FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 361
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. И еще вопрос по поводу фокусировочного экрана, на А850 он съемный? Есть экранчики с супер матированием? Я брал для К-5 на focusingscreen.com, просто незаменимая вещь, особенно для портретов ростовых, сразу видно, где попал, где нет. Но на сайте для A850 нет экранов, странно, поэтому подумал, что несъемный..

3. #7203 20 май 2013 в 01:16 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 361
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2013
    Экран там сборный, сложной конструкции, поэтому про неродные еще не слышал. Есть выбор из штатного, "тип М" с улучшенным матированием (но более темный) и еще Тип L, "архитектурный", с матированием как у штатного и с нанесенной сеткой.

- - - Добавлено - - -

Я пробовал родной переходник MS, с ним скорость карты падает. Предполагаю, что SD будет вести себя так же.

4. Да, именно этот. Это хорошо, что даже родной есть с супер матированием :)

- - - Добавлено - - -

И чем это чревато? Камера тупить начинает!?

5. Не то, чтобы тупить. Падает скорость серии по сравнению с той же картой, поставленной не через переходник, а в свой родной слот. При просмотре или удалении незаметно.

6. #7206 20 май 2013 в 12:57 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 361
    Последнее редактирование модератором: 20 май 2013
    Распродать SD, купить пару скоростных CF на 16 или 32 ГБ.
    Я для своей 850ки взял вот тут http://www.ebay.de/itm/32-GB-CF-Com..._Camcorder_Speicherkarten&hash=item5653ec8812
    Карта просто отличная, быстро камера на неё фотки скидывает (56 МБ/с) из буфера и быстро фотки скидываются с неё через USB 3 карт ридер на комп.

7. В Москве брал такие переходники (SD-CF)по 5 долларов за штуку. Здесь, на форуме нашел. Работает так же.

8. Еще такой вопрос хотел спросить. На П. я антитряс никогда не выключал, он практически не ест питание и что с ним, что без него, мне батареи обычно хватало на 2 недели каждодневных сьемок в отпуске или на месяца 3-4, если снимать по выходным.

На сколько я понял по форумам, у Сони камеры очень прожорливые и обычно больше 500 кадров не выдают, вопрос:
    На сколько антитряс жрет питание и отключаете ли вы его, если выдержки короткие?

Еще хотел спросить, есть ли у стабилизатора "мертвые зоны"? Например на П на младших тушках была проблема, в диапазоне 1\100-1\125 вероятность получить смаз была на много больше, чем на других выдержках, потому что хлопок зеркала вызывал резонанс и стабилизатор не успевал его гасить. Есть ли тут тоже какие-то выдержки, которые лучше избегать!?

9. Прожорливые только СЛТ (да и то, их прожорливость сильно преувеличена), а А850/900 очень даже экономичные!

10. Сколько у вас кадров получается в среднем на одном заряде оригинальной батареи?

11. Не могу говорить, ибо А850/900 у меня лично некогда не было, щас А99 - действительно прожорливая машинка.

Сравниваю с А580 - последняя классическая кроп зеркалка от тёти Сони. Так вот, несмотря на режим ЛВ, который достаточно активно юзал, и который весьма энергожоркий (на А850/900 его нет) больше 1000 по любасу!

Зависит исчо от линзы - например ББТ 70-200/2,8 с моторчиком, грят жрёт по полной!

12. Я так понял, что есть еще нехилая зависимость от размера матрицы. Из опросника получилось, что у большей части владельцев сабжа меньше 500, у небольшой части людей вообще меньше 300, у пару человек заявленные 800..

13. Не только ББТ. Любая линза с SSM кушать хочет. У меня, что SAL70300G, что Sigma 24-70/2,8 EX DG HSM уполовинивают число кадров с одного заряда.

14. В том числе поэтому у меня в подписи ни одной моторной линзы. Ещё их не поддерживает 507-я и в походе маленькие отвёрточные лучше, чем Цейссы.

Моя камера работает у меня между подзарядками около двух недель или месяца. За это время я успеваю сделать 200...500 кадров, если нет мероприятий. Если же есть что-то, то счёт начинается на кадры и составляет от 500 до 1000 кадров. Если идёт спортивная молотьба, то 1000 успеваю сделать до разряда. Было это полтора раза. Не люблю молотить.
    А вот при снайперском характере стрельбы преимущества ОВИ явны. День (12...15 часов) съёмок почти гарантирован, чего нельзя сказать о 77-й. Долго смотреть в ЭВИ трудно и затратно по батарейке.

15. поехал в прошлом году в отпуск на месяц без зарядник.. .в итоге на одну батарею порядка 200 кадров.
    недавно вернулся из отпуска в который поехал с зарядником и в итоге с одной батареи порядка 400-500.
    как видно самом по себе наличие зарядника увеличивает ресурс батареи :D

16. На а850 меньше 600 никогда небыло.
    Бывало больше 1000, но когда съемка интесниваня.

На а99 - ну когда был в Лондоне - снимал где то 500+ кадров в день + видео + посмотреть и другим показать. Одной батарейки на день хватало свободно и оставалось надобить на следующий день .

17. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    2 аккума в ручке, ~1200 кадров - один сдох, на втором 56%

18. Количество кадров сильно зависит от того, в какой промежуток времени они делаются.. Если в течение дня - то кадров 600 получалось точно, 1000 снимков - вполне реально, если за неделю - то кадров 200-300... при этом если камеру не отключать то за пару недель неиспользования акк разряжается максимум на 5%..
    Так же сильно расходуются акки при длительных выдержках - 10 и более секунд..

19. Свободно снимал за день на одном аккуме свадьбы, порядка 1000-1200 кадров, линзы в процессе разные, в основном с ссм, но были и отвертки. Жизнь аккума сильно зависит от длительности выдержек, частоты просмотров кадров и т.п. вещей.

Поделиться этой страницей