FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

Метки:
  1. #1 27 авг 2009 в 17:40 | FF Всё о SONY A850 (обсуждение технических вопросов) | Страница 30
    Последнее редактирование модератором: 30 янв 2020
    Sony DSLR-A850 на сайте Sony
    full-frame CMOS сенсор 24 MP
    • Стабилизация матрицы
    • 19 точек: 9 точек фазового АФ, двойной крест в центре + 10 дополнительных точек
    • Пылевлагозащита корпуса, магниевая рама
    • 3-х дюймовый фиксированный LCD экран с 900К точками
    • Оптический видоискатель с 98% покрытием и увеличением 0.74
    • затвор 1/8000, 3к/сек
    • Время жизни барарейки 800 кадров
    • Габариты - 156.3 x 116.9 x 81.9mm, вес - 850г
    1. Сводное резюме по отличиям А850 и А900
    2. Маркетинг пары А850-А900 на рынке
    3. Первые тесты от одноклубника
    4. Что такое "интеллектуальный предпросмотр"
    5. Рецепт обработки шумов от spalex-a
    6. Отзыв о камере
    7. Совет по высоким ISO и ещё здесь
    8. Вопрос про лаг затвора
    9. Резюме по конверторам
    10. Сбилась нумерация кадров
    11. Неисправность затвора?
    12. Проблемы с экспозицией
    13. О чистке камеры
    14. Проблема с рукояткой (батручкой ).
    15. Пояснения по WL вспышек
    16. Про ГРИП и фокусировку
    17. О пыли в камере
    18. Полосы на изображении
    19. Битые пиксели
    20. 3 режима АФ
    21. Про RAW и cRAW
    22. Про снятие с производства и ТУТ
    23. Работа 58-й и 56-й вспышек
    24. Обзор A850 от хардкорного олимпусовода
    25. О замене затвора
    26. Предподъём зеркала
    27. Вопрос по творческим стилям
    28. Отключение большого дисплея при съёмке
    29. ИК-пульт ДУ
    30. Функция Zone в Стилях
    31. Экспозамер и функция Zone
    32. ISO и вспышка
    33. Взгляд на камеру изнутри
    34. Повёрнутые кадры на камере
    35. А850 американка
    36. Хорошие примеры работы
    37. Ведущие вспышки
    38. Защита экрана.
    39. ИК ДУ и автофокус
    40. Про ресайз для печати
    41. Подписали свадьбу отснять
    42. Влагозащита
    43. О мутной оптике
    Спасибо за помощь в составлении ФАКа одноклубнику i9862
    Руководства/инструкции к камере на сайте Sony
    Sony A850 неисправности и проблемы ремонта

bas076 нравится это.
  2. Mach
    у нас то зарплаты в рублях, а мы стремимся в еврозону.
    Вот и получаем - цены в евро + прелисти в виде отсутствия грип сеносра и т.д.

Но с другой стороны - а разве проблемма купить а850 по доллоровой цене?

3. Проблема в отсутствии гарантии. Ну и я, например, люблю покупать то, что можно взять, попробовать. Т.е. в магазине.
    А насчет цен - я помню как Курганов говорил, что цены в России всегда будут ближе к еврозоне, чем к штатам :(
    Лично меня покупка а850 за нынешнюю цену мало интересует. А ведь осень, поснимать хочется, вот и продолжаю метаться:(

4. так что лучше - подержанная A900 за 70-75 т.р. или новая A850 за ту же сумму (ну или чуть дешевле скажем за 65 т.р.)?

пока у A900 хуже два параметра:
    -- громче хлопает зеркало
    -- короче серия

весь извелся ужо.

5. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вот откуда вы интересно это все ДУМАЕТЕ, и к чему тут Apple ?
    Вы хоть понимаете примерно почему Apple столько стоит в России ? Там причина совершенно прозаичны и 100%-ны. Только с Сони там нет параллелей.

а) У Apple система представительств на регионы, Россия разбита на 60 там что ль крупных городов, дистрибуции Apple не имеет в России, весь товар ввозится и распределяется по реселлерам сугубо представительствами (это громкое слово, там сидит просто чел дома за компом и работает на пару десятков городов). Нет никаких локальных складов - НИЧЕГО. Есть четкое правило 1 реселлер на 1 город. То есть за пределами столиц в одном городе (ТОЛЬКО крупном), может быть один магазин, торгующий Apple. В этих условиях ессно цены в рознице 100% зависят от представительства. Больше ни у одного вендора такой жести в России нет.
    б) У Сони единственно что роднит ее с Apple - то, что они тоже сами ввозят товар в Россию, дальше сколько я знаю они сотрудничают с дисти, могут как сами поставлять товар реселлерам, так и через дисти. Российский склад большой, никакого контроля за реселлерами плотного они не ведут, никаких ограничений ибо нет в плане дури типа Apple (1 реселлер на 1 город). То есть реальных рычагов воздействий, как у любого вендора почти, у Сони на реселлеров - НЕТ. Ну могут занести в "черный список" за продажу ниже RRP, и что ? Найдется кто-нить кто все равно продаст.

6. > Вот откуда вы интересно это все ДУМАЕТЕ,
    Мое совершенно ненаучное субъективное предположение основанное на ценах соседних позиций в том же прайсе и сопоставление их со средними ценами Москвы. Только и всего.

> Вы хоть понимаете примерно почему Apple столько стоит в России ?
    Примерно да. Вот: http://alexmak.net/blog/2008/03/06/apple-price-structure/

> 1 реселлер на 1 город
    Не, ну еще же торговые сети есть. Мвидео там всякие.

PS. Извиняюсь за оффтоп.

7. Вот я не понимаю: почему на нашем форуме каждый выход новой камеры сопровождается такими стонами?
    Выпустила Сони новую камеру, продается она первые дни, ну дождитесь вы стабилизации цены, а потом выводы делайте. Неужели сложно подождать пару месяцев?
    Вы вспомните, семисотка после появления стоила тысяч 60, а через два-три месяца цена устаканилась и долгое время держалась на уровне 40. То же самое ранее было и с соткой. С девятисоткой этот процесс прошел даже быстрее. Сейчас она у нас продается по цене, заявленной для штатов - 3000 уев. Значит и новая камера придет к 2000 долларов, правда, я думаю, что это будет не сразу, но где-то тысяч до 70 цена явно спустится максимум к концу осени.

8. :) Раз объявили ценник 2000$ значит столько и будет. Можно легко купить в штатах. Понимаю - что это не каждому удобно. Можно еще дешевле купить в какой нибудь Индии :) А, то - что она пока задорого в маскве - дык, это всегда так пока камера новая. Сапожисты - вон волосы на жопе рвут и плачут слезами по поводу 7ки своей... Как и по всему остальному. Пядвак камера неплохая, но какого либо преимущества перед 900/850 нет. Разница в деталях и предпочтениях. Оптика - тоже на любителя. Сапоговская оптика хоть и дешевле где то - но не втыкает очень и очень многих. Сами сапожисты с выходом своей 7ки и 850 у тети сони очень по другому стали смотреть на сони и её политику.

900ка vs 850? - думаю для многих вопрос не принципиален. Есть чуть больше денег - 900ка, хочется потратить меньше - 850 ка. Разницы в картинке не будет. По ТТХ - типа серии - думаю - это интересует только пока смакуешь спеки в тырнете - для реальной работы - это все маловажно. Это не репортерские камеры - длинна серии и т.д. для многих совершенно не интересны.

Как в свое время сапог выпустил цифровую зеркалку дешевле 1000$ так теперь соня выпустила ФФ за 2к$. Это эпохальное событие.

Постепенно - останется только ФФ. И, такая камера как 850 вкупе с оптикой цейсс привлечет очень многих в систему.

Все остальное - дело лишь времени. :)

9. 200уе, при цене камеры в 2000+ долл. сша за более качественный видеоискатель, скорость работы и серийную съемку я готов заплатить, это не значит что люди которые ее купят при разнице в цене 6 тыщ совсем ни о чем не думают. Тот же пульт вещь весьма удобная.

порядка 500+ баксов более реальная разница, хотя хочется конечно соответствия со словами Sony о цене в 2000, пока буду ее ждать.

10. а уж поповоду уровня з/п это точно не к сони. лучше бы подумали почему в европе и сша цены в кризис падают почти на все - от машин до домов от еды до бензина а у нас по большей части растут, причем в первую очередь "на наше".. :(

11. нехилый такой кулак у сони. даже кенон внял :)

12. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Текст про Apple редкий бред человека не в теме, получившего всю инфу из открытых источников, и делающего вид, что он общался с кем-то реально :).
    Не очень понимаю зачем люди вообще такое пишут. Ну сами то они ж понимают, что пишут полную фигню, которая получена путем умножения инфы из открытых источников на некие домыслы. В чем цель то..
    Если бы он хоть разок попил пивка (а кстати платят в Apple реально немного, как раз на пивко :)) с товарищами из российского представительства, то всего этого бреда у него ессно не родилось бы.
    Мало того, если бы он хотя бы примерно представлял обычную схему попадания железа от вендора к реселлеру, то и не делал бы безумных предложений как "улучшить" :).

Заниматься сопоставлением прайсов с целью получения глобальных выводов кстати не рекомендую. Не, ну если нравится на это тратить время - пожалуйста, только, поверьте, реальность таких выводов близка к нулю.
    На деле все обычно НАМНОГО проще чем вы себе навыдумываете, только вам таких причин ценников даже в голову не придет :), честно.

13. Можно об этом где нибудь почитать? или, если не составит труда, в паре слов намекните, если это не сильно "внутренняя" информация?

14. Поддерживаю в вопросе.

15. Не буду оценивать маркетологов... просто не задумывался об этом. А вот цена на а850 в диапазоне 60-70 тыр. мне нравится. Понимаю, что сейчас сразу не потяну, но уж собрать на нее реально и сделаю обязательно.
    Конечно камера сама по себе и цена на нее вкусные и для меня реальновыполнимые.
    Так что у меня она будет обязательно!
    Как не раз уже говорил, все о чем мечталось Сони сделала (или сделает) - а850 и новый тамросони по вкусной цене и с отличными(для меня) характеристиками.
    Ну, а чуть позже... извернусь, но приобрету 85\1.4 и 135\2.8 :)
    А что еще человеку для счастья надо? :D

16. Наверное все-таки 135/1,8? ;)

17. Да конечно же! Ну, ошибся... значит точно возьму, чтобы не ошибаться в будущем :))))))

18. Ну а почему бы им не нравиться? Но, уверен, что со 135/1,8 понравились бы еще намного больше :yum:

19. shkag ну ещё бы! Если перефразировать одну пивную рекламу: "Цейсс 135/1.8 - пожалуй лучший объектив в мире!":))

Sanych имхо не стоит обращать внимание. Человек что-то очень хочет доказать. Что, пока не понятно и врятли когда станет понятно. Помойму ему просто охото поговорить.

20. коллеги и друзья, яндекс маркет даёт всего 3 предложения, посмотрим когда их будет 30-40, это я к тому что рано спорить о ценах :)

21. А не будет 30-40 предложений. Максимум - 10.
    На А900 сейчас 25 предложений, половина из которых - магазины с сомнительной репутацией.
    Кстати, Дышлевой принимает предзаказы по нормальной цене.

Поделиться этой страницей