http://www.foto.ru/category.php?id=554&brand_id=62&sort_by=price&offset=0 В Сони 500-ка с китом дешевле, чем 500-ка боди. Причём заходил сегодня так оно и есть - кит даже дешевле 25990 (или 26990), а вот на цену на боди внимания не обратил. Но только все кроме 550 (230, 330, 380, 500) Таиландские, а 550-ка с китом японская.
Девушка, конечно, ценный источник информации . Посмотрел я инфу об этом таиландский заводе. Производит аудиоаппаратуру для автомобилей, навигаторы, стереофонические системы. Только-только начали производство DSLR. Вовсю набирают дополнительный персонал. А с учетом того, что Сони только за прошедший год более чем в два раза увеличила производство DSLR, вопросы о качестве продукции снимаются сами собой.
эта проблема преимущественно на китовых объективах у Никона на которых стоит пластиковый байонет - он закрывает неплотно - происходит плохое замыкание контактов камеры и объектива.
Девушка на совесть работает.Мне пришлось висеть минут 5 пока она узнавала все тонкости разницы между 550 и 550l у таинственных знающих)Потом сказала что 550 это просто тушка а 550l это с объективом)Я поблагодарил и спросил насчет технических различий и модификаций модели выпускаемых в Тайланде и в Японии.Она опять пропала на пару тройку минут(видимо с советчиками общалась)И заключила.Абсолютно аналогичные модели.И я почему то ей верю
Кэнон вроде давно стекла производит. а у меня 4 Эльки из них 3 были косые, чему это должно меня было научить?
У меня хоть и не Сони, но и тушка, и объектив тайские - проблем нет, даже отъюстированы на совесть. Думаю, что волноваться вам нет смысла по поводу страны-изготовителя.
я как то писал... тестил 2 камеры А200 маласия или тайланд и 1 с Японии. Японская оказалась с самым большим количеством горячих пикселей. Взял себе не японскую и из проблем был только БФ который недавно все таки устранил (ушло 22 дня с момента как я отдал камеру в сервис)
В общем сейчас если заказывать то 550-ка (хоть кит хоть боди) - точно Таиланд, а 500-ка - как повезёт?