Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
По цветам и резкости.... ну не знаю, по резкости в ближнем поле у моих паритет наверное, в дальнем поле кит победит наверное, а по обьему.... малыш нравится, редко его меняю на кит, кит только ради ШУ держу, так давно бы избавился от него, хотя после юстировки камеры он отлично снимает, разрешение и резкость отличная, все равно малыш дольше сидит на камере.
Очень долго искал практически новый и идеальный "малыш". Нашел))))) Только что опробовал на ругаемых 70мм. Масло есть!!! Но только в рисунке, а не в стекле)))))))))))))))))Супер. Я доволен. Поразила необходимость убрать насыщенность. на f4
romelenium, неожиданно- при наличии топовых стекол, купить "малыша" А экземпляр похоже действительно достойный!
Дмитрий, да я к ним и не отношусь как к топовым или не топовым))) Они очень разные - минолты и цейссы. Вон минолту 50/1,4RS очень обожаю. Малыш при своих размерах и цене имеет очень достойное качество и как я убедился еще и цвет.
Абсолютно согласен про соотношение размера/цены/качества. Хотел его продать в свое время, потом решил, что просто смысла нет- по деньгам копейки, а стекло достаточно интересное, на полном кадре оказалось еще и удобным. Ну и Minolta... нравится имя, нравится их дизайн, родные крышечки не очень удобны, зато дизайн- блеск!
сорри за офф: у меня такая http://www.ebay.com/itm/Genuine-Min...449?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43be94bc79
Даже не знал, что такая есть, пожалуй идеальный вариант! У меня родная неудобная, но красивая и некрасивая, но удобная просто черная. P.S- это не офф, так как обсуждается составная часть стекла
Под рукой был только котенок и тот в засаде http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/view/848520/ Конечно iso 3200 здорово съедает детализацию
Эт значит, что объектив из первой партии, выпускаемой для США. Потом какая-то фирма увидела закос под свой бренд и подала в суд. В итоге ХХ убрали в дальнейшем.
Имеется в виду надпись MAXXUM? У меня такая на колечке вокруг передней линзы, говорят, что ничего не значит В какие то годы была, в какие то нет.
Скажите, до диафрагмы малыша тяжело добраться что бы без последствий для юстировки было? Продается малыш, но диафрагма в масле и подклинивает. Возможно ли человеку без опыта разобрать диафрагму, протереть и собрать все как было?
Лучше без опыта не лезть, да и зачем эти сложности, он то стОит не дорого, найдите нормальный экземпляр.
Но если хочется получить опыт, то почему бы и нет.. Если действовать по инструкции, все не так и сложно. Тем более не дорого стоит, а с дефектом тем более.