Я всегда TIFF в джпег Шопом перегоняю - скрипт написан простецкий (ну TIFF ибо 16 битный в моем случае и иногда в Adobe RGB).
нет у меня такого, я поляриком снимаю. просто забыл в этот раз. В общем, я об этом: Конечно, это нормально, но по-моему перебор. муторно, открыл-перевел в 8-бит, сохранил. ФШ - тормоз.
1,5км высоты от силы, не много З.Ы. вот теперь реально с 16-80 ХА прут дикие на ШУ. Править хочется, раньше как-то не заморачивался.
А не пробовал зайти в action нажать кнопочку rec, а потом открыл-перевел в 8 бит, сохранил, закрыл... потом кнопочку стоп , назвать получившийся экшн как тебе угодно, а дальше в batch просто натравливать этот экшн на нужную папку, указав куда класть резалт и спокойно пить чаек ?
Я уж на МАКе посмотрел, не понравился мне чб - шумы и скука. Цвет лучше. Но на рабочем монике, цвет как-то не смотрится. В любом случае, в тенях я синий давил.
Елки, будто бы специально кто-то снегом облепливал . Никогда таких не видел. Видимо из-за особенностей климата такое происходит. Скажите, эти фотографии снимались с функцией - автоХДР?