию встроенного программного обеспечения, устраняющую дефект. http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?12/55/54 http://www.usa.canon.com/consumer/c...oryid=139&modelid=19356&keycode=2112&id=60427
Интересно какой прошивкой? Баг обнаружен и признан Кэноном после выпуска последней версии прошивки для 7D (1.0.9 от 19/10/2009).
vikkk Для тех кто в танке http://web.canon.jp/imaging/eosd/firm-e/eos7d/firmware.html Первое, это не у всех камер было в серийной сьёмке, согласен, что комуто неповезло, НО! Кенон баг быстро исправил, не будь он папой в доме
vikkk, вообще эта прошивка появилась намного раньше, но на официальном согласен, вчера, а так кому было в нетерпёжь могли и раньше у неофициалов взять