Помогите с выбором между A700 с SAL-16105 и A300 с CZ16-80. Сейчас эти два варианта практически в одном ценовом диапазоне. Раньше хотел зайца (к своей 300-ке), но чем больше про него читаю, понимаю что ничего выдающегося в нём нет из-за его тёмности. Что скажите?
вот и я о том... получается что 16-80 от 16-105 отличается только припиской CZ и ценой почти в 2 раза. Сейчас у меня на борту светосильный T17-50/2,8 который естественно придётся отдать для перехода на перечисленные варианты.
artvio! Имея в наличии Тамрон 17-50/2.8 (очень хороший штатник, мне понравился) я бы вам советовал не покупать объективы (16-105 мне откровенно не понравился, а 16-80 хорош, но очень уж дорог), а просто купить А-700. И как говориться будет вам счастье!
да, получаем дорогой и тёмный репортажный объектив, а у 16-105 хоть диапазон по шире... для портретов полтос и банка вот цитата про 16-105 с отзыва пользователя:
А700 просто не купить, рассматриваемый вариант: SONY DSLR-A700 KIT 16-105. Хотя можно купив KIT объектив продать отдельно?
Конечно! Так многие делают. Цена ему здесь на барахолке примерно 15т.р. за новый. 16 тыс. от силы. Так, что считайте - стоит или нет брать этот комплект.
Если что, я первый в очереди за 16-105. За новым. А я тоже был озадачен выбором между зайцем и стопятым и решил, что заец в топку. Переплачивать почти 10 тыщ там не за что. Да и длинный конец все таки не такой и длинный. Мне как раз для репортажей стекло надо.
Если между этими двумя, то однозначно(для меня) на а700. Но! в свете последних событий... лучше конечно на а850
А-700 камера другого уровня и по-мне так во всём превосходит младшие альфы. Советовал бы конечно взять А-700 пока они ещё в продаже есть.
здесь я согласен, ИМХО топовую модель лучше взять вскакивая на подножку уходящего поезда, чем впереди планеты всей брать ТОП новинку со всеми её ошибками и становиться бета тестером
Чем меня удивил 16-80 - это своей контрастностью! На большинстве кадров с него я даже не трогаю ползунок contrast в конвертере. Мне он нравится.
ИМХО. Сочетание 200/300 + CZ16-80 на мой личный взгляд - идеальное. В любом случае, на вложении в CZ и (если не понравится, что вряд ли...) на возможной потом его продаже вы потеряете меньше. Стекло выдающееся... Все, кто "поливает" его - просто не смогли его себе позволить, имхо.