имхо практического применения у 7 кс без аф нет, а серия из 6 кадров вполне хватает для съемки спорт сюжетов (снимаю дх фрирайд гонки и горнолыжный ньюскул, т.к. сам этим занимаюсь), а для повседневной съемки и подавно хватает. сам с а200 пересел и предельно доволен.
а ещё 3-дюймовый ЖК-дисплей a550 камеры имеет разрешение 921600 точек (Xtra Fine как на а900) против 3-дюймового ЖК-дисплея а500 камеры имеет разрешение всего 230400 точек.
ну если вы фокусируетесь по экрану то да это явный плюс. для меня это не было плюсом при выборе, гараздо больше волновало дешевизна окраски а550 с разноцветным пластиком. =)
экран мне нужен будет в редких случаях.. ну, ракурсы снизу и сверху и возможно макро. но для макро у меня всё равно автофокусных линз нет
а просматривать отснятые кадры? на 550 вполне можно заметить ХА или проблемы с фокусом (попиксельно) нее понятно, что монитор лучше, но и тут уже очень неплохо
в общем, я думаю, чтобы ощутить разницу между экранчиками, надо поюзать немного и а500 и а550.. а так - они ж и управлению одинаковые, и по эргономике, да?. просто одна чуть серебристая
экран с высоким разрешением - обалденная вещь. Сразу, не увеличивая картинку, понятно попал ты в фокус или нет. Да и просто приятно смотреть в человеческий экран
на а500 без увеличения видно попал в фокус или нет. а что бы посмареть ХА я думаю надо и на а550 увеличивать. как то так...
Сегодня подержал в руках 550 ю. После моей железобетонной, тяжёлой Минолты, напоминает игрушку - лёгкая, скрипучая,эргономика непонятная( с первого раза).Правда тормозная "Банка" просто летала на ней, в сравнении с Минолтой. Ну да речь не о том. Поискал я в ней режим беспроводной вспышки - так и не нашёл. Всё меню несколько раз пролез. Нашёлся тока режим TTL - ADI. А беспроводной вспышки режима не удалось найти. Оный, вообще, там есть?
Кстати, у меня было такое же впечатление в магазине, когда я первый раз a550 после KM5D в руки взял. А домой принес, оказалось что a550 весит точно не меньше и значительно больше по размерам. Я это могу объяснить только улучшившейся эргономикой a550 - 137×104×84мм (599г без батареи) КМ5D - 131x93x67мм (670г c аккумулятором) Беспроводная вспышка точно есть, у меня 3600 работает
Верно! После покупки А550 везде где можно сравнивал на нее цены, но уже месяц ниразу не встречал в магазинах на полках. Интернет предложениями завален и цена упала на 2тыр с моей покупки, а в реале пощупать А550 негде.