Мне посоветовали купить серую карту для ББ и также снимать в RAW. Так что оставлю свои "детские" обиды и буду осваивать камеру. В комплекте с аппаратом идут: Image Data Converter SR 3.1 Image Data Lightbox SR 2.1 Этого достачно для обработки RAW или поискать чтото другое?
А что не нравится ? Вы хотите чтобы при лампах накаливания с желтым спектром картинка выглядела так же как при дневном свете ?
Зачем экзиф на фотке порезали? ББ врет, если настройки цвета на а5хх выставлены отличные от стандартного, например, vivid. Верните std и сравните результат. Если и в стандартном режиме такое же желтоватое.... то камера врет. Скачайте Image Data Converter SR 3.2 Там более совершенные алгоритмы шумоподавления.
Люди, подскажите! Купил за границей Sony A 550? а в меню нет русского языка, где в Питере можно прошить?
Как я писал выше Casio EX-600 при тех же условиях делает цвета намного более ближе к реальным.Я просто удивился почему на мыльнице(пусть даже и неплохой ) автоматический режим ББ настроен лучше.Сейчас я думаю,что ,так как практически все снимают в RAW ,то в СОНИ (а может и вдругих зеркалках) решили забить на эту функцию.
Если кликнуть по фото - оно откроется на моей страничке в Яндексе,где есть экзиф.Я пока не знаю,как экзиф перенести вместе с фото в форум. Камера в режиме Std.При естественном освещении проблем с ББ нет.
Ребят, скажите, можно ли обойтись без нормального объектива на 550 на вручении диплома в ВУЗе? Просто нет хорошего, только кит пока что((( Если можно с его помощью сделать хоть какие-нибудь кадры нормального качества, то скажите как? Какие настройки на камере ставить? В каком лучше режиме снимать?Нужна ли вспышка? Если режим "М", то как что выставить для него? Съемку буду днем делать в актовом зале! Пасиба! Р.S. Понимаю, что смешно будет то, что с китом хочу это делать, но пока не купил ничего другого!)))) И взять даже не у кого! Походу в г. Курске любителей альф мало...или вообще нет!По крайней мере, я их не видел и не знаю)) Спасибо!
karkosov, без вспышки внешней в помещении проблемно будет, т.к. на встроенную не намного лучше, чем на мыльницу будет - те же красные глаза и плоские высвеченные лица. Ну и желательно стекло посветлее. Я снимаю обычно в режиме приоритета диафрагмы вне зависимости от ситуации, т.к. с одним колесом не оперативно в ручном режиме получается.
Подскажите, пожалуйста. Хочу купить Sony A550. Это будет моя первая зеркалка. Сейчас снимаю на Canon A630. Имеет смысл покупать двойной кит и потом со временем уже от потребностей докупать что-то еще, или второй объектив плох и стоит брать только с 18-55? Просто телеобъектив мне нужен тоже сразу, и поэтому спрашиваю нормальный ли этот второй кит за свои деньги или сразу думать о приобретении чего-то другого. Еще интересует ресурс затвора в среднем для этой камеры, и на что обратить внимание при покупке
Я бы вместо второго кита лучше банку взял. При покупке объектива нужно проверять бек\фронт фокус. А при покупке камеры проверьте, чтобы не было битых и горячих пикселей.
Алисия, возьмите лучше друга, который сможет всё проверить, в магазин Про 55-200 отзывы не очень - но если не хотите связываться сразу с б/у, то и он на первое время сойдёт.
Спасибо за советы. У меня все знакомые в этом деле лохи, хоть некоторые и снимают зеркалками на автомате. Просто считают круто ходить с Кенонами и Никонами на шее. А мне вот понравилась Sony. Хочу сама во все врубиться. Ну на битые пиксели я проверю и сама. А вот Как это делается и дадут ли в магазине это проверить? В нашем городе любителей Сони мало и, думаю, с б/у объективами будут проблемы, тем более с минолтовскими. Поэтому и спрашивала про второй кит, чтобы все купить на месте и не ехать в Москву или Питер. А, если я что-то пропущу при проверке, и обнаружится потом - ведь это все равно будет гарантийный случай?
Конечно дадут, вы же покупаете дорогую технику, вы ее как хотите проверять можете. Но тут есть ньюанс... для проверки понадобится штатив. Лучше уточните, могут ли его вам в магазине предоставить для проверки. Например в московском плеере точно не дадут, там у них проверка бек\фронт фокуса как отдельная услуга идет, стоит 670 рублей. А если в каких-нибудь небольших магазинчиках может сами продавцы помогут проверить бесплатно. Лучше в конкретный магазин зайдите и спросите, можно ли у них проверить бек\фронт фокус при покупке. Но это если будет объектив брать нормальный. Китовый объектив обычно нет смысла проверять, он же дешевый и как правило с ним всё в порядке. Вот про проверку камеры статья http://www.info-cam.ru/index.php?go=Content&id=40
еще вот про провекру камеры перед покупкой: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=8009&page=2
Алисия, тут на форуме много продавцов с репутацией, которые завернут и отправят любой объектив в любую точку России. Есть конечно инструкции по проверке при покупке подробные, вроде этой http://videozona.ru/photo_tests/Reviews/ChdDSLR/ChdDSLR_00.asp Но обычно нужно попросить (или распечатать самому фокусировочную таблицу) и по ней сделать несколько тестовых кадров на разных фокусных с максимально открытой диафрагмой (т.е. минимальным F). Ну и проверить работу во всех режимах (LV, со вспышкой и т.д.), а также на выбитые пиксели. Продавцы обычно всё это дают естественно проверить.
Я покупал А500 на прошлой недели. Рассказываю как это происходило у меня. Пришел в магазин ткнул в камеру сказал что хочу ее и светосильный объектив. Продавец притащил новую коробку при мне ее распечатал (это не о чем не говорит так как ее аккуратно запечатать просто). Вставил в камеру свою SD карточку и аккумулятор (сказал что у них есть один специально заряженный аккумулятор). Я сказал что хочу проверить как работает фокусировка. Продавец вытащил из стола мишень (образцы мишени есть по моему на форуме, в интернете точно есть) положил ее на стол. Заменил китовый зум на 50/1,4 (проверять правильность фокусировки надо на светосильных объективах) и начал фотографировать мишень где то под углом близким к 45 градусам. После этого посмотрел сам дал посмотреть мне на сколько отличается фокусировка сверху и снизу от центра. Сказал что аппарат плохой и принес следующею коробку (честно говоря это происходило на столько быстро что я не чего не успел осознать). Со следующей тушкой было проделано такие же манипуляции. После чего мне было заявлено что на ней фокусировка работает лучше. После чего я приступил к своей проверке. Я не знаю на сколько она правильна и правильна ли вообще. Уважаемые джины этой конференции если что не так укажут на недостатки. Достал из кармана три спичечных коробка и ученический листочек в клеточку. На листочке уступом, с расстоянием между коробками в один сантиметр (листочек в клеточку для этого и нужен) расставил спичечные коробки. И начал их фотографировать на максимально открытой диафрагме, наведя центральный датчик на центральный коробок. Дальше смотрел на сколько два крайних коробка не в фокусе. Дальше последовательно фотографировал крайние коробки и смотрел на сколько не в фокусе коробки на которых фокус не наводился (причем наводил фокус а потом его фиксировал и строил кадр чтобы все коробки были в кадре). Потом менял направления уступа. Если в первом случае ближайший ко мне коробок был левым то после того как я его поменял он стал правым. Таким образом было проверенно три камеры (попутно продавец фотографировал свою мишень). Было выбраны две камеры с примерно равными результатами. Отличия между двумя камерами заключалось в том что одна показывала хорошие результаты на мишени а другая камера на коробках (не точность фокусировки была, но она была незначительна). Сейчас я подозреваю что различии у камер в одном случае были между работой датчиков верхнего и нижнего а в другом правого и левого. Я взял ту камеру которая лучшие результаты показала на спичечных коробках. (Все съемки коробков проводились как с рук так и в положении "камера стоит на столе". Мишень продавец фотографировал с рук). С объективом 30/2,8 не точность фокусировки при макросъемке не наблюдается. Наблюдается трудности с наведением на фокус при минимальном расстоянии объектива.