Холодная сварка. Особенности используемого пластика не позволяют сделать фотик неразборным. Если делать прозрачным и аккуратно вытирать излишки, то надо будет ещё постараться увидеть.
до кучи поксипол от ровной пластмассы отваливается нормально, но если его не трогать то стыки будет закрывать как надо
А может лучше тогда уж СИЛИКОНОМ( извиняюсь за каламбур) загерметизировать стыки, он эластичный и защищать от пыли будет лучше, ведь он для таких целей и создан. Поксипол -холодная сварка всё же немного для других целей.
Пары герметиков вредны такой технике. И потом очень муторно избавлять поверхность корпуса от его следов.
Намедне тестировал младшОго зайца с 550-й в контровом свете: солнце в разных углах кадра сквозь деревья. Был поражен выдающимися (в сравнении с миналтовским просветлением) возможностями оптики и камерой, четко определявшей экспозицию (никакой поправки не потребовалось)
Скажите пожалуйста, а влияет ли сьемка в камерных режимах таких как : ландшафт, портрет и т.д. если щелкать фотки в рав? или в эти режимы рав значения не имеют?
Эти режимы овтечают в основном за настройки экспозиции. В рав не будут учитываться только творческие стили
недавно дал брату поснимать свою а500, он снимал в авто режиме и при просмотре его кадров я увидел, что на некоторых кадрах камера поставила значения ISO 500 и 640. как можно поставить такие значения ISO в М режиме?
Adobe Photoshop Lightroom под а500 Кто-нибудь настраивал Adobe Photoshop Lightroom под а500? Делаю импорт, включаю вкладку "Обработка", загружается фотография и выставляет стандартные значения программы, что мне ОЧЕНЬ не нравится...Вернуть потом в исходное состояние никак не получается...помогите, кто чем может...
SML> аналогичная ситуация, но настройки скорее всего не стандартные, мбо таковые если были, то снимок оставался бы неизменным, а лайтрум по какой-то своей логике оптимизирует (если это можно так назвать) чтоли снимок, то есть если он пересвечен, то лайтрум его темнит (при этом ползунок экспозиции остается неизменным), если на снимке есть яркие цвета, то лайтрум их делает менее интенсивнями. Как победить - не разобрался, приходится заново играться с каждым снимком, чтобы получить то, что было на экранчике тушки...
У вас непонимание, что такое RAW. Нет никакого "исходного состояния" RAW, потому что RAW - это не готовое изображение. Есть некая интерпретация, которая зависит от профилей какой либо программы. Если вам не нравится дефолтный профиль LR, поменяйте настройки и сделайте их дефолтными ! Как это сделать - обсуждать не тут. Изучите хотя бы основы RAW и LR.
Либо ставьте профили для своей камеры и выбирайте потом их, либо настройте как нужно и сохраните эти настройки по умолчанию для всех открываемых равов. Потому что открываются и в LR и в ACR со сброшенными настройками всегда
спасибо за тему, я дуал что у меня все плохо. а оказывается у меня с мыльницы не хуже ))) а фотки с 7D как буд-то грязные, это как называется ?
Господа, такой вопрос к обладателям a550, видите ли вы в видоискателе нити, которые идут к датчикам фокусировки? Только при включенной камере, когда появились датчики (квадраты) я отчетливо вижу как к каждому из них тянется тонкая нить от боковых сторон. Как пропадает датчик - пропадает нить. Засветка кстати при подсветки точки фокусировки тоже идет со стороны и видно, как подсвечивается нить.