FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 341
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Хорошо. Завтра. Все в студии. Не забыть бы только. Там инет мегафон, грузить только из дома.

3. #6803 17 июн 2012 в 21:25 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 341
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2012
    Там ещё много чего написано и про перегрев в условиях жёсткой эксплуатации и про черезмерно яркий свет, так что нет ничего удивительного в том что камера может мазать мимо фокуса на очень ярком свете совместно со светосильной оптикой.
    40 гр, это не значит что в сорокаградусную жару под прямыми солнечными лучами, потому что температура в таком случае внутри камеры имеет гораздо большее значение. Тк что чехол на тушку спасёт камеру от солнечного удара.

4.  
  5. Может к камере кондиционер приделать, чтобы заказчик не спрашивал, почему фотографий важного для него момента нет.
    Там еще гость снимал кенон 60д,если найду,гляну у него.

6. Гость снимал наверное в режиме Р или А... там дырка должна у него в районе 14-ти на солнце... так что всё будет ровно по грипу..

7. "Большие трубы" не только для того что бы меньше греться, но и на белом меньше заметны пото жировые следы. Мне что бы не залапать свою сигму приходится надевать белые перчатки.

8. живу в Крыму, снимал на пляже сегодня - проблем нет. Может быть у вас слишком высокая скорость съемки+солнце=перегрев?

9. Я не умею в этих режимах снимать.Руками быстрей крутить получается.
    Хотя у евс девушка фотографиня снимает на маре2 в режиме Р. дырка до 22 зажимается..А сегодня другая приносила свадьбу на диск записать. У нее все наоборот. Вся свадьба на 2.8. Муж купил ей марк 2 и она снимает.
    Не парится. Ну и цвета естественно кирпично-лиловые.Тоже не парится

10. Попробуйте как на свадьбе часов 6 на самой жаре с камерой пожарится.

11. #6811 17 июн 2012 в 22:00 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 341
    Последнее редактирование модератором: 17 июн 2012
    С 10 утра до 17.00. с перерывом на загс-15мин и студия 37 мин. Забыл. Выкуп еще 43 мин,евеста 1-м этаже живет.

12. В общем что бы не перегружать сенсор АФ, применяйте на ярком солнце нейтральники от 4х, да и глазу будет легче прицеливаться когда световой поток через объектив уменьшится.

13. #6813 18 июн 2012 в 00:52 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 341
    Последнее редактирование модератором: 18 июн 2012
    Была такая история. Я фотографировал на Средиземном море. Температура в тени - почти 50. В какой-то момент моя камера - а у меня тогда была Minolta Dynax 7000i (год 1997) - самостоятельно смотала недоснятую пленку в кассету, написала мне на дисплее "HELP!" и выключила ВСЕ кнопки и органы управления. Я думал - пипец камере, но вечером она снова стала работать. Завтра - всё повторилось. Я понял, что дело в температуре и влажности - на берегу моря влажность почти 100%. С тех пор в такие моменты держу фотоаппараты мои в футлярах подальше от солнца, поближе к холодильнику, если есть такая возможность. Хотя в прошлое завальное пожарное лето ни одного глюка не было... А снимал я на 300-ку, потом на 580-ку... О полном кадре не могу сказать, он у меня пока что пленочный...

14. Дополню - это было 2 года назад, что в прошлом году, что сейчас - проблемм нет. Тогда же (в тот же день) у меня от температуры корпус у мобильника (нокия) разошелся (там рамка пластиковая у дисплея выскочила). Т.е. я тогда снимал целый день с утра и до вечера на жаре.

15. Ну вот. Поехала моя a850 в Копию. Печалька. Буду ждать решения. Надеюсь на гарантию.

16. А может быть такое, от перестегивания объективов, фокус лажать начинает.Сегодня опять фигня была с Сигмой 85, хоть и не жарко. Пришлось в -7 поправить. На олипусе Е500 такое было.

17. Может у вашей тушки проблема с контактами.

18. Может быть и контакты. Завтра буду еще раз проверять. А что можно сделать? Да еще в отпуск через неделю, так хотелось с собой взять.
    Или купить сигму 50 1.4. Не успею.
    Скорее всего дело не в объективе, а в тушке.

19. #6819 23 июн 2012 в 22:16 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 341
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2012
    Проверьте контактные площадки у объективов, на предмет образования паразитных токопроводных дорожек между площадками, для чистки воспользуйтесь раствором для чистки оптики. Осмотрите контакты у тушки на предмет целостности ножек и отсутствия замыканий между ними. Продуйте с помощью груши.

20. Спасибо за советы.Завтра буду пробовать.Если по времени все сойдется

Поделиться этой страницей