Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Я без всяких тендеров выбрал в свое время Малыша из Киева. Пришел в идеальном состоянии. По причине понтовых заячьих хотелок расстался с ним. Одноклубник, взявший его, до сих пор радует эту ветку отличными снимками. И где здесь ВЫБОР? ПОЮЗАННОСТЬ и КРИВИЗНА? Сейчас проще нарваться на кривого зайца (гораздо проще) в любой фокусной категории.
Точно, очень даже удачный попался "малыш" Пока в этой системе, вряд ли буду его продавать- выгоды копейки, а вещь добротная!
До покупки малыша 3 зайца 24-70 уехали обратно. И такое действительно бывает. Четвертого заказывать нет рискнул . Режим прозрачный: насыщенность +1, резкость +1
Насчет резкости и малыша. Давал уже ссылку, ещё раз прикреплю в тему, для наглядности. Это фокусное 70мм, которое якобы мыльное у малыша. Снято есстессно на открытой. Имхо резкости выше крыши, куда уж резче: http://fotki.yandex.ru/users/silva-pintor/view/838058/
млин, ну кому нужна эта синтетика?? кто в реальной жизни снимает такие сцены, на таких дырках? нет, давайте уж так - сравниваем с чем, с полтосом? - берем 50 мм, /4, и околоростовой портрет, на исо ~ 800, глядим на ресницы потом
Саш, дело не в сравнении. Дело принципиально в том, что малыш далеко не мыльное стекло! За базар отвечаю!!!))) - - - Добавлено - - - Первый малыш Второе стекло Sigma 105/2.8 HSM OS
Да вроде изначально так и считалось, что малыш один из самых резких зумов минолты. Потом почему то пошли разговоры про мыло.
Ну тока самые говяные стекла мыльные всегда и при всех условиях. Малышь, конечно не такое стекло. Если его зажимать, да снимать на 35мм - то он вполне себе резкий. Но когда речь идет о съемке людей - ну вот вариант в моем прошлом посте - то он откровенно слабенький - в среднем поле его надо уже зажимать, а он и так темный, значит ИСО полезет - опять резкость вниз пойдет ну и т.д. Вот и получается - поведеться человек на такой тест, купит себе такое "резсское" стекло, а потом будет гадать - где же резкость... - - - Добавлено - - - Просто потом появились новые стекла, большинство которых в той или иной степени резче малыша
выше фото на 70мм/f4.0 - обратите внимание. Это далеко не 35 на зажатой ). Полноразмер ещё есть чуть ранее в этой же теме. - - - Добавлено - - - Кстати тоже купил не глядя у соклубника, без проблем, с резкостью всё в порядке.
Да был у меня малышь, знаю, что это такое. Когда снимать так, что в кадре одна голова - только самые поганые стекла будут не резкие. Вы сравните его с вашими 16-50 или 85/2,8
Да сравнивал я. Отличия в основном по краям, по равномерности итд, по центру бешеной разницы нет. Самые резкие вообще два советских фикса, не буду оффтопить какие именно. А малыш желтит, темноват на мой вкус, фокусные своеобразные на кропе, это да, но вот с тем что он мыльный не соглашусь.
Хм-м-м забавно когда объектив за 3000руб. сравнивают с объективами за 30.000руб. Чудеса бывают редко, G и CZ не зря стоят своих денег, они лучше, быстрей, точнее, резче, НО! с них и спрос выше. Я купил 35-70/4 почти 2 года назад, с тех пор кит больше не доставал. Объектив резкий для меня именно в той степени что нужно, когда и пейзаж хорош и портрет не режет глаз. Он чуть светлее кита, но имеет фокусные только с 35мм и минимальное расстояние фокусировки около 1 метра. Все эти минусы я легко компенсирую ногами А картинка с этого объектива меня радует безмерно Скажите мне какой зум-объектив именно за 3000руб. лучше?! update: Специально сейчас зашел на Красноярский аукцион, там с УФ-фильтром отдают малыша за 1800руб. За такую цену его можно сравнивать только с китом, а он темнее почти на стоп
Кстати, по тестам Курта у Малыша ещё и умеренная кома на открытой. Кто-нибудь снимал им ночные пейзажи с горящими огнями-фонарями? Хочется увидеть в деле.
Мне тоже их цвет нравится, но частенько убавляю желтый. На моем (нормальном) мониторе это заметно. А если чуть "похолодить"?
вот не могу получить с него нормальную резкость в динамике. Грешу на скорость аф. С динамикой беда В статике норм, все отлично
Сделал себе подарок на Новый год в виде сабжа. На вид абсолютно новый. Стекла в идеале. Тесты на открытой. 35мм 60мм 70мм Везде фокус на Снеговике, высота фигурки 11см. При оценке резкости не забудьте сделать скидку на свое Новогоднее состояние, "мыло" может быть в глазах . Всех с наступающим Новым годом!!!
Подскажите пожалуйста, взял такой же Minolta 35-70/4, фокусируется на кропе отвёрткой вроде отлично, но хобот который крутится и выезжает люфтит. Это не страшно. Можно ли чтото сделать????