Sony DSLR-A850 на сайте Sony Спойлер: Обзоры: Imaging Resource Luminous Landscape На русском от Prophotos Спойлер: Технические характеристики: full-frame CMOS сенсор 24 MP Стабилизация матрицы 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74 затвор 1/8000, 3к/сек Время жизни барарейки 800 кадров Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г Спойлер: FAQ составленный по сообщениям из этой темы: 1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900 2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке 3. Первые тесты от одноклубника 4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр" 5. Рецепт обработки шумов от spalex-a 6. Отзыв о камере 7. Совет по высоким ISO и ещё здесь 8. Вопрос про лаг затвора 9. Резюме по конверторам 10. Сбилась нумерация кадров 11. Неисправность затвора? 12. Проблемы с экспозицией 13. О чистке камеры 14. Проблема с рукояткой (батручкой ). 15. Пояснения по WL вспышек 16. Про ГРИП и фокусировку 17. О пыли в камере 18. Полосы на изображении 19. Битые пиксели 20. 3 режима АФ 21. Про RAW и cRAW 22. Про снятие с производства и ТУТ 23. Работа 58-й и 56-й вспышек 24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода 25. О замене затвора 26. Предподъём зеркала 27. Вопрос по творческим стилям 28. Отключение большого дисплея при съёмке 29. ИК-пульт ДУ 30. Функция Zone в Стилях 31. Экспозамер и функция Zone 32. ISO и вспышка 33. Взгляд на камеру изнутри 34. Повёрнутые кадры на камере 35. А850 американка 36. Хорошие примеры работы 37. Ведущие вспышки 38. Защита экрана. 39. ИК ДУ и автофокус 40. Про ресайз для печати 41. Подписали свадьбу отснять 42. Влагозащита 43. О мутной оптике Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862 Руководства/инструкции к камере на сайте Sony Прошивки на сайте SonySony A850 неисправности и проблемы ремонта
И еще вопрос по поводу фокусировочного экрана, на А850 он съемный? Есть экранчики с супер матированием? Я брал для К-5 на focusingscreen.com, просто незаменимая вещь, особенно для портретов ростовых, сразу видно, где попал, где нет. Но на сайте для A850 нет экранов, странно, поэтому подумал, что несъемный..
экран можно поменять. есть два типа. вы видимо про такой спрашиваете http://www.sony.ru/product/dsa-viewfinder-accessories/fda-fm1am
Экран там сборный, сложной конструкции, поэтому про неродные еще не слышал. Есть выбор из штатного, "тип М" с улучшенным матированием (но более темный) и еще Тип L, "архитектурный", с матированием как у штатного и с нанесенной сеткой. - - - Добавлено - - - Я пробовал родной переходник MS, с ним скорость карты падает. Предполагаю, что SD будет вести себя так же.
Да, именно этот. Это хорошо, что даже родной есть с супер матированием - - - Добавлено - - - И чем это чревато? Камера тупить начинает!?
Не то, чтобы тупить. Падает скорость серии по сравнению с той же картой, поставленной не через переходник, а в свой родной слот. При просмотре или удалении незаметно.
Распродать SD, купить пару скоростных CF на 16 или 32 ГБ. Я для своей 850ки взял вот тут http://www.ebay.de/itm/32-GB-CF-Com..._Camcorder_Speicherkarten&hash=item5653ec8812 Карта просто отличная, быстро камера на неё фотки скидывает (56 МБ/с) из буфера и быстро фотки скидываются с неё через USB 3 карт ридер на комп.
В Москве брал такие переходники (SD-CF)по 5 долларов за штуку. Здесь, на форуме нашел. Работает так же.
Еще такой вопрос хотел спросить. На П. я антитряс никогда не выключал, он практически не ест питание и что с ним, что без него, мне батареи обычно хватало на 2 недели каждодневных сьемок в отпуске или на месяца 3-4, если снимать по выходным. На сколько я понял по форумам, у Сони камеры очень прожорливые и обычно больше 500 кадров не выдают, вопрос: На сколько антитряс жрет питание и отключаете ли вы его, если выдержки короткие? Еще хотел спросить, есть ли у стабилизатора "мертвые зоны"? Например на П на младших тушках была проблема, в диапазоне 1\100-1\125 вероятность получить смаз была на много больше, чем на других выдержках, потому что хлопок зеркала вызывал резонанс и стабилизатор не успевал его гасить. Есть ли тут тоже какие-то выдержки, которые лучше избегать!?
Прожорливые только СЛТ (да и то, их прожорливость сильно преувеличена), а А850/900 очень даже экономичные!
Не могу говорить, ибо А850/900 у меня лично некогда не было, щас А99 - действительно прожорливая машинка. Сравниваю с А580 - последняя классическая кроп зеркалка от тёти Сони. Так вот, несмотря на режим ЛВ, который достаточно активно юзал, и который весьма энергожоркий (на А850/900 его нет) больше 1000 по любасу! Зависит исчо от линзы - например ББТ 70-200/2,8 с моторчиком, грят жрёт по полной!
Я так понял, что есть еще нехилая зависимость от размера матрицы. Из опросника получилось, что у большей части владельцев сабжа меньше 500, у небольшой части людей вообще меньше 300, у пару человек заявленные 800..
Не только ББТ. Любая линза с SSM кушать хочет. У меня, что SAL70300G, что Sigma 24-70/2,8 EX DG HSM уполовинивают число кадров с одного заряда.
В том числе поэтому у меня в подписи ни одной моторной линзы. Ещё их не поддерживает 507-я и в походе маленькие отвёрточные лучше, чем Цейссы. Моя камера работает у меня между подзарядками около двух недель или месяца. За это время я успеваю сделать 200...500 кадров, если нет мероприятий. Если же есть что-то, то счёт начинается на кадры и составляет от 500 до 1000 кадров. Если идёт спортивная молотьба, то 1000 успеваю сделать до разряда. Было это полтора раза. Не люблю молотить. А вот при снайперском характере стрельбы преимущества ОВИ явны. День (12...15 часов) съёмок почти гарантирован, чего нельзя сказать о 77-й. Долго смотреть в ЭВИ трудно и затратно по батарейке.
поехал в прошлом году в отпуск на месяц без зарядник.. .в итоге на одну батарею порядка 200 кадров. недавно вернулся из отпуска в который поехал с зарядником и в итоге с одной батареи порядка 400-500. как видно самом по себе наличие зарядника увеличивает ресурс батареи
На а850 меньше 600 никогда небыло. Бывало больше 1000, но когда съемка интесниваня. На а99 - ну когда был в Лондоне - снимал где то 500+ кадров в день + видео + посмотреть и другим показать. Одной батарейки на день хватало свободно и оставалось надобить на следующий день .
Количество кадров сильно зависит от того, в какой промежуток времени они делаются.. Если в течение дня - то кадров 600 получалось точно, 1000 снимков - вполне реально, если за неделю - то кадров 200-300... при этом если камеру не отключать то за пару недель неиспользования акк разряжается максимум на 5%.. Так же сильно расходуются акки при длительных выдержках - 10 и более секунд..
Свободно снимал за день на одном аккуме свадьбы, порядка 1000-1200 кадров, линзы в процессе разные, в основном с ссм, но были и отвертки. Жизнь аккума сильно зависит от длительности выдержек, частоты просмотров кадров и т.п. вещей.