Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Я имел ввиду, что стоял режим "авто без вспышки", т.е. название режима, и поэтому фокусировка происходила по выбранной камерой точке. А получилось сфокусировать внимание на том, что не было вспышки Но вы все верно поняли.
При выбранной "широкой зоне" камера бы ухватилась за тот датчик, который смотрит на самый близкий объект.
Но почему-то этого не произошло А стоял именно этот режим фокусировки, ибо в авто поменять его нельзя.
Не вполне согласен. Резкие детали скрадывают шумы. Посмотрите на любой кадр с зоной нерезкости - она всегда заметно шумнее, чем объект в фокусе.
Дед Пыхто, Valera_spb, eсли я правильно понял, то принятое мной за шум, появилось из-за того, что лицо было вне зоны резкости. Спасибо за подробное объяснение.
поснимал сегодня малышом, черт побери очень приятное стекло. но такая странная особенность - в родном редакторе фотки чистые и цветные, а в сторонних типа С1 и фотожоп как будто пелена серая на фотках и цвет пожухлый.
Серая пелена и жухлый цвет - это наверняка с профилями в редакторах надо разобраться, малыш конечно тут не причем.
Пришла бленда на малыша и возник вопрос. А как закрывать крышку с одетой блендой? Пальцы не пролазят в промежуток между кнопками на крышке и блендой. Или нужно одевать бленду после снятия крышки?
Вот такая там конструкция Специально достал малыша.........с родной крышкой и блендой имеются неудобства, что есть то есть. Нужно иметь тонкие пальцы чтобы закрыть крышку при надетой бленде, и бленду при надетой крышке ни снять - ни надеть не получится ( уши мешают ). Вывод: придётся дополнительно прикупить неродную крышку с внутренним хватом.:devil: Либо накрутить УФ фильтр для того чтобы легче было с крышкой справиться.
Да снять-то бледну при снятой крышке меня тоже не напряжет. Просто если нужно какое-то время с камерой на пузе ходить, то или крышку не одевать, или бленду каждый раз снимать. Не удобно. Наверно стоит подумать над крышкой с внутренним хватом. УВ фильтр есть, при чем не тонкий, не помогает ни разу Крышка у меня, правда, не родная, думал родную искать, но судя по комментарию ms03 смысла нет.
сегодня ещё раз пострелял малышом. я его уже абажаю, это мини банка, с таким же красивым рисунком и цветом )) я скорее всего себе куплю его как тревел-зум который можно положить в карман наряду с фиксами.
Крышка на малыша Заказал себе вот такую у неё точно видно что есть внутренний хват. Родную крышку буду экономить.
вам шашечки или ехать? В переводе значит : для пользования удобна неродная, а для коллекции ищите идеального малыша в пенопласте и в полном комплекте, но с ФФ или БФ......для лежания на полке самое то! У меня был такой экземпляр! Мыло мыльное давал, зато муха не сидела!
У меня как рас такой. Ни царапинки ни пылинки, но без ничего. Бленду уже привезли, а крышечку родную пока не достал.
Я на банку и на макрик 50/2.8 специально докупал родные крышки Minolta LF-1255, современные крышки от сони их полный аналог. Удобно и полный родной комплект получается.
Погонял немного его на А850. На солнышке отлично просто, цвет прекрасный. На длинном, в ближнем поле, шикарно с открытой. По центру ессно, края валит. На 35 в ближнем поле не впечатлило, в дальнем весьманеплохо. На f8 можно м пейзажик снять. Вобщем хороший экземплярчик попался. Не зря я его хотел, пусть будет. Но полтинник все равно надо))))