Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
просматривал недавно фотосет который сделал пару месяцев назад. Снимал его на Индустар и на М35-70/4 (менял время от времени) Не сразу при просмотре угадывал на какой объектив какой кадр был сделан! На малыше всегда стояло фокусное 70мм и /4 а индустар был открыт на /2,8 Характер размытия фона конечно другой но в плане качества картинки в общем и объемности (если не смотреть конечно 100% где малыш проигрывал) трудно было найти разницу не посмотря в экзиф.. Конечно хочется чуть сильнее "размывать" фон я просто люблю когда все что сзади объекта отделено как можно сильнее.. но даже в таком виде смотрится крайне объёмно. Пришел к окончательному выводу что стекло отличное и с отличным для меня как штатник диапазоном.Я думаю следующий шаг это разве что Тамрольта... но и деньги это совсем другие.. даже не на 2-3 тр дороже а больше. Конечно присматривался еще к старикану но пугает все таки его МДФ.. хотя и у малыша это слабое место которое пару раз меня ставило в тупик (((
А я вот после покупки Старика, хочу себе обратно Малыша. Уж больно мне цвета нравились у Малыша. У Старика как то все не контрастно, да и рисунок мне не очень нравится. Но зато разрешение заоблачное
Ну вообще 4700 для малыша это дорого. Максимум 3500 за отличное качество внешне и без царапок на линзе. Тамрон 17-50/2,8 я думаю лучше ибо это ширик полноценный и дейсвтительно штатник. На кропе ибо это 28-75 получается.... Но цены у этих объективов совсем разные.
А для каких целей? Ведь это разные объективы. Кстати, 4700 это дороговато. Тут в барахолке малыши регулярно за меньшие деньги бывают
Как универсал Тамрон ИМХО будет лучше. Более удобный диапазон, светосила, гарантия (если брать новый) это его сильные стороны. Однако, Тамрон проиграет малышу в съемке портретов. Рисунок у Тамрона все-таки плоховат. Ну и цена у Тамрона значительно выше
Вот кстати. Один кадр снят на Малыша а второй на Индустар из подписи. Кто сможет угадать какой на что снят? ну в экзиф смотреть конечно это слишком легко )) Я к тому что по мне хоть и различается характер размытия и рисунка в общем ,но как портретник Малыш что надо.
Трудно сказать где какой, "монетки" на обеих снимках в боке. А "монетки" у "Малыша" визитная карточка, хотя рисунок они не особо портят. У меня "малыш" основное стекло, и то я затрудняюсь его по рисунку опознать. Думаю им делан второй снимок.
Не глядя в экзиф: первый — индустар, второй — малыш Это не сложно. Индустар дает более пятнистое бокэ и не такое красивое. Просто на этом конкретном примере это не так в глаза бросается. Смотрел когда-то примеры с индустара, и имею малыша...
Ну в общем то да. Видимо малыша я сразу при покупке не до конца оценил. Для солнечной погоды лучше нет)) темболее за такие деньги
Ребята попал в очень колоритную мастерскую обуви и снимал как раз Minolta 7D + Minolta 35-70/4 , посмотрите какая там красотень: http://olehnovich.livejournal.com/16283.html
Господа, у кого этот хак малыша работает? http://74.125.155.132/search?q=cach...35+70+autofocus+hack&cd=1&hl=en&ct=clnk&gl=us
почитал все (!!!) страницы и решил взять сие чудо))) жду вот когда приедет... пожалел только что был невнимателен и поспешил... видимо приедет без крышек и бленды блин надеюсь хоть никаких проблем с ним не будет в плане картинки(