APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. вот блин на самом деле вырубаецца ВИ =))

я выснул и всунул сразу, а он через секунду вырубаеца.

интересно эта фитча не сажает батарейку?

2. ЖК-индикаторы сами по себе, без подсветки, тока практически не потребляют...

3. Мне привезли ещё 2 камеры А550. Одну на обмен и одну сестре я взял.
    Пока не включал - очень холодные. Щас погреются часок начну стрелять.

4. [​IMG]

Смотри-ка, Сони-Стайл сдержали слово.

Ждем результатов тестирования. :)

5. Я даже включать не хочу, чтобы не расстраиваться. Думается, они не юстируют тушки при продаже. И ждет меня сервис после НГ.

6. Спокойно! :D Включай. :)

Можешь сделать три-четыре кадра в джепег (центр и пара-тройка боковых), сам не смотри, давай их в инет, мы сообщим о результатах. :D

7. Коллега, не томи, включай - народ затаился в ожидании;)

8. В общем поддался я ваши уговоры и зря. Пришлось даже А100 достать, и проверить не из жопы ли у меня руки. В общем с А100 три кадра по центру и все попали, 3 кадра боковыми - промахи. С А550 промахи всеми точками, куда бог на душу положит.

Повезу сестре её камеру, там потестим посмотрим. Похоже всё таки в сервис.

9. Просто невезуха какая-то...
    Ну а что на уговоры поддался, не расстраивайся, раньше сядешь - раньше выйдешь...

10. Страшный сон какой-то. :) Может, в Сони-Стайл просто партия такая? Ну как так может быть - 3 туши из кучи и все три мажут?

11. нет, камеры пришли только 2 дня назад, поэтому так долго мурыжили с обменом

12. По ходу дела у одного только Adilka всё пуском с его 550-кой (в плане АФ). А у тех, кто брал по акции так или иначе проблемы с БФ и ФФ возникают. Плюс ещё проблемы с недокоплектом (то гарантийник неправильно заполнен, то наклейки с дополнительным годом гарантии не имеется).

13. Так Адилка тоже отдавал свою камеру на юстировку тамошнему самоделкину, тот ее по методу Буркова-Boot-а юстировал..

14. #3034 19 дек 2009 в 18:09 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 152
    Последнее редактирование модератором: 19 дек 2009
    Маленький Боо вы меня "радуете") Акция от Sony: Каждому купившему а550 пригласительный билет в СЦ КопиюМосква в подарок))) Сейчас завалят сервис косячными тушками и о чуду через пару месяцев своей новой камерой можно будет воспользоваться. Просто жесть!

ps кстати тут вчера листал рекламный буклетик а550 и а850 ну полиграфия и прочее всё отлично ,стильно, дизайнеры молодцы ) вот бы ещё камеры так делали.Я как потенциальный покупатель очень возмущён)

15. Максим Коцемир
    ну во первых Adilka брал камеру не в/для СНГ, то ли из Китая, то ли из Гон Конга.

16. В общем надо ждать, пока "косячная" серия разойдётся, и в продажу поступят более адекватные экземпляры. Судя по всему болезнь "а-ля первые партии Никона Д5000-ного".Только симптомы не такие "смертельны".

17. А вообще у SONY существует документ, который оговаривает что гарантируется и что не гарантируется при работе AF на ее тушках?

В частности, интересует размер отпечатка и минимальное расстояние для просмотра снимка, при котором гарантируется точность работы AF.

Вот как у кенона - все четко оговорено, вплоть до того, что кружок нерезкости для кропа и ФФ разный. И, если размер отпечатка выше оговоренного или расстояние просмотра меньше оговоренного, то претензии, как я понимаю, официально не принимаются (при этом не официально, конечно, можно договориться, например, со знакомым в с/ц или просто за пару коньяка).

18. купил в юлмарте промахов нету, мейд in japan

19. А вот это правильный подход.
    И, более того, даже и из коробки доставать не надо было.
    Я, например, самое большое удовольствие от покупки А100 испытал, как сейчас помню, когда коробку в руки взял.
    Вот уж точно, что качественная вещь! (коробка).
    Печать по серебристой фольге, байонет, как живой, переливается, румянец во всю щёку, тьфу, реклама во всю крышку.:yum: И ещё внутри всякие коробки унд коробочки.
    Даже сейчас краса эта на полке стоит, выкинуть рука не поднялась.
    Ну, а с остальным уж как есть, так есть...It`s a SONY!
    P.S. Little Boo, я Вам от всей души сочувствую. Потому, что понимаю, сам пережил...
    И не хотёл сыпать соль на раны. Да для Вас оно и не так страшно, всё ж, Вы из столицы, ну, там, неделя-другая, туда-сюда...
    Но вообще контора - задолбахом!
    P.P.S. Кстати, теперь понял, отчего здесь на вторичном рынке можно уже реально дёшево купить А550. Новая, в коробке, с еврогарантией...Вот только срок начала гарантии - например, октябрь.
    Спасибо за предупреждение.

20. где можно купить? покажите. мой друг хочет взять.

Поделиться этой страницей