APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. У меня, бывает, по 3-4 дня лежит без дела, при включении 1ый кадр всегда отрабатывает нормально.

А кадр абсолютно черный, или как у Динаксов - с сильной недодержкой? Конвертером пробовал вытягивать?

2. Абсолютно черный.Конвертить не пробовал,сразу удалял при контрольном просмотре на ф/а.А вообще-то,думаю,зря,надо будет отловить и попробовать.

3. Ребят, а как работает функция SteadyShot ?

насколько она влияет на резкость получаемых изображений?

Какие вообще рекомендуются настройки по размеру кадра, качеству, цветовому пространству и пр.. ?

4. Некогда искать,если читали,может резюмируете коротко-это дефект и надо ехать в СЦ,или хрен с ним?

5. Там конструкция, которые трясет матрицу, компенсирую колебания рук. Влияет разумеется положительно, если камера не на штативе.
    Рекомендуется снимать в РАВ.

6. Это, несомненно, дефект. Минолты с такой проблемой т. Соня бесплатно ремонтирует до сих пор.

7. #6347 17 май 2010 в 14:55 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 318
    Последнее редактирование модератором: 17 май 2010
    Есть такое, и честно говоря уже начинает бесить. Терял уже несколько ответственных кадров. Именно, первый чёрный кадр. Уже несколько раз встречал такие сообщения (А550), но они или очень редки, либо просто не хотят поднимать шум.
    Пробовал ловить момент, ничего не получается. Очень часто проявляется, именно, после долгого невключения камеры. Первый чёрный, а затем всю сессию нормально. Часто при смене объектива (ловил на всех в подписи), иногда в течении дня. Хорошо, что камера не виснет. Просто снимаешь дальше.

А кадр действительно чёрный, вытягиваются шумы матрицы.

Андрей58 вы в Москве и вам проще обратиться в СЦ. Если будет хоть какая нибудь инфа, сообщите.

8. Вот это писец - черный кадр даже на А5хх
    Они чтоли все тот же затвор используют? :eek:

Осталось еще, чтобы на нексах появился :eek:

9. На своей 500-й ни разу не видел (это я для статистики сообщаю :) )

10. Затвор новый, а вот проблема старая.
    Самураи вообще известны своей приверженностью традициям.
    http://www.dyxum.com/dforum/dark-frame-problem-with-a500_topic59006.html

11. На своей 550-й тоже были пару раз черные кадры. Может вылечят прошивкой?

12. У Минольт ЧК был связан с железом, видел чертежи "виновной" детали - собачки. Что в 550 служит причиной ЧК, неясно.

13. Купил А550 14.05.2010.
    За 4 Дня настрелял примерно 4 тыс. кадров, из них оставил примерно 100 кадров, остальные по качеству никакие. Смаза проктически нет и с мылом всё в порядкеа, а вот резкости нет (в основном на Лицах).
    Фотографировал Семью, Портреты, всё на Sony 28-75 / 2.8 SAM ну и немного на Кит 18-55. Настройки делал разные, вроде как со знанием дела (за Профи конечно себя не считаю).

Покупка была не случайна, перед этим испробывал множество разных камер (Цена до 1000 не считая Объективов) перечитал кучю литературы и ваш Форум, Инструкцию к А550 прочитал до покупки и после.

Низнаю что делать - здавать назат или пробывать дальше (Думал каждый Кадр будет не Шедевром но как минимум чтобы не жалеть потраченое время и деньги).

Поделитесь своими соображениями.

14. Вариентов смаза может быть море:
    1) Во-первых, длинные выдержки, когда мало освещения.
    2) Во-вторых, 28-75 не шибко шикарное стекло, его надо зажимать хотя бы на 4-5,6 чтобы резкость.
    3) Чтобы фото было резче, снимать надо в РАВ и конвертировать руками. Камерный жпг мыльноват.
    4) Возможно плохо отъюстирован АФ в камере, надо это проверить и если есть проблемы отнести в сервис.

А это уже белеберда, или мыло нет, или резкости - это взаимоисключающие вещи. Поэтому приводите примеры кадров, которые не нравятся (полноразмерные разумеется) будем смотреть, может что-то подскажем.

15. Alex_bb, тройку примеров в студию.

16. Примеры конечно можно привести, только зачем? Можите мне поверить - Резкие Фотографии конечно есть но их единицы, а плохие я сразу стираю. Яркость, шумы итд. конечно можно поправить и с этим всё в порадке, а вот резкость уже не поправить тем более почти на Каждой Фото.
    Произвотство Камеры и Обективов - Japan.

17. И всё-таки, примеры в студию. Если не тролль конечно.

18. #6358 19 май 2010 в 17:42 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 318
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
    Вам очень правильно все написали. Скажите, у Вас до этого мыльница была? Вы следите за тем. где фокусировочная точка? Весьма вероятно, что раз Вы пишите, что мыла нет, то Вы камере не указали на что наводится и она сама выбирает себе объект для съемки и он севершенно не обязан совпадать с вашими желаниями.

P.S. У меня А550 - проблем с резкостью никаких, если сама не косячу, фотографии отличного качества

19. Ненадо меня сразу Тролить. К покупке Камеры я подходил основательно, а у вас прошу совета а не нападков.
    Если кто-то ответит по делу то зарание благодарен.

20. #6360 19 май 2010 в 17:50 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 318
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2010
    Вам уже ответили по делу.Какая у Вас до этого камера была ? Просто после мыльницы нужно четко отслеживать ситуацию с фокусировкой. На А550 какой режим автофокуса используете ?

Поделиться этой страницей