Я прочитал первые 100 страниц более не осилю... хотелось бы задать вопрос уже... Я читал сравнение D80 и A550 и там конечно по обзору матрица просто супер у 550, и конечно чем больше ISO тем все лучше и лучше... Но подскажите если сравнивать на ISO 100-200 то ЕСТЛИ разница в ФОТОГРАФИЯХ (не функциях камеры) между A550 и A100 скажем? имеет смысл копить на 550 ? или если нужно что-то лучше то это будет уже FF ?
В том то и дело, что стекла одни и те же. Может реально из-за разных по конструкцииматриц это вылезло. Kuzichev, исо100 на а5хх/450 нет. Исходя из Ваших запросов лучше подкопить на а850.
Отвечаю, ка бывший владелец А100(3 года), поменявший ее на А550(4 мес). Не надо копить на что то FF....При смене 100-ки на 550-ку -получишь кучу удовольствия! рекомендую!
ISO100 на 5хх нет вообще, ISO 200 более шумные, чем на CCD камерах. На 400 где-то паритет, дальше CMOS однозначно выигрывает. На 100 и 200 разница будет в пользу А100 (не учитывая мегапикселей). Но кто же сейчас захочет ограничиваться 100, 200 и 400? ИМХО, когда достаточно света, вообще лучше на пленку снимать)))
А я вот почему-то между своей Д5Д и Д90 на исо100-200 разницы не нахожу - такой, как между Д5Д и А550. Это мегаписксели так влияют?
У меня сейчас ИСО1000 самое любимое: шум близок к плёнке в ИСО100. А на меньших ИСО шума "вообще нет", что также вызывает некоторый "дискомфорт" ЗЫ. Речь конечно о Д700, да простят мне оффтоп
Ну ISO100 на D90, как я понимаю, вообще искусственные (матрица-то одинаковая с A500), да и Никон, вроде, шумодавит не-по детски...
Я так понимаю матрицы в никоне д90 и сони а500 разные. Хоть и оба кмоп и по 12Мп. Думаю появления ХА обусловлены именно строением матрицы наизнанку.
Д90 я только на 200 смотрел. Равы. Тут http://fotkidepo.ru/?id=album:27348 есть Д5Д и Д90 Не лучший пример конечно - яркое солнце. Но на других тоже особо разницы не замечал
Это БФ или задумка такая- фокус на заднем плане? Жаль проявка даже не по стандарту"- поднята резкость и прилично. Для техснимков в полноразмере на форуме "принято" выкладывать проявку "по уморчанию", а ещё лучше "всё в ноль". Особо порадовал размер Джепега- 15МБ
Даже смешно, от адепта который "совсем не шарпил" такие речи Вот уж действительно, как говорят, в чужом глазу соринка в своем бревно Поднять чтоли примеры от адепта, вот уж действительно где "была поднята резкость и прилично" )))
Кто в теме, расскажите чем отличаются эти экраны Ec-A Focusing Screen Ec-B Focusing Screen Ec-L Focusing Screen FSB Focusing Screen FSX Focusing Screen K3 Focusing Screen И какой лучше всего поставить, чтобы был он и светлым, и чтобы наводиться по нему легче было...
Достаточно там деталей. Только убирайте sharpness, чтобы не провоцировать лишние разговоры. Да и картинку шарп только испортил. Там основной объект - башенка, и фокус вполне на месте.
Просто сравниваю с тем, что было (с а300) баланс белого а550 работает хуже. Врет при сложном искусственном освещении сильнее, чем у а300. Спасает только настройка камеры по белому листу - тогда снимки становятся идеальными по цветопередаче в отличие от а300.