FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 404
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Пункт переключения режима ФФ/кроп в меню у 850 есть, но при одевании родного кроп объектива (который распознаётся камерой), камера принудительно переводится в кроп режим.

3. Извиняюсь, а нафига Вам это люфтящее поделие 50/1.8 если в подписи есть 50/1.4? Это не то стекло, чтоб выбор камеры определять.

4. Интересно не 50, а 35/1.8)

5. Цеплял 35/1.8 ради интереса,неудобно строить кадр,когда видишь всю картинку с фф.

6. не знаю обсуждалось но вот какой момент в камерах сони, в частности а850 не дает мне покоя. Есть ли возможность прописывать в exif информацию об авторе снимка. а то в КиН это уже есть помоему во всех мыльницах, а у сони искал но не нашел где это делается

7. Если это так критично, проще делать это в проявщиках...

8. Лайтрум например в равки не может эту инфу запихнуть. Ругается на то что авторство запихнет в отдельный xmp файл. В джипеги норм запихивает. Как раз таки это критично для предоставления исходный файлов в качестве доказательств например в суде. Необходимо тащить камеру, документы на нее, объектив и т.д.

9. Как правило в суде сам факт наличия у кого то равок решающий.
    Может в разных городах по-разному

10. Согласен полностью. Проблема в другом что грамотный адвокат может по макс затянуть дело, отправить на доп. экспертизу что именно этот снимок сделан именно этой камерой ведь у сони даже серийник камеры не посмотреть в exif. Ну или что эта камера была приобретена позже чем сделано фото и т.д. На самом деле очень много всяких разных нюансов.

11. Полностью согласен, с нашим правосудием и копирайт внутри равки не поможет, если у кого то есть много денег)

Опять же радует, что зная о проигрышности дела, мало кто будет вливать кучу бабла в затягивание дела.

12. Привет Всем участникам ветки! Принимайте новичка.
    Камерой обзавелся недели две назад с объективом 18-70 3.5-5.6 DT. Сейчас озадачился выбором оптики к ней. После прочтения ветки по выбору ,появились некоторые сомнения.
    Выбор пал на 70-210/4, 35-70/4 ,35-105 первой версии. В целом задачи простые, в основном семейные фото на улице. В целом картинка с объективов понравилась и цена привлекает,но тут гложит мысль ведь я взял ФФ и ставлю оптику с диафрагмой 4, ведь есть 2.8 правда уже далеко с другой ценой.Сигмы и тамроны вроде и хорошо но,зная их особенность к разбросу качества и полным отсутствием выбора в магазине нормального экземпляра, отбивает охотку на них смотреть. В общем осталась только токина 28-80 2.8 и 80-200 2.8 . Фиксы вещь хорошая но пока для меня не востребованы. Хотя чаша весов склоняет к старым стёклам, их меньший контраст и более приятная картинка.
    Параллельно фотографирую на Никон Д7000,но в основном макро.Соньку взял именно из за её реалистичного цвета и отсутствия всяких предустановленных режимов ,да и видео тоже мне не надо :).Самый настоящий фотоаппарат и ни чего лишнего.
    А суть впроса, стоит ли смотреть в сторону 2.8 ? Честно фотографии с 70-210/4 да 25-105 оч понравились. Или может ешо какие объективы упустил из виду.

13. На вопрос "хватит ли Вам f4 или нужна f2.8" вы можете ответить только сами;)
    Можете для начала взять дешевые минольты из серии f4, если почувствуете, что чего-то не хватает уже будете смотреть по ситуации.
    Лично я постепенно пришел к тому, что в основном снимаю на около открытых f1.4-2.8 (портреты с естественным светом) или уж закрываю, так закрываю f8-11 (импульсный свет и пейзажи)

14. Сони 85/2.8 и будет вам счастье. Не пожалеете, верно сказали. А широкий угол вам заполнит штатник

15. 85/2.8 эт хорошо, можно еще пощупать 50/1,4- там f/2.8 тоже есть, тем более если брать минольту то выполняется условие..
    и по цене доступен и работа для него найдется

16. #8078 10 июн 2015 в 18:17 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 404
    Последнее редактирование модератором: 10 июн 2015
    В общем штатником взять 35-70/4 а в дополнение Сони 85/2.8.
    А вообще, в плане макро как себя ведёт ФФ?. В планах ешо думаю макросотку Пока что поробовал с макролинзой 18-70, но сам объектив не особо впечатлил
    Спасиб за скорые ответы,я чего то на 85 ку и не глянул :)

17. Я вообще давно за диафрагмой не гонюсь, но смотря что снимать, конечно. У меня 85-ка реже используется, чем 70-210, выходит если есть куда отойти, то с банкой больше возможностей, картинка хорошая, /4 маловато для ростового порой, но тут уж какие задачи. У меня выходит самые востребованные это 50мм сигма и 70-210, возможно просто еще не распробовал 85-ку, но выбирая только один из них - взял бы банку.

18. Да нет,как раз не один объектив. В планах был вариант 70-210/4 и 35-70/4, портреты это само сабой, так же крупный план цветов,бабочек .
    В целом направление понял :) Как ни крути а пока сам не поснимаешь на них, не определишся :)

Поделиться этой страницей