Minolta AF ZOOM 35-70/4 (macro) "Малыш", вдувающий на 35 мм абсолютно любому зуму)" (@ Ruler) Спойлер: Спецификация и параметры Диапазон фокусных расстояний: 35-70 мм Угол обзора: 63°-34° Количество элементов / групп: 6 / 6 Диафрагма: максимальная f/4 минимальная f/22 МДФ: 1.0 m Увеличение: 1/14.3х (1/4) Диаметр резьбы под светофильтр: 49 мм Размеры (D x L): 68 х 52 мм Вес: 255 г Спойлер: Фотографии объектива mkropa.republika.pl Рейтинг DYXUM Инструкция по разборке этого объектива здесь Разблокировка автофокуса в макро режиме у объектива Minolta AF 35-70/4: авторство принадлежит камраду Konieff 'у. Скачать здесь, зеркало здесь Фотографии, сделанные "малышом".
ну - если бы да кабы... что ж тут уже ничего не сделаешь, придется снимать чем есть... спорить не буду - все зависит от фотографа, НО для веточки - колоска - достаточно ГРИП в 5-10см а дом на таком расстоянии, что на 8 - что на 22 он будет в ГРИП. Снег же на переднем плане и так не в грипе...
Согласен. ИМХО, нет, ибо не особо видно тогда будет, что это поле. Как раз я про снег и говорю! Дом то в ГРИПе будет и на f2.0! А я хотел, чтобы снег так же в него вошел!
честно говоря - на первом фото ни фига не видно - поле это или лужайка просто... а на 2ом снег в ближнем поле все равно не в грипе
spalex, вы видимо оторвались от темы. Я говорю о ГРИПе, что ее недостаточно! А вы пытаетесь мне сказать, что снег не попал в ГРИП. Я вам про это уже написал, что здесь и f16 мало будет! Такая же ситуация и на первой фотке. Если шире открыть дырку, то вся тровинка не войдет в ГРИП!
всю ветку не осилил, но есть вопрос по автофокусу в режиме Макро. в первых сообщениях этой темы я видел тоже, что автофокус не работает в макрорежиме. однако помницца, когда мне cat.spb давал поюзать сею линзу, автофокус в режиме макро работал, я точно помню, снимал эмблему мерседеса. так вот вопрос, у меня косяк на объективе или просто зависит от года выпуска?
В режиме МАКРО АФ на 35-70/4 отключается. Но есть умельцы, которые разблокировали АФ в этом режиме. Делается это несложно, просто нужно аккуратно заклеить пару контаков в корпусе. Я не переделывал. Мне в MF макро снимать больше нравится. Да и жалко мне хороший объектив разбирать.
Приехал и ко мне данный объектив, использовал не так много пока, но некоторое количество впечатлений уже есть. Со скоростью автофокуса по сравнению с китовым отличий незаметно особо, но субъективно кажется более шумным. Ход зума чуть напряжен, но только в диапазоне 35-50, то есть когда хобот выезжает, но как я понял, для этого объектива это нормально. Впечатления от качества снимков - лучше китового, без вопросов. Постоянная f4, тоже полезно и приятно По поводу падения разрешения на 70мм - не такой специалист, чтобы оценить, для меня так всё вполне в норме. Но минусы тоже всплыли - неуверенный автофокус, причем причины неуверенности плавающие какие-то, иногда помогает сменить точку фокусировки, иногда открыть диафрагму(а иногда закрыть) на стоп-другой. Причем это всё ярким солнечным днём. Не смог сфокусироваться на следующем сюжете - две тростинки перекрещенные, сзади растительный фон. Про МДФ - помню, расстояние было около 2-х метров. В целом впечатления пока больше положительные, но на замену киту объектив всё же не тянет. Сравнивая его с Гелиосом 44М, рискну поставить их на один уровень(очень приблизительно), но есть автофокус и диапазон расширен в обе стороны, но минус светосила Ну и примеры, все на 70мм и f4, из обработки уровни и ресайз в GIMP
Поздравляю! Да, это нормально. Открытие/закрытие диафрагмы никак не влияет на АФ, т.к. коробка фокусируется всегда на самой открытой дырке. А вы пробовали другой линзой сфокусироваться на таком сюжете? Тут дело никак не в линзе, а в тушке/руках. Очень странное сравнение. Пожалуйста, поясните, как стыкуются у вас две эти фразы: и
У 35-70 большая МДФ и по началу я иногда, при съемке чего-то сблизи, ошибочно принимал физическую невозможность сфокусироваться за неуверенную фокусировку данного объектива.
Негатив Спасибо! cat.spb Да, я фокусные имел в виду. Ну и МДФ в метр в домашних условиях многовато иногда. Насчет автофокуса - может и тушка виновата, даже вероятнее, вчера проверял - стабильно не цепляет светлокоричневый, ни автофокусом, ни в ручном режиме не даёт подтверждения, пример позже выложу, вчера поздно домой пришел, лень было обрабатывать Объектив всё же хорош, но для себя понял, что надо продолжать копить на замену киту, 35-70 (лично для меня) его не заменяет, увы... Хотя в последнее время он с тушки не слазиет
Значит заменил Я тоже недавно приобрел такой Я доволен Кит у меня только для широкого угла, все остальное у меня есть