Читал в обзорах. На Dyxum тоже пишут что есть http://www.dyxum.com/gear/camera/a580/Sony_alpha_580_specification.asp На сайте сони действительно про это ни слова.
чевойто я засомневался работает ли у меня подсветка АФ... ни разу не видел чтобы включалась... решил проверить, в меню включено, на всех режимах проверил, что то никак не включается. может есть какой то метод проверки?
Если модель камеры указанная в теме то на ней подсветки автофокуса и нет. Она будет работать импульсами встроенной пыхи, если она поднята, то сразу заметно. Или при установке на камеру внешней пыхи ее подсветкой на объективах с фокусным расстоянием не более 300мм.
приветствую всех. Решил купить зеркалку, время еще есть, нужно к 20 декабря, с моделью уже на 99 % определился - буду брать А500, так как в запланированные 20000 руб практически вкладываюсь. Посоветуйте пожалуйста литературу для новичка ( статья "разумно о фото" находится в процессе чтения) и проверенные магазины в СПб, где не накручивают цены. Также что думаете по поводу того, что покупать я собрался перед новым годом , цены повысятся или останутся на сегодняшнем уровне ? И производства какой страны рекомендуете покупать ? Также все ругают штатный кит, возможно имеет смысл взять боди и отдельно объектив ? За 6-7 т.р. можно купить достойную замену киту?
Да есть подсветка, пыха еще зудит как майский жук при этом. Знакомая Никон'истка аж чуть фотик не уронила первый раз, с непривычки. Чтоб проверить, нужно включить вспышку, подсветку АФ и зайти в туалет.
вспышка пыхает несколько раз, фокус цепляется, но я не об этом. подсветка аф должна работать как "красный фонарик", без вспышки чтобы можно было сфокусироваться в темном помещении. так вот нет "фонарика красного", не горит!
в темноте!!!! без вспышки!!!! подсветка аф работает весьма достойно!!!!!!!!! пока доволен (видео бы еще)
Не путайте предпых для замера с импульсами пыхи подсветки. В меню включая подстветку включается как раз подсветка пыхи или режим подсветки "фонариком" внешней пыхи. А встроенные фонарики имеются в А700, А850, и А900. В модели по циФерькам ниже, сони фонарик не встраивает в целях економии и стимулирования продажи внешних фонариков
вопрос по A-500 снимая в jpg, при любых выдержах и диафрагме - потом в фотошопе на всех фото делаю корректировку яркости постоянно на + 5 (ну так мне нравится ), можно ли как то в камере подправить яркость и если можно то где? смотрел профили там только корректировка: контрастности, насыщенности и резкости
экспокорекция на ручном режиме не работает коррекция экспозиции вспышки не поможет - снимаю без пыхи. на программных режимах пробовал экспокорекцию - все равно камера - темнит, да и снимаю только на ручном. P.S. чувство такое что что-то темнит: или сенсоры, или матрица, или ПО тушки сжатия jpg
Если в ручном снимаете то ставьте выдержку длинней, в чем проблема-то? У меня кстати практически всегда коррекция +0,7. Сначала даже показалось что чувствительность от 200ед чисто маркетинговый ход и реально от 100 ед. Но похоже что экспонометр настроен не очень правильно.
кажись понял в чем проблема моя - в экранчике на тушке: делаю тестовый снимок - все ок по яркости, смотрю на компьютере - не хватает яркости. по экспонометру согласен - я своему не верю вопрос : а он ( экспонометр ) в сервисных центрах не регулируется?
Такая же проблема и на А300 есть значит по наследству перешла и на 500 серию.Я частично решил эту проблему заменой фокусировочного экрана на другой более темный.Эту проблему в принципе можно решить и сменой прошивки но увы и ах ни кто этим не занимается.А ребята в Сони решили что лучше темнее снимки без пересветов.
да даже странно что не кто из умельцев не делает прошивки на Сони сам, как не странно на сапоги то они есть, а вот почему для нас нет непонятно