а. экспозицию понижать програмно не научились ? читать инструкцию б. сказки что низшие модели фокусируюцца лучше старших я привык слышать от никонистов и кэненинистов, я много пользовался а200-а300 и а500 и поэтому ответственно заявляю что это бред, или вам надо на юстировку камеру и объектив. в. вам уже ответили
Небось, стоит синхронизация вспышки по закрытию шторки (наверно, режим синхронизации Slow или как его там). Надо поставить по открытию шторки. Вспышка то автоматическая? Оно подразумевается, но не написано же, видит аппарат вспышку или нет. Если одноконтактную через переходник ставить, аппарат ее не заметит. Опять же, не знаю, как он себя поведет, если вспышка без буквы "D" ("DG"). Кстати, про вспышку. С неавтоматической - она пыхает один раз, в момент открытия затвора, без предпыха. Некоторые товарищи ухитряются моргнуть даже если интервал вспышек 0,2 секунды - фиг сфотографируешь. А с одним пыхом - получается гораздо успешнее Опять же, не знаю, как у нас работает режим TTL - пока была Sigma 530 DG ST, у меня была еще A230, там нет переключателя ADI/TTL.
Может не в тему, но про 7Д... на клаб.фото.ру есть тема, где у человека с кэноном 7д проблема с резкостью. Есму приводят в пример кропы с резких фото... на мой взгляд, у меня на 450-ке резклсть выше на 100% увеличении: а вот сама тема http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=569315&mode=l&page=11#listStart
ещё бы, один "облегчённый" буфер обмена памяти чего стоит про меньшую скорострельность говорить не стоит (кому-то это спасёт ресурс затвора), а на дисплей тётка тоже не потратилась дополнительно (его уже делали для А700). одним словом - просто забивали нишу любительских DSLR... если теоретически, то в А500 они могли использовать и тот же сенсор что в 700-ке, но люди говорят что якобы новый... а вот в А550-й однозначно новый! в 580-й матрица та же что и в 5-м NEX-е...
В 500-й в отличие от 550 матрица другая. Слабее АА-фильтр и как следствие резкость выше. P.S. Можно конечно более детально увидеть на дисплее 550 снимки, но в конечном, при просмотре на мониторе, они окажутся более мыльными. Высокое разрешение дисплея качества снимкам не добавит.
Три уточнения 1) Только при просмотре в 100% увеличении 2) При абсолютно точном попадании фокуса 3) Только при попарном сравнении. Короче фигня это все с точки зрения практики. Резкость на порядок больше зависит от 1) Отсутствия смаза 2) Точности попадания фокуса 3) Качества оптики Вот эти три пункта сводят мыльность АА до пренебрежимо малой величины.
И глючности камеры. А она очень глючная. У моей не стаб а задница полная, я без него до 1.30 более резкие снимки получаю, ниже - да.
Сегодня первый день вожусь с А500, выхваченной на ебеях по сказочной цене на замену А300. Пока впечатления от сравнения (качество картинки, шумы, автофокус) сводятся к восторженному "УУУУУ!"
Добрый день народ, вопрос знатокам, у товарища а550-ка, и вот иногда выдает черный кадр вместо нормального, это что? Затвору хана??
Ну если как на Минолте было то не хана, а просто неудобство - каждый раз нужно перед включением передернуть затвор и снимать спокойно Неприятно конечно. На Минолтах меняли на новый затвор бесплатно. В этом была даже выгода Как на Сони не знаю.
Большой недостаток 500-ки по-моему ее негерметичность относительно мелкодисперсной пыли.Живу в пылевом регионе,рядом с пустыней.Кто ж знал.На втором счетчике неправильно синхронизируется 1/4000.Чуток покороче.Кадр темнее.Соответственно на эту же величину и более длинные выдержки короче.Ниже 1/1000 уже несущественно.Подозреваю попадание этой микропыли в смазку кинематики.
Все камеры этого сегмента такие. Кэноны младшие тоже пыль сосут очень хорошо. Но я не могу сказать что а550 сильно плоха в этом плане.
Покупается поксипол, проводится по зазорам, излишки убираются ваткой, смоченной в спирте, пока не затвердел. На объектив одевается матерчатая резинка для волос, вплотную к байонету фотоаппарата. Так же существуют дождевые рукава, которые и от пыли неплохо спасут.
А что...Попробую.Насчет рукавов не знаю-но продумать стоит свою конструкцию,но остальное вполне логично.Спасибо.
Как я понимаю поксипол - это клей. Получается проклеишь все стыки и так навсегда ходить с клеем? Некрасиво наверное.