Разговоры о выходе Canon EOS 7D неизменно усиливаются с приближением очередного крупного фото-шоу. Поэтому неудивительно, что очередная волна неподтвержденных сведений пошла именно сейчас, за месяц до Photokina. На китайском сайте Canon появилась подробная информация о цифровой зеркальной камере Canon EOS 7D. Теперь не вызывает сомнений в том, что анонс камеры не за горами. Кроме того, одновременно с камерой Canon представит три новых объектива: два "кропнутых" — EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS и EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS, и один полнокадровый макрообъектив EF 100mm f/2.8 L IS USM Macro. Там же, на форуме предоставлена обнородована спецификация: 18-Мп APS-C CMOS- матрица; Два процессора DIGIC 4, 14-битный АЦП; 19-точечный автофокус; ISO 100-6400, расширяется до 12800; Серийная съемка со скоростью 8 к/с; Видоискатель со 100% покрытием; 3" ЖК-экран, 920000 точек; Гарантированный ресурс затвора 150 тысяч кадров; Съемка HD-видео, HDMI-разъем; Поддержка режима Live View, автофокус с системой распознавания лиц; Автокоррекция эффекта виньетирования. Судя по характеристикам, Canon EOS 7D будет конкурировать с Nikon D300s. Цена на камеру приблизительно будет $ 2500.
Ничего не понимаю... Теперь кропнутые тушки будут иметь одноциферный индекс? Как-то странно... Скорее бы такую камеру назвали 70Д.
Ни разу как то не логичное название. Ставить пусть и топ, но кроп камеру выше недавно вышедшего 5дМ2. Да и не в традициях это кэнона. Вот 70Д..это возможно.. я скорее поверю в бюджетный ФФ от кэнона в виде 7д, чем в эти характеристики) 2jouris А мысли то сходятся)))
нда. ступил. но это в ФФ секторе, надо полагать, потому как 10Д, 20Д...50Д и 300Д...450Д, 500Д соответственно.. А вот с кропом 1.3 было бы может и логично)
есть прекрасный сайт.. http://www.canonrumors.com/ В двух словах: камера получила "однозначный" индекс из-за своего позиционирования. Это кропнутая проф. репортерская камера, прямой конкурент д300. К сектору про- её относят: Конструктив+ресурс более удобное (чем у **D) управление 8к/с 100% в/и c увеличением 1.0 новый АФ с 19 крестами (центральный датчик - 8ми направленный 2ной крест - как у старой доброй Dynax7 ) 2 слота карт памяти с возможностью бэкапа индекс 7д (а не, скажем, 3д) камера получила из-за кропа
Мдя... Первый раз новинка альтернативной системы не вызвала никаких эмоций (зависти и т. п.). ИМХО, мертворожденное дитя, особенно за 2.5 килобакса...
Может серия кропнутых единичек закончилась? Де факто Д300 их пошибала прилично. И кэнон теперь хочет пободаться в секторе Д300, если это так, то цена вполне может быть немаленькой. Хотя 2К было бы всё-таки неплохо. То есть перевести про реполртажки в 1.6 кроп с 1.3 кропа. а 1.3 кроп убить совсем. ИМХО даже через год, два соневская репортажка будет поригрывать по спекам текущиму Д300 и 7Д (если она правда будет такой как написано выше). Но это не важно. Важен вопрос будет ли вообще.
Я видел данные о 1,4 кроп-факторе. Кстати, из 19 датчиков- 8 крестовых.100% визор. И впервые у Кэнон экспозамер по цвету(как у Никон). а не по серой шкале. автоматическое компенсирование виньетирования объективов.
Кой смысл изобретать Кэнону новый кроп-фактор? Только если кропнутые объективы Кэнона на самом деле кроют 1.4, но этого, вроде, не наблюдается. Виньетка на многих из них еще та. Да и объектив 15-85 навевает на мысль о кроп-факторе 1.6.
Почему такое мнение? Вон на а550 7фпс скорость серии (это без ручки), а АФу 700ки нехватает дополнительных датчиков - для нормального следящего АФ, но если сравнивать в рамках одного датчика - то он весьма не плох. С шумами в а5хх вроде как сони тоже чего то замутила. Так что ИХМО для а750 - осталось тока АФ подтянуть на должный уровень, ну и видео наверно добавят. Я думаю будет реальный конкурент д300с и 7д. Правда через год
ценник обещается 1700 долларов 1800 евро, по цене один в один конкрурент Д300с, превосходя оную по спекам тотально. кроп 1.6. spalex там АФ только не ограничивается нужно много вроторостипенных фич. ручка с GPS, подстройка под несколько пользователей, бэкап сникмов на вторуюб карту памяти, вбивание данных о владельце камеры в снимок, несколько порфилей камеры,... Киклоп на dyxum хороош написал, что если посмотреть на хотелки и хотелки минолтистов то оставание этак лет в 5-7 там прослеживается легко. ну и смысл защищённой тушки без защищённой оптики нулевой. То есьт Сони может выпустить камеру лучше 700-ки нкаких сомнений, но до кропнутого защищённого марка там будет как раком до китая.
Да этож все программные вещи, при текущих (достаточно мощных) процах в камерах я думаю это при необходимости делается на раз-два. Тут дело имхо больше в том, захочет ли соня туда это сунуть. А это уже вопросы маркетинга, позиционирования в линейке, определении рынка и тп. Вон, в А550 нет брекетинга 2EV3, но я думаю это вовсе не потому что Сони такая отсталая, что до своей же тушки А700 ей как раком до Китая. зы. GPS побрякушка кстати есть у Sony, хотя не сопряжена напрямую с тушкой, соотв. координаты добиваются в постобработке зы2. Насчет влагозащиты - тут да Но кстати Курганов, в неформальном общении в пылу спора делал достаточно сильные заявления, что нынешнии _тушки_ А700/А900 ничем не хуже защищены чем марки Может блефует, а может и есть чтото. Я правда не рискнул бы А700 под краником мыть Онже вроде кстати, говорил что Sony пока в серьезный репортаж и не суется.
JSeven GPS Есть, но поддержки записи в RAW нет даже на компе, а хотелось бы что бы GPS координаты прямо в камере ещё попадали в EXIF RAW, насчёт порграммынх примочек объясните Сони почему она всё это не сделала в А900 а так же похерила поддержку М42 в приоритете диафрагмы отрубила порграмнно АФ на 70-400G с TK 1.4, ну и т.д.... кроме того модуль АФ по большому счёту это тоже одна маленькая порграмма, но что-то нормальный следящий АФ родить как выясняется не так уж и просто и дело тут отнюдь не в количесве крестовыъх датчиков.