Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
Сегодня получил свой сабж. Обалдел от сотояния, просто не вериться что стекло такого возраста может быть в таком отличном состоянии. 35мм не напугали особенно после того как все лето с банкой таскался. Резкость на А700 очень порадовала, я на такое и не расчитывал. На 70 мм проседает самую малость, хотя точно не уверен наверное от прочитаного в ветке нагнал немного. Надо еще потестить на людях при дневном свете. P.S. За такие деньги это просто халява.
А "малыши" в основном и приходят в идеальном состоянии. У меня на днях один начинающий любитель брал "малыша"... так вот первый вопрос был "А он что НОВЫЙ?"... Видели бы вы его выражение когда я сказал, что эта линза выпускалась в 198Х годах...
------ +1 ------ На самом деле банка и старикан, по сегодняшним ценам / характеристикам - тоже можно считать халява. Сонивские эквиваленты будут стоять в пару раз дороже. (тамроны и сигмы я не беру )
У меня друг сидит на Сапоге, оне когда узнал что есть минолта с фокусным 35-70 и постоянной дыркой 4, за макс суссу 4 тыс. руб, он охренел. Он сказал что ему бы для студии самое оно.
ну что-то я поснимала обсуждаемым минолтовским стеклом и не замечаю разницы никакой по сравнению с моим китом... никакой особой резкости, цветопередачи и рисунка не вижу
поснимайте хотя бы ростовые портреты используя оба объектива. Только дырку не зажимайте до 8, а на 4-4,5 сразу разницу увидите. и снимайте не в режиме авто. Я тоже серьезно.
http://fotki.yandex.ru/users/nolik2/view/199993/?page=0 вот вам такой портрет, естественно без обработки, просто перевела в джипег и ужала чуть-чуть. диафрагма 4, как и поросили
вы пошутили, я посмеялась... с банкой вопросов нет, прекрасное стекло - особенно цветопередача радует.
nogift, вы в Adobe RGB снимаете? Советую перейти на sRGB, или хотя бы переводить в sRGB перед тем как выкладывать в инет
ошибаетесь. Это снято минолтой. Я ожидала большего, имхо. Для сравнения выкладываю снятое китом: http://fotki.yandex.ru/users/nolik2/view/200010/?page=0 Условия не идеально совпадают по освещению, поэтому обсуждать цветопередачу сложновато будет, но других портретов с открытой диафрагмой пока не нашла... расскажите мне куда смотреть, чтоб увидеть разницу? ;-)
Вот! Отвык и ошибаться начал. А вот сравнение с китом увидел и... разница конечно сильно видна. странно, что Вы не видите. У кита жесткий, механический рисунок.
nogift Я не шутил!, а Вы посмеялись... Если видите разницу с банкой, то малыш от банки не сильно отстает по резкости, а цветопередача вообще идентична(сужу по своему опыту, снимал в одно время и банкой и 35-70)! Жаль диапазон маловат, а так стекло отличное
вот как раз цветопередача меня разочаровала - если при съемке банкой цветокоррекцию практически не надо производить (за редким исключением) то 35-70 требует таких же затрат по цветокоррекции как и при съемке китом странно...