Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Коллеги, добрый день! Стал обладателем двух объективов Minolta 35-70 / 4 и одного Minolta 24-50 / 4 Может кто то быстро и просто подсказать, для каких целей их лучше применять? Я долго читал данную ветку, если я правильно понимаю, что эти два объектива можно отнести в первую очередь к репортажной съемке, нежели к портретной?
Серию 4, как и серию 2 Сони не перевыпускает только по таму, что с тех пор изменились стандарты по стеклу в Европе. Использовать то стекло, что использовалось в этих сериях - нельзя. А это означает, что все оптические схемы надо пересчитывать. Жду "умных" людей которые начнут мне доказывать, что нет - оптическая схема от стекла не зависит Но в целом - это вовсе не означает, что данную серию перевыпускать не будут. Просто в серии 4 смысла действительно большого нет - разве что ширик нужен. А так - есть 28-75/2,8 - который и шире и светлее 35-70/4, а делать стекло за 5 копеек Сони сейчас не будет. В место банки есть (ну условно) 70-300Ж, который как минимум длиннее. Хотя надежды на 24-105(120)/4 и 70-200/4ССМ все же есть.
Тамрон сравним с результатами Минолты? - просто интерес... Меня малыш во многом устраивал. Да во всем кроме 35мм и F4). Когда купился 35 1,8, малыша продал увы потому, что он тоже 35мм). Если бы он был шире - был бы однозначно оставлен... Если у этого тамрона при его 28мм и 2,8 картинка не хуже как минимум на равных с сабжем фокусных и дырках.. - "надо брать"(с). Даже конструктив готов простить за приличную картинку) ну да...и как минимум она должна быть не хуже чем на 18-135
Я так понял - речь про Сони 28-75/2,8, он конечно на базе Тамрона, но всё-таки не Тамрон. Конструктив крепкий.
Смотрел-смотрел тему и таки решил спросить. Судя по увиденному, малыш сможет мне дать сопоставимый результат на открытых в подобного типа фотографиях? Снимаю на Минольту 50/1.4 как раз на f/4-5.6, то есть и малыш на этих диапазонах работает. Заинтересовал он размером (24-105 таскать надоело) и наличием удобного зум-диапазона.
Да, хорошо вам - весна, травка, цветочки. У нас пока вот так Ну да прочитав подпись на памятнике, сразу все понимаешь.
Думаю для вас тогда малыш самое то,он и не дорог и если "не для вас" вы его спокойно можете продать,главное непопасть на бракованный,все таки он старенький:nyam1:
Даже не знаю, откуда такая фотка взялась, камеру что ли уронил когда Но это малыш на пленке: http://fotki.yandex.ru/users/aitaldikin/view/834727/
Удобная штука для студийных попыток обучения на кроп. Блики иногда довольно занятные выдает... Фотки тут без особо серьезной коррекции, некоторые вообще просто сконверчены по дефолту.
Уважаемые Сониводы!!! Подскажите, целесобразно ли брать данный сабж для макро, ну и как замена киту....Главное конечно макро, т.к. девушке это оч нравится))))))))))) И в моем городе его продают за 2к рублей.
нет и нет. Макро на малыше это просто возможность фотографировать ближе, чем позволяет его немалая мдф. Это не макро. Как замена киту - вы останетесь совсем без широкого угла. Причем по качеству прироста не заметите, если китовый 18-55 неплохой попался. Если на широкий угол наплевать, тогда смотрите в сторону 35-105 первой версии. Для макро лучше прикупите макрополтос недорогой. Если камера SLT, то можно даже мануальный. Или даже просто насадку Raynox 250.