Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
пробовала, мне чего-то не нравится получаемый результат, особенно если это свет фонарей ночью или какое-либо искусственное освещение. В авторежиме больше похоже на правду.
Никак нет. Выставленный руками ББ будет ВСЕГДА точнее, чем то, что имеется в камере. Пробуйте, дерзайте, это все приходит с опытом.
погодите, не все сразу. Я с цифро-зеркалками совсем недавно дружу, с начала этого года ;-) так что просто руку еще не набила. Пленочные зеркалки были давно и там таких приблуд точно не было!
Вот тебе раз... на пленке ББ определялся самой пленкой (тем производителем, который пленку делал). По тому, что нужно снимать - потбиралась та или иная пленка... нет проблем
А при чем тут точность ? Там весь выбор был в какую сторону будет вранье. Просто пленка много прощала и в плане кривизны цвета, и в плане промахов фокуса. А так посмотрите свои там или чьи-нить пленочные цветные снимки ночные, при смешанном освещении и пр. - да там по современным мерками полный ужоснах с точностью цвета.
Итак! Вчера удалось сделать сравнительные тесты кита и малыша только на фокусном 70 мм, в остальных случаях выяснилось, что дом напротив не заполняет полностью поле кадра (ну кто так строит?). Придется идти таки на улицу и искать подходящую кирпичную стенку. В добавление дома отвалился интернет, что-то с кабелем вроде, так что не выложила ничего На словах скажу, что малыш конечно более равномерно резкий по всему полю, а кит мылит углы, но в центре кадра резкость идентичная. При этом показалось, что нижнюю часть кит замыливает заметно сильнее, чем верхнюю. Фотик стоял ровно относительно вертикальной оси. Может нижняя часть дома освещена похуже? Короче, переделаю...
Неравномерное замыливание вполне может иметь место. 70 мм у малыша самое слабое фокусное, причем, заметьте. Оно так в явном виде под макро заточено, чтобы разрешение не падало на сильно прикрытых.
ну все-таки объектив объективу рознь.. похоже у меня не самый выдающийся малышовый экземпляр. Правда я еще не успела камеру проверить, так что еще не ясно что там с АФ. Сегодня займусь.
А у меня кит тоже резче малыша ,малыш догоняет толъко с 7,1 . Как починитъ ? Разоцаровался , вот только макро понравилось
Новый уже купить практически невозможно. Да и неизвестно, как и где он хранился все это время... А вот купить у проверенных продавцов, которые заранее протестируют линзу, вполне реально.
Да все уж сравнено давно. Разное у них макро, банка то на 200 его дает, а 35-70 на 70 мм. Принципиально разные макросюжеты.