Ложь. На первой фотке фокус на майке. Первая фотка - откровенный брак. Все примеры на 2.8... У вас выход годных кадров - 0,025% Такими темпами за весь срок службы затворы вы сделаете аж 25 резких кадров! И?.. Лучше делать то, что советуют, а не умничать по поводу ответов. Вам 20 раз сказали, что нужны полноразмеры, а вы вместо этого рекомендуете нам что отвечать! Закралась мысль шальная: а вы знаете, что такое фокус-лок, как расположены точки фокусировки и зачем нужны разные режимы фокусировки (AF-S, AF-C, AF-A...). Может начать с прочтения инструкции к камере вместо того, чтоб шарашить по тыще бестолковых кадров в днь?
Вопрос всем владельцам А550 и в особенности тем кто мне сегодня отвечал! Те у кого Камера делает хорошие резкие Фото (Атофокус попадает туда куда нацеливались), юстировали ли вы свою Камеру? Заранее Спасибо.
Сегодня отвечал только я. Фотки хорошие. Иногда промахивается. Ездила на замену фокусировочного экрана и юстировку. До поездки промахивалась чаще. Проблема обходилась прикрытием диафрагмы.
Ну если ви читали мои сообщения, то от тех Фото которые выложины я тоже не в восторге, а просто это одни из лутших которые я оставил из 4000 настреляных. Про AF-S, AF-C, AF-A: - Знаю, инструкцию читал и не раз "читайте выше". А про "чтоб шарашить по тыще бестолковых кадров в днь" на то она и покупка чтобы её испытать на разных режимах а не положить её на видное место в Сервант.
И каков результат испытаний? Какие выводы сделаны после 4000 кадров? P.S. после покупки автомобиля вы его тоже за неделю обкатываете?
уже баян..... тем по этому создано 2-3 одна из них мною... чтобы вы не мучались и не читали их... ВЫВОДЫ Надо купить камеру Далее сделать всего 2-3 кадра на автомате 2-3 с ручным фокусом проверяем что вышло, можно и по мишеням там описано много способов как проверить... есть проблема то сдаем на юстирование в Москве это 1-2 дня... и все..... и ДА проблемы с АФ у 50% опрошенных.... другие 50% или не знают что это или у них нет объектива на котором это видно, так что я думаю проблемных камер % 70-80.... p.s. и чтобы все нравилось... снимать только в RAW и тогда ваши снимки будут много лучше чем у любого конкурента в этом диапозоне цен
у меня а550, фокус точно попадает со всеми моими настоящими и бывшими стеклами. порекомендовать автору ни чего не смогу, так как фоток не видел (автор не выкладывал и не показывал где у него резко, а где мыло) и не знаю какой смысл он вкладывает в слова "мыло" и "резко".
Добрый день, а если инструкция изучена до дыр, но понимания нет, то что посоветуете прочесть. у меня тоже проблемы с AF распечатал шаз на работе мишень.... вечером помучаю её.
Я юстировал. Я вам сразу сказал, покажите снимки поторые вас не устраивают, если там промахи АФ стабильные - это ответ на все вопросы. В конце концов вы можете сами проверить АФ по табличке: http://narod.ru/disk/15714896000/focus21.pdf.html
Little_boo, разрешите Вам задать пару вопросов... честно говоря, посмотрев на фото, которое Вы приложили парой страниц ранее, я просто ошалел либо у меня в нулину кривые руки, либо что то с камерой. Таблицу из документа распечатал. Весь документ прочел и все понял. Вечером испытаю. Вы самостоятельно юстировали свою камеру, или отдавали мастерам? Какой всё же режим фокусировки выбирать?? AF-S - это я так понимаю постоянный фокус на неподвижном объекте? Если в момент нажатия объект свалил из фокуса, то это проблемы объекта и фотографа... Для съемки летящих объектов данный режим не пригоден. AF-С - Этот режим мне не понятен. Написано что аппарат сам определяет подвижные и неподвижные мишени и фокусируется.. Куда фокусируется то? AF-A - Постоянное фокусирование на движущемся объекте. Опять таки, если при нажатии вертолет свалил из фокуса то снова проблема фотографа Сумбурно немного
AF-C - следящий фокус. держит в фокусе объект по выбранному датчику AF. AF-A - автоматический выбор режима по датчику AF: AF-S - для неподвижных объектов, AF-C для движущихся.
Little_boo, мне Ваш Пример (http://fotkidepo.ru/photo/351453/6697gqYoy68WWJ/Eny3u1zJlR/449332.jpg) конечно тоже нравится, поэтому тот же Вопрос про юстировку как и у foxof. Если другие ответят то тоже хорошо.
а как им пользоваться когда ребенок скачет, и даже минимальная выдержка не спасает да и вообще аппарат не успевает поймать киндера...
Разумеется я не сам юстировал, в Москве отличный сервис, где по гарантии все хорошо делают. Я там и юстировал. Уходит на это один день. Зумы у меня попадают отлично, а вот с полтинником проблема, но я уже договорился, что подъему к нему и он конкретно под полтинник введет коррекцию. Поэтому все проблемы с фокусом решаются. НО, я этот снимок привел как пример того, что можно получить так скажем в идеальных условиях. Это студия, объектив зажат, съемка в РАВ и т.п. В реальных же условиях, условия могут быть хуже и фотографу уже надо думать, и следить за параментрами съемки. Не скажу, что у меня нет проблем с фокусом. Они есть, но если начать выяснять в чем причина, выясняется что в кривых руках. Я снимаю в AF-S, если не забуду переключить, и только ценральным датчиком. Потому что только так фокус наводится именно туда, куда вы его хотите положить, а не куда хочется камере. Если снимаете динамику - делайте ГРИП больше, чтобы объект не вышел из фокуса. У меня в руках было 4 тушки А550, на 3-х были проблемы с юстировкой, так что это можеть надо просто этоп роверить и при необходимости отнести в сервис. Причем надо помнить, что проблема может быть как с тушкой, так и со стеклом. Так что сначало юстируется тушка, а потом если проблемы сохраняются в сервис надо нести стекло. Допустим у меня ещё Кэнон 5Д и 4 эльки, пришлось юстировать камеру и 2 стекла. Что касается не идеальных условий съемок, то тут расчинывать на идеальную картинку не приходится. Допустим тут: Параметры съемки: # Выдержка: 1/500 # Диафрагма: 5,6 # Светочувствительность: 1600 # Фокусное растояние: 300,0 mm (35 mm equivalent: 300,0 mm) Если посмотреть на фото, видно что фокус попал нормально. Но картинка не очень резкая, тут 3 причины: 1) Фокусные 300м, где у 70-300Г подсаживается резкость. 2) Дырка 5.6 - открытая, а лучше поджимать. 3) Исо 1600, т.е. немного шумодава - придавило резкость. Т.е. если есть проблемы, надо их анализировать, тогда будет понятно что нужно делать, чтобы снимки были нормальными.
У мну тоже киндер виртлявый и скачущий (так и должно быть, это не баг, это фича!). Задержка между съемкой кадра и фокусировкой на зералке это уже от фотографа зависит. Снимаю сериями по 2-3 кадра. Фотик успевает сфокусироваться очень быстро и как правило 1й или 2й кадр выходит резким и там, где надо. Заранее надо только выстроить композицию с запасом места для передвижения ребенка. А чтобы фотоаппарат успевал ловить ребенка фокусируйтесь на контрастные детали - ресницы, радужная оболочка, чёлка (если волосы темные). Кожу ребенка АФ не ловит. Постоянный или автоматический АФ тоже не успеет за ребенком (шансы есть у SSM стекол). У нас же не репортажные никоны. предыдущую камеру делал там.