По мне - я хочу чтобы в режиме А можно было в меню выбирать какую выдержку ставит камера: 1) как щас есть, в районе 1/ЭФР 2) выдержку Х-sync
Блин, нет бы открыть Руководство, а я мозги парю и себе и вам... Открыл, прочитал: " Скорость синхронизации вспышки - 1\160 сек" Странно, что я раньше на это не обращал внимания, мне почему-то втемяшилось, что синхронизация 1\250 сек. Ошибся..
:'( Обнаружил очередной косяк на своей А550. У неё идет засветка экрана по углам. На черном фоне - отлично видно. У кого-нить ещё есть такая проблема?
Делаешь черный кадр, нажимаешь просмотр, смотришь на экран. Или подсветка ЖК, или сам ЖК. С учетом того, что такой эффект не на всех углах, видимо сам ЖК.
Ну, если не задирать яркость монитора, то этой засветкой можно пренебречь. Когда стоит "авто" (у меня так), то не замечаю. А вообще - даже у монитора компа и на буке, если хочешь, то найдешь эту засветку. Тут либо коньяк клопами пахнет, либо клопы коньяком.
Ну, на хороших мониторах этого нет. На дешевых экранов есть, и связано с не равномерным освещением или изменением угла обзора. На таком маленьком экране получить не равномерность освещения - это косяк, а изменения угла обзора нет. В общем, я первый раз такое вижу.
вряд ли, я смотрю в комнате - освещение на минимуме, значит на авто - экран должен по минимум светить.
А смысл? Я убавлю яркость - уменьшится засветка, но это же не правильно. У меня на А100 на максимальной яркости ни каких засвето не было. Тут смтоило мне сделать черный кадр, как сразу бросилось в глаза.
Смысл - проверить адекватность работы регулировки яркости монитора в автоматическом режиме. И узнать - какому уровню яркости соответствует появление засветки. У меня на Д5Д тоже никаких проблем не было. Но и смотреть там было не на что.
Всех с наступающим 2010 годом! Всем здоровья и счастья в Новом году! Сразу извиняюсь за возможные повторения, т.к. не читал ветку со страницы 200 где-то))) Приобрёл себе 500-сотку в "Плеере". Это первая камера, так что строго не судите. О БФ/ФФ не сужу, но вроде всё не плохо; сразу НЕ ПОНРАВИЛАСЬ ВСПЫШКА, а точнее эта кнопочка открытия вспышки - по мне так глупая задумка; по эргономике все тоже впорядке, в моей руке лежит удобно, но у меня она не большая). Лайф Вью - вещь интересная, всю пользу ещё не попробовал.
Сейчас был у сестры, посмотрел её камеру. Засветоча есть в одном месте и очень слабая. У меня же в 3-х углах и весьма приличная, значит это не есть норма.
Поздравляю и Вас. Кнопочка - это дань любительскому сегменту камеры. Это чтобы в режиме АВТО (т.е. в зеленой зоне), вспышка сама выпрыгивала, когда света мало.
Я посмотрел у себя на максимальной яркости при довольно слабом освещении. Засветка небольшая есть, но не так, чтобы раздражала. При этом яркость текста на служебном экране явно черезмерная. Т.ч. похоже Вам опять неповезло. А может, все-таки, Вы у сестры смотрели в других условиях освещенности? Или сам кадр с засветкой через видоискатель? Помучьте ее еще. (камеру, не сестру). P.S. Кадр на компе посмотрите. На предмет равномерности черного.
По поводу MS Pro Duo (Mark II) vs SD: У меня MS при 7 к\с настрелял 13 РАВов (до затыка) и писал их на карту (горит красная лампа) - 35 секунд При этом на SD настрелялось 14 РАВов и сливались они 10 секунд. SD - Sandisk Extreme III Не знаю, может HG лучше, но обычный MS - тормоз. Оставил как резервную карту.