Ежели друг из Латвии, то, да, купит дешевле, чем со всеми московскими скидками. Пусть топает на ss.lv, и там в раздел "Фото и оптика" - "SONY".
Мне прочиталось "в Юрмале". Подумал: ага, значит в Прибалтику эти хитрые коты (Сони) везут нормальные японские тушки, а в нашу Рашу, державу нашу можно и Таиландскую сборку привезти. Даже на официальном сайте Сони-Стайла чёрным по белому написано: "Страна происхождения: Япония, Таиланд".
Хорошо. Поставим вопрос по-другому. Есть ли кто-то, кто купил А500 или А550 по акции Сони-Стайла, проверял её на БФ и ФФ, и ни того (БФ), ни другого (ФФ) не выявил?)))
При слабом освещении, при люминисцентном свете есть небольшой ФФ, который "рассасывается" при нормальном освещении или при съёмке с внешней пыхой. Проверял на 50/1.4, 28-75/2.8 и 100/2.8-macro с 58-ой пыхой. Вот только не понятно, каким именно местом цепляется датчик (снимаю только на центральный) - слишком уж большие там квадраты... PS. Камера made in Japan.
Те кто не из столицы - пусть выбирают тушку в магазине. Ну а вообще в регионах жизнь суровая, привыкайте. И камеры только появились, я думаю пройдет время - сервис настучит сони по голове и АФ будут юстировать нормально. По еврогарантии вы ничего не сделаете в россии. Я узнавал, это камера без гарантии.
Всё аналогично: при слабом свете торшера с эконом.лампой фокус промахивается. При дневном или ярком свете-отлично. Брал камеру вчера в офисе ТНТ. Made in Japan. Пластик,на мой взгляд, вполне нормальный. Собрана крепко. В руке лежит отлично. Только вот плёнки на экранчик не было. Ждём-с.
Ну так я и задаю вопрос - как? И потом, к перекосу не все объективы одинаково чувствительны. Хуже всех - тамрольта 28-75/2,8. ( По крайней мере из того, что знаю я.)
Ну что же Вы на Тамрольту нападаете!? У меня был Тамрон 28-75/2,8 - очень неплохой. Сейчас Минольта 28-75/2,8 -очень резкая. Нельзя огульно хаять стекло. Если Тамрольту оценивать как индикатор, вероятно Вы правы, это стекло покажет все огрехи заводской юстировки, но не проблемы стекла!!!
Вскрыл. На ките проблемы не видно, на 16-80 тоже. А вот на Минольте 50/1.4 не сильный БФ. Так что резюме такое: Все 3 тушки, которые мне пришли с проблемами АФ.
Простите, но я беру в руки А100 и никуда она не промахивается при лампочке. Хотя у неё по легенде очень слабый АФ, беру АФ 550 - где заявлен АФ лучше младщих тушок и получаю - мама не горюй.
ползунок переключение MF-AF у объектива ходит ОЧЕНЬ туго и переключает так как будто внутри что то ломается. это у меня так или так и должно быть?