Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
Версия прошивки у вас какая, последняя, нет? Перепрошивать не пробовали? Кстати, знатоки, вопрос: повторно, та же самая прошивка на тушку встанет? Кто знает? У телефонов перепрошивка той же версией иногда избавляет телефон от глюков - сам так делал.
Всем Привет! Нужна помощь в одном вопросе.На просторах инета не нашел ответа,может и искал плохо. На нашей камере в выключенном состоянии идёт стабильный разряд батареи в среднем за сутки 10-15%. Не то что бы это совсем напрягает,фотографирую не так часто а еcли какое мероприятие за ранее проверяю заряд. Просто на д7000 такого быстрого разряда нету. [FONT=Verdana, Geneva, Arial, Helvetica, sans-serif] [/FONT]
А аккум оригинальный? Что то уж очень прожорливо 10-15% в день на DSLR, без ЭВИ и других примочек. Может у вас КЗ или что то подобное где-то? У меня столько может за неделю-две в выключенном состоянии уйдет от заряда.
Да акум оригинальный, купил с недели три назад на форуме. Дак вот и мне это странным показалось, до этого сколько было тушек, ни на одной такого не было. ну если КЗ то тут я так понимаю только сервис-центр?
Сейчас гарантированно оригинальный аккум можно купить только в сонисторе У Вас однозначно брак где-то. 95 %, что именно в батарее.
И у оригинальных аккумуляторов заканчивается срок эксплуатации рано или поздно :'( Камера так то не молодая уже Лично у меня один оригинальный аккумулятор просто помер. Другой разряжается очень быстро :shock2: А те что дополнительно покупал, живут ещё
Виктор да что срок эксплуатации заканчивается это понятно. На новом аккумуляторе то тоже быстрый разряд.Если акум не оригинал то как вариант может его зарядник просто не до конца заряжает?
Я думаю как вариант, что как говорилось выше - акум - левый, соответственно с малой емкостью, малая емкость=быстрый разряд. Был у меня один китаец, в начале эксплуатации держал где-то 70% от оригинала по емкости, спустя 10 месяцев его стало хватать на 8-15 кадров на 580-й тушке, выкинул.
оригинальные так же умирают , у меня на а900 из трех два сливали заряд за пару дней обычного простоя.
ну для них это, скорее всего, исключение... Замногие годы ни один оригинальный аккум не помер, а сейчас их в наличии 5 штук...
На три камеры 9 аккумуляторов+доп монитор и видеосвет на них. Два не родных умерли за два года. Оригиналы кончаются только от старости. Заказал на Али 2шт, попробую их, а то даже по акции чего то не захотелось их брать.
Есть мысли к приобретению Sony 850 и назрел вопрос. Как эта камера ведет себя с мануальной оптикой на м42. Как работает экспонометр на переходнике без чипа? Будет ли выставлять выдержку автоматически?
Кто знает/эксперементировал сколько зарадя АКБ экономит отключение автофокуса с 24-70 например? Съемка портерты/пейзажи пополам?
psamtik, а зачем и для чего? :unknown: Экий вы технократ... Проще купить дополнительную батарею и не заниматься ненужными и вредными экспериментами. Разве не так?