Ничего не выйдет. Плохой свет = большая дыра + длинная выдержка = малая грип + смаз от движения. И АФ не при чем - брак будет всегда. А на полном кадре еще и грип будет меньше.
Фотография трактуется как светопись и при отсутствие света вам поможет только вспышка при условии нормального автофокуса. Если боитесь напугать ребёнка, то знайте в помещении самое оправданное применения вспышки, голова в потолок+ белая карта, по глазам не сильно стреляет. (многие вспышки дают подсветку для аф ) вот пример http://s41.radikal.ru/i092/1012/01/91a3617db99d.jpg
Если средства позволяют, купите А850. 550-ку можно оставить второй камерой. Были у меня А550, А700. У А700 эргономика, автофокус, у А550 субъективно картинка на выходе симпатичнее, откидной экран. Но А700 сейчас только б/у, да и устарела она для своего класса камер.
Да 850 мечта, но нужна оптика другого уровня и начинающему незнаю как сказать, друган купил и валяется ,пылится.
Уважаемые, дайте пожалуйста ссылку, где можно RAWы скачать с а550. Нигде не могу найти, а те ссылки что есть не открываются. И хорошо бы фото "реальных" объектов, а не кукол/таблиц.
Рав нету вот ссылка на архив и если хотите рав сниму тока скажите какие условия желательно дома или из окна, холодно! http://sderni.ru/38963
Спасибо. Если можно, то просто из окна хотя бы - улица, дома, что бы нормальный резкий кадр был (iso 200, 5,6-8). Хочу со своим сравнить. Снимаю с 18-200, резкость не впечатляет, есть бэк/фокус, но "не впечатляет" даже там, где резкость точно есть. Говорили мне что оптика китовая, недавно снял несколько кадров с цейсом 16-80 (б/у), не заметил большого прогресса, вполне сопоставимо. Хотя может цейс такой попал, на 50 и 5,6 (по таблице) по центру резко, а по краям ужас какой то... интересно они все такие, или экземпляр такой?
Рав тока утром щас уже темно и вам надо родной конвертор либо фотожоп 5 могу дать и то и другое вас так устроит ? и каким стеклом имеется м24-50 м28-135 и 100-300апо фокусное и диафрагму???
хм, если красные полоски в стиле "сканер штрих кода", то иногда их вижу. но разве они помогают фокусироваться?