APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. нет в камере еще есть настройки цветов, Стили или кто так называется, в общем есть в меню когда нажимаешь, там в правом нижнем углу написано Std. или что то еще, насколько я помню это и есть эти настройки

2. Настройками цвета пльзуюсь регулярно. На улице, природу на Vivid. Портреты со Standard. Portrait пока не аспробовал. Черно-белый надо еще посмотреть.

3. Если планируете обработку в редакторе, то самое оптимальное- режим нейтральный. Это рекомендуют производители.

4. :D ребёнок при виде зеркалки еще не убегает в истерике?)))

5. Теперь да.

6. Нет, наоборот, даже если его мыльницей фотографируют - типа позирует :D

7. А, понял, спасибо! У меня тоже Стандарт стоит. Я думал, вы про настройки ББ, которые под кнопкой Fn, говорите...

8. SETO,дружище,спасибо за хорошую весть.Два месяца жду,уже и не надеялся что для наших камер начнут их делать. ;)

9. :D когда опробуете, сообщите как оно:D

10. Jдинаковые они, просто или клинья или микропризмы или и то и другое.Себе буду брать с клиньями.А темный или светлый зависит от интенсивности матирования экранчика.

11. Я думаю будет гораздо нагляднее чем со стандартным, но они по определению чуть темнее,зато для ручной фокусировки точнее.

12. как я понял из инфа на сайте, там несколько видов экранов:

1) выпиленные из экранов для Кэнонов
    2) выпиленые из экранов для Никонов
    3) сделанные самостоятельные

Все с различными видами клиньев/растра.

Точки АФ (судя по инструкции по установке) сохраняются.

Скорее всего будет намного темнее + врать замер.

13. Не знаю, при таком мелком ВИ по клиньям/растру ИМХО все равно точно не наведёшься...

14. А зачем на 550 клинья,если по монитору можно наводить,с увеличением центра кадра,глраздо лучше будет.

15. Это достаточно трудоемко. Для неспешной постановочной съемки годится, а оперативно ничего не снимешь.

16. а зачем монитор? этож не мыльница)))

17. Объяснилово с примерами см. тут: http://www.focusingscreen.com/privacy.php
    По монитору можно еще правило третей подогнать по сетке в том же режиме )))

18. А оперативно на мануальные стекла и ФЭ тоже ничего не снимешь,у меня на камере стоит отличный ФЭ от Яшики,так что я знаю что пишу,пока наведешь,пока диафрагму закроешь и при этом умудришся фокус сбить.Аф гораздо точнее работает.Да еще ФЭ тоже надо юстировать.
    ФЭ актуален если есть очень хорошие мануальные стекла,как раз для неспешной творческой сьемки.Еще ФЭ которые продают китайцы работает максимум до F5,6 от Ящики до f8 и то на пределе а дальше бесполезен.ФЭ нужен для макросьемки вот здесь он рулит хорошо,только с нормальным макрушником,не надо диафрагму ручками закрывать.

19. Собственно рулит он не только при макро :) Ибо видно, куда же навелась камера... но это если есть глюки АФ... у меня он на а200 глюков АФ не наблюдалось вообще.

Поделиться этой страницей