Такая ситуация с отображением - в видоискателе наводим на объект,чтобы он был в центре картинки - смотрим готовое фото - а этот объект уже в нижней части снимка.... то есть в видосткателе видим одно, а по факту на фото отображается картинка, как будто бы мы подняли фотоаппарат. Помогите советом....в чём может быть проблема и как это исправить... Заранее благодарен. Фот купил с рук.... сразу не заметил... Может ли это быть проблема в объективе...в карте памяти или матрица?......
спасибо за ответ. ещё Он очень сильно вверх берет....то есть если сфотать монитор.... то снизу несильно обрезает и сверху сантиметров 10 появляется на фотке... в видоискателе этого соответственно нет....
Я бы проверил конечно и объектив и карту...но к сожалению в данный момент ни того, ни другого нет....
Да, согласен...нашел свою проблему...обидно до чертиков взял сегодня... 8. Неисправность стабилизатора Симптомы и диагностика: при включении камера некоторое время вибрирует и жужжит. В видоискателе постоянно мигают все полосочки шкалы стабилизатора. Стабилизатор не работает. Иногда границы кадра перестают совпадать с границами видоискателя (смещение матрицы). Лечение: замена всего блока стабилизатора в авторизованном сервис-центре (смотреть на сайте Sony, стоимость до 10000 руб либо гарантия, срок несколько недель), либо отдать камеру умельцу (в СПб, например, мне), который ее разберет и попробует починить (иногда достаточно только вручную отрегулировать механизм). На камерах Sony можно заблокировать стабилизатор, чтобы матрица не болталась, и жить так. Профилактика: не ронять камеру. При ударах именно стабилизатор берет на себя нагрузку. Примечание: камеры Minolta при неисправности стабилизатора перестают снимать. Камеры Sony могут использоваться дальше.
Если камера негарантийная - отдайте, действительно, Диме - пусть выставит матрицу в правильное положение. Антишейка не будет, но свет на нем не сошелся
Я бы для начала на положение матрицы поглядел при поднятом зеркале. Если сдвиг большой то, возможно это будет заметно. Кроме этого глянул бы положение зеркала при снятом объективе.
Матрица именно болтается, или постоянно в одном положении? Поснимайте с перевернутой камерой и отпишитесь. Если в одном положении - возможно можно починить. Если нет - тоже можно починить, но уже не с такой вероятностью. В любом случае можно выключить антишейк и заблокировать матрицу в центре, это я могу сделать вообще без проблем.
Просто сдвиг 10 см изображения что-то великоват по-моему для антишейка... Хотя я не сталкивался непосредственно. Если показать некому и пока до сервиса не дошли, попробуйте найти другие косвенные признаки, например, проверьте резкость по площади кадра и пофоткайте с выключенным антишейком. Может какие признаки появятся кроме сдвига изображения.
Вверх ногами - всё ровно, как в идеале. А если нормально перевернуть - то всё время в одном и том же положении смещается.
Сейчас пытаюсь договориться о возврате... но тут не знаю пройдет ли.... говорит - почему при покупке не заметили или может этого вообще не было... в общем не знаю что получиться... Дмитрий, на всякий случай спрошу тогда, если возможно починить - то какова цена вопроса и сроки?
Попробовал переворачивать с открытым затвором - видно, что матрица гуляет-вверх/вниз соответственно...
От фокусного зависит вообще-то ) На 500 мм изображение в видоискателе "пляшет" чуть ли не на половину экрана - ничего, стабилизирует.
А покупали на форуме или как? Проблема то дорогостоящая (если антишейк сдох). Жалко так взять камеру и получить такую траблу.