APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. #5581 14 мар 2010 в 13:59 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 280
    Последнее редактирование модератором: 14 мар 2010
    В режиме стробоскопа, да. На нервы это действует всем. Да и менее эффективно, особенно на тяжёлых и медленных стёклах - те часто просто не успевают навестись.
    Матчасть изучайте, всегда полезно.
    Добавлю, что работа на высоких ISO у того же NikonD5000 лучше, чем у А550. Заметно лучше. Даром, что матрица там соневская.
    А вот цвета - в смысле, полутона - лучше у SONY.

2. Это Вы камерные жпеги имеете в виду? Потому что в RAW ситуация точно обратная, ну в крайнем случае паритет.

3. Да вполне возможно Два монитора стоят. Че то не догадался в Ямаху уткнуться)))

4. респект, фота показательна

5. ну, я, скорее всего буду фоткать рав+жпег :)
    при плохом освещении мне поможет фикс 50/1.4?

6. #5586 14 мар 2010 в 17:22 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 280
    :confused: Там же в явном виде написано - КМ28-75/2.8
    Дополнительные данные: RAW, АШ - выкл., АФ - центр точка, экспозамер - центр точка, sRGB.

7. #5587 14 мар 2010 в 17:25 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 280
    Уже исправился)))) Исо сколь? Так это еще и кроп??? Ну вы, батенька, мастер)))) У Вас похоже отменный объектив попался если это на 75-ти

8. ISO 200.
    EXIF не убран, так что в нём есть вся информация.

9. Разумеется, поможет, причём в обоих смыслах. Во-первых, без потери скорости АФ. Во-вторых, без подключения вспышки. Но следует учесть, что ГРИП будет очень мала.

10. Это у меня самый рабочий объектив. До 50% всех кадров делаю им. В своё время купил аналогичный от Тамрон, но уже через день продал - и в подмётки не годится этому от Минольты.

11. У новых сонек нет ни каких проблем с ЖПГ на высоком исо, разве что мыльноват.

Смотря что снимать.

12. О_О,, А я уж начал к Тамрону аналогичному присматриваться...У Вас тоже хобот выезжает при ходьбе?

13. #5593 14 мар 2010 в 18:10 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 280
    Little_boo
    SerVol
    снимать что буду? да все что угодно! у меня работа интересная, веселая - ее в основном и снимаю! пейзажи техногенные, природные пейзажи, людей, машины, много движущихся объектов...
    в жару +40, и в холод -40. когда освещение хорошее и более-менее все статично, я камерофоном на сколько мог справлялся. но нервов-нервов сколько на это трачу...

вот, например, такое недавно у нас было: http://fotkidepo.ru/?id=photo:459227

14. продолжаю изучать матчасть. многие вспышки имеют дополнительную лампу подсветки автофокуса! без всяких стробоскопов! в принципе, я в любом случае озаботился бы покупкой вспышки, теперь просто знаю какую брать :)

15. Берите 42-ю, как младшую из полноценных)

16. #5597 14 мар 2010 в 21:04 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 280
    Нет, имею ввиду именно RAW.
    Мне лень бится-доказывать, так что, кто не хочет - пущай не верит.
    Но это так и по тестам DxO, да и - качните с prophotos RAW-файлики с куклой на высоких ISO. Отконвертируйте хоть в любом конверторе, напр., в том же DxO Optics pro, гляньте на результат.
    Ни хрена себе веселье :eek:
    Что ж тогда печаль?

17. Будете смеяться, но я как раз там и смотрел, использовал C1. Никакого перевеса Д5000 не видно, тем более значительного, даже наоборот. А уж цвет зеленый у Д5000 просто супер.:D

18. Bolshevik а печаль была, когда его пьяный придурок угнал, всю ночь на нем пор нефтеюганску катался, пока не перевернул. итог - придурок сидит, а машина с разбитой кабиной и бортом год стояла, а стрела навеки погнута. это было в мае 2008
    в общем, машине досталось!

я на бетонном заведе работаю. на стройке приколов и дебилизма больше, чем в армии!

19. cember, привет, ты же вроде ультразум решил брать ;) Ну там, на хоботовском форуме. Передумал?

Поделиться этой страницей