Где-то скачал сравнительный тест 16-105 и CZ16-80. 16-80 выиграл ОДНОЗНАЧНО. Хотя 16-105 не так уж плох и cвоим сейчас нередко пользуюсь (а вначале забросил куда подальше). Есть также подробный сравнительный тест 350-ки (та-же 300-ка) и 700-ки. Если интересно, давайте адрес в личку, найду и пришлю. А про высокие ISO 700-ки скажу так: до 800 - без проблем, до 1600 - при необходимости вполне приличный результат. Да, шумы кое-где есть, но можно шумодавом немного потереть. 300-ке такое и не снилось. Скажете, такие высокие ISO не нужны? Не согласен. В макро меньше 800 не ставлю. Другой свежий пример: 1 сентября. Праздничная линейка в тени во дворе школы. Приходится фотографировать с рук (стою в толпе родителей) с большого расстояния (банка выкручена на длинный конец) и о вспышке даже речи нет. Опять ISO на 800, включаю стабилизатор и вперед! Так что и в теле высокая чувствительность тоже ой как нужна. Ну а отличная скорострельность и очень быстрый и цепкий автофокус 700-ки позволяет получать интересные результаты (например, в моих фото в альбоме "Макро". Справа от фотографии в "EXIF" можно посмотреть ISO. Шумодавом НИГДЕ не пользовался).
Помпкс -согласен с вами на 100% за исключением того что 700 хуже по цветам и точности ББ. Камера конечно лучше, просто вот лично для себя не вижу смысла продать свою почти нулёвую тушку а300 и доплатив тыщ 15000 купить 700ку. По мне лучше пользоваться тем что есть (и так почти не пользуюсь!) ну,а выйдет действительно новый ТОП КРОП СОНИ - я оценю его ТТХ и $$$ и приму решение о приобритении. На Сегодня я очень доволен развитием системы - объективно в ней есть всё что нужно для любителей и профессионалов причём на мой взгляд без какого либо проигрыша конкурентам.
Ну про цвета и ББ 700 и 300 сколько уже сказано и сколько еще будет сказано. Это тема вечная и еще показатель справедливости пословицы про вкус и цвет...
Топикстартер уже похоже потерялся, но раз он мою цитату про 16-105 растиражировал, то и я влезу. Кстати отвечу на выпад про то, что я не ползовался 16-80. У меня есть оба и я не могу ни от одного отказаться. Цейс однозначно круче, 16-105 для меня удобней. Вот так и пользуюсь, есть возможность взять 2 объектива, беру 16-80 и 70-300, нет - беру 16-105. Но если бы теперь стоял перед выбором, взял бы цейса.
высокие ISO нужны, сегодня да D5 поснимал ISO1600 в помещении - результат как на ISO100 на моей альфе ссылку наверное и здесь можно запостить... давайте поизучаю
Про сравнение объективов не нашел (ни статьи, ни ссылки..., куда дел...), вот тут тестируется 700-ка с 16-105 и полтинником, а здесь - 350 и 700.
С тестом 700 согласен не во всем. К примеру, прочитал про джойстик. Что он не очень удобный. На деле вполне нормально и шуровать им по меню получается гораздо быстрее, чем кнопками. Помню, были и другие моменты. Если что в тестах насторожит - спрашивайте.
Всё, пока решился взять хорошее стекло (CZ16-80), с камерой потом разберусь, когда ФФ здесь на барахолке будет, как А100 предлагаться
А между тем, цены выросли в среднем на 20%. Не будет новой кропнутой тушки как минимум еще год. Сони растолкала нижний сегмент вверх и тушка 700-ки стоит больше чем кит с 16-105 10 дней назад. При этом топ-сегмент цену не поменял, что, похоже, означает что Сони делает максимальный упор на продвижение крайних позиций в линейке, а если учесть смутные прогнозы про то что в начале года могут показать зеркалку без зеркала (а-ля панас и олик), тоже не прибавляет оптимизма. Хотя апгрейт топового кропа до функциональности нового Пентакса К-7 был бы неплох. С скорострельность как у нового сапога. Эх...
Регистрация: 15.09.2006 Сообщения: 1 Хелди -долго вы томились высказаться ) по факту не стоит думать о политике Сони и прочих делах, камера есть,стёкла есть-идём снимать. Иногда возникает мысль о том что результаты в виде красивых картинок пользователей фототехники мало интересуют. Замена 700ки будет и вот мне лично похеру когда, как выпустят что то стоящее и адекватное на замену моей камере куплю. А пока это всё примерно одно и тоже.
Почти согласен вчера общался с владельцем D3X и набором топовых стёкл… понял моё преимущество Альфы - вес
Чукча не писатель, чукча читатель А добило меня то, что под самое повышение сдохла моя 7D - как специально подгадила. Пока я раздумывал чинить/не чинить и общался с сервисом, пообещавшим решить проблему всего за 90 дней, Сони подняла цены. Я перекрутил в руках почти все альфы и, должен заметить, что после KM7D, кроме 700-ки, мало что в руку ложится.
Тоже читал, что 16-80 на а700 проседает и бла бла бла...решился всетаки купить и был очень приятно удивлен этим объективом, все там замечательно, может не идеально по математическим-техническим-дрочерским показателям, но результат очень и очень.
А размеры и вес комплекта, удобно фотографировать просто гуляя по городу, например? Я почти убедился, что моя компактная Альфа 300 с 16-80 (пока нет) или полтосом – бест