Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Впечатление абсолютно верное, ибо есть такое физическое явление, как дифракция... Ну вот, к примеру... http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm
А по поводу конкретно Малыша (да и любых других линз) у меня лично складывается впечатление (форумные теоретики и практики, не надо меня сразу живьём есть!) что резкость в первую очередь складывается не от конкретной дырки конкретного обьектива (хотя, понятно, есть разные ценовые категории линз) а от освещения! Грубо говоря, при хорошем свете - даже дешёвые мыльницы, да и моб. тел. достаточно резки! Как- то так, строго ИМХО, не накидывайтесь сразу...
Спасибо за ссылку, именно на этом сайте я проштудировал весь раздел туториалс как только купил камеру. Отличный сайт. Я прочел все на английском и только потом обнаружил, что есть русский
Ну и от себя кину - Малыш при хорошем свете Ф 55, Д 10 ...- http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/341265/ Ф35, Д 10 ... http://fotki.yandex.ru/users/sergey10001/view/341266/
Почему же на глазок? Про дифракцию и в ВУЗе читал, и по вашей ссылке написано. Если сарказм был на счет того, что я написал о сложившемся мнении, то именно после прочтения того сайта оно и сложилось. Но в реальности, в тестах и обзорах, почему-то сравнивают резкость на разных дырках. Поэтому и спросил о данных для малыша у тех, кто им пользовался. Если вы от нечего делать, или из других соображений, пытаетесь зацепиться за каждое слово, или не понимаете вопроса, то вы так и скажите. Если же это был не сарказм, то прошу прощения, но я не понимаю о чем вы говорите...
чего-то не очень добро в ветке.. На кропе я зажимал Малыша до /8, на полном кадре резкость растет вплоть до /11 Но вообще эта замечательная линза позволяет снимать пейзажи сразу с открытых.
tuman Как раз очень неплохо по всему полю: Изображение обработано, но равномерность не правил. Если интересно, могу скинуть РАВы куда-нибудь. Есть еще студийные кадры.
Перепутал в EXIFе открытую с рабочей. Спасибо ) F/4 F/5.6 Может, не очень показательные примеры. Но раз уж сказал "А"...
На мой вкус, для пейзажу по краям слабовато на открытой. Зелень мочалкой получается. А ближе к центру — ОК.
Это не сарказм а реальный комплимент! Я действительно думал, что Вы ничего не зная из теории на практике сами нащупали данное явление! P.C. Мда, хочешь как лучше, а получается - как всегда...
Форумчане помогите с дефектом МАЛЫША.Купил на форуме у -brahio Распокавал .страно болтался произвольно тубус переднеи линзы.на тушке не фокусировался .стретьего спуска затвора потемнело в видоискателе.я глянул спереди на объектив и очумел от увиденного: линза выкрутилась и лежала поперек тубуса.На саите нашел фото по ремонту.Нажав на выступы тубуса снял его.Как правильно вкрутить переднее стекло .что бы не было промаха в фокусе???На верхнеи части тубуса есть выступ с углублением куда входит прямоуг.выступ переднеи линзы.для привода линзы при фокусировке.Как фиксируется тубус с линзои.что бы произвольно не болтался как это у меня.??Что приводит к выкручиванию самопроизвольно линзы.И как отрегулировать блок тубуса с переднеи линзои.что бы при выключении камеры когда объектив доварачивается отверткои до исходного: до позиции бесконечность не было стука в приводе переднеи линзы. Может кому приходилось снимать переднии блок ? Подскажите- Заране признателен за помощь в моем дефекте.Жалко бросать на полку этот объектив,тем более что продавец не признает дефект.хотя объектив дочь сама привезла на ПАСХУ. Но бог ему судья .С ув. Вячеслав.