В режиме стробоскопа, да. На нервы это действует всем. Да и менее эффективно, особенно на тяжёлых и медленных стёклах - те часто просто не успевают навестись. Матчасть изучайте, всегда полезно. Добавлю, что работа на высоких ISO у того же NikonD5000 лучше, чем у А550. Заметно лучше. Даром, что матрица там соневская. А вот цвета - в смысле, полутона - лучше у SONY.
Это Вы камерные жпеги имеете в виду? Потому что в RAW ситуация точно обратная, ну в крайнем случае паритет.
Там же в явном виде написано - КМ28-75/2.8 Дополнительные данные: RAW, АШ - выкл., АФ - центр точка, экспозамер - центр точка, sRGB.
Уже исправился)))) Исо сколь? Так это еще и кроп??? Ну вы, батенька, мастер)))) У Вас похоже отменный объектив попался если это на 75-ти
Разумеется, поможет, причём в обоих смыслах. Во-первых, без потери скорости АФ. Во-вторых, без подключения вспышки. Но следует учесть, что ГРИП будет очень мала.
Это у меня самый рабочий объектив. До 50% всех кадров делаю им. В своё время купил аналогичный от Тамрон, но уже через день продал - и в подмётки не годится этому от Минольты.
Little_boo SerVol снимать что буду? да все что угодно! у меня работа интересная, веселая - ее в основном и снимаю! пейзажи техногенные, природные пейзажи, людей, машины, много движущихся объектов... в жару +40, и в холод -40. когда освещение хорошее и более-менее все статично, я камерофоном на сколько мог справлялся. но нервов-нервов сколько на это трачу... вот, например, такое недавно у нас было: http://fotkidepo.ru/?id=photo:459227
продолжаю изучать матчасть. многие вспышки имеют дополнительную лампу подсветки автофокуса! без всяких стробоскопов! в принципе, я в любом случае озаботился бы покупкой вспышки, теперь просто знаю какую брать
Нет, имею ввиду именно RAW. Мне лень бится-доказывать, так что, кто не хочет - пущай не верит. Но это так и по тестам DxO, да и - качните с prophotos RAW-файлики с куклой на высоких ISO. Отконвертируйте хоть в любом конверторе, напр., в том же DxO Optics pro, гляньте на результат. Ни хрена себе веселье Что ж тогда печаль?
Будете смеяться, но я как раз там и смотрел, использовал C1. Никакого перевеса Д5000 не видно, тем более значительного, даже наоборот. А уж цвет зеленый у Д5000 просто супер.
Bolshevik а печаль была, когда его пьяный придурок угнал, всю ночь на нем пор нефтеюганску катался, пока не перевернул. итог - придурок сидит, а машина с разбитой кабиной и бортом год стояла, а стрела навеки погнута. это было в мае 2008 в общем, машине досталось! я на бетонном заведе работаю. на стройке приколов и дебилизма больше, чем в армии!