APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. Ежели друг из Латвии, то, да, купит дешевле, чем со всеми московскими скидками.
    Пусть топает на ss.lv, и там в раздел "Фото и оптика" - "SONY".

2. Мне прочиталось "в Юрмале". Подумал: ага, значит в Прибалтику эти хитрые коты (Сони) везут нормальные японские тушки, а в нашу Рашу, державу нашу можно и Таиландскую сборку привезти. Даже на официальном сайте Сони-Стайла чёрным по белому написано: "Страна происхождения: Япония, Таиланд".

3. Хорошо. Поставим вопрос по-другому. Есть ли кто-то, кто купил А500 или А550 по акции Сони-Стайла, проверял её на БФ и ФФ, и ни того (БФ), ни другого (ФФ) не выявил?)))

4. Есть. Я. Проверил. Не выявил.

5. Отлично. Первый пошёл...

6. #3046 19 дек 2009 в 19:58 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2009
    При слабом освещении, при люминисцентном свете есть небольшой ФФ, который "рассасывается" при нормальном освещении или при съёмке с внешней пыхой. Проверял на 50/1.4, 28-75/2.8 и 100/2.8-macro с 58-ой пыхой. Вот только не понятно, каким именно местом цепляется датчик (снимаю только на центральный) - слишком уж большие там квадраты...
    PS. Камера made in Japan.

7. Те кто не из столицы - пусть выбирают тушку в магазине. Ну а вообще в регионах жизнь суровая, привыкайте. :)
    И камеры только появились, я думаю пройдет время - сервис настучит сони по голове и АФ будут юстировать нормально.
    По еврогарантии вы ничего не сделаете в россии. Я узнавал, это камера без гарантии.

8. Little_boo, а у Вас на обеих новых тушках с АФ проблемы? Или Вы ту, что для сестры не вскрывали?

9. В смысле вообще без системы? По центральному ошибка постоянная или и в плюс и в минус без системы?

10. #3050 19 дек 2009 в 20:57 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 153
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2009
    Всё аналогично: при слабом свете торшера с эконом.лампой фокус промахивается. При дневном или ярком свете-отлично. Брал камеру вчера в офисе ТНТ. Made in Japan. Пластик,на мой взгляд, вполне нормальный. Собрана крепко. В руке лежит отлично. Только вот плёнки на экранчик не было. Ждём-с.

11. Промах без системы бывает, когда площадка с датчиками перекошена, а не равномерно сдвинута.

12. Ну так я и задаю вопрос - как? И потом, к перекосу не все объективы одинаково чувствительны. Хуже всех - тамрольта 28-75/2,8. ( По крайней мере из того, что знаю я.)

13. Ну что же Вы на Тамрольту нападаете!?
    У меня был Тамрон 28-75/2,8 - очень неплохой. Сейчас Минольта 28-75/2,8 -очень резкая. Нельзя огульно хаять стекло. Если Тамрольту оценивать как индикатор, вероятно Вы правы, это стекло покажет все огрехи заводской юстировки, но не проблемы стекла!!!

14. Ну так я именно про индикатор. Стекло-то я знаю. Подпись посмотрите. :)

15. Покажи на на 70mm и 2.8. ;) Только без шарпа. ;)

16. Вскрыл. На ките проблемы не видно, на 16-80 тоже. А вот на Минольте 50/1.4 не сильный БФ.

Так что резюме такое: Все 3 тушки, которые мне пришли с проблемами АФ.

17. Простите, но я беру в руки А100 и никуда она не промахивается при лампочке. Хотя у неё по легенде очень слабый АФ, беру АФ 550 - где заявлен АФ лучше младщих тушок и получаю - мама не горюй.

18. Кстати, здесь есть защитные крышки SONY PCK-LH6AM - 510 р.

19. А это уже другая песня, и в другом зале нашей Оперы. :)

20. ползунок переключение MF-AF у объектива ходит ОЧЕНЬ туго и переключает так как будто внутри что то ломается. это у меня так или так и должно быть?

Поделиться этой страницей