А мне наоборот показалось. Никон далеко впереди, Кэнон второе место, Сони замыкает тройку, Олик в ж...
однозначно лучше по каким критериям? на 7d cкажем наконецто (ага не прошло и 5 лет) сделали управление вспышками с камеры. но мне вполне достаточно и того что есть у сони в самых младших моделях... есть влагозащита но опять же.. 'эта фишка не для всех'... а вот картинки с 7d не нравятся катергорически.. как ни крути ..
Ссылка на компаратор. Камеры для сравнения надо выбрать самому А результат здесь http://fotki.yandex.ru/users/denissin/album/85007/
Да. Без автофокуса. Хотя бы. Я считаю, что сьёмкам фотографическим обьективом с его малой глубиной резкости сродни киносьёмке. А там как известно автофокус не применяется. Ручной автофокус в кино это один из художественных инструментов
Я думаю, что сравнение А550 с Д300 некорректное. Д300 это полупрофессиональный кроп, а А550 это верхняя любительская. А550 надо сравнивать с Д90 имхо
Раньше сам веселился по поводу такого определения. Пока сам в него не попал :devil: Полупрофессионал в данном случае, очевидно, тот, кто не является профи в чистом виде, имея другую профессию, но при случае вполне может поснимать за деньги
Реализация ручной фокусировки при киносъемке несколько отличается. 1. Ход фокусировочных колец заведомо больше и плавнее. 2. За фокусировку отвечает ассистент оператора. 3. Перед съемкой осуществляется предварительная фокусировка, репетиция. Зачастую, с проставлением меток (мысленных или физических - прямо на шкале). Далее ассистент фокусируется по этим меткам. Понимаете, фотообъективы несколько не заточены под съемку видео.
Согласен. Но согласитесь и вы, что неплохо за совсем небольшие деньги приобщиться к созданию кино, именно кино, я бы сказал хоум-кино, а не хоум-видео. Его так и называют теперь: d-movie А сонька зажала эту фичу. Обидно и заставляет уйти к Никону.
Это, как позиционирует Никон, "Быстродействующая, прочная и легкая фотокамера D300 — новые уровни эффективности для профессионалов с ограниченным бюджетом" Вот профессионалы с ограниченным бюджетом и есть полупрофесионалы А у Соньки для таких ничего нет. Себя смею (вариант - хочу) отнести к профессионалу, а денег нет. Остаются ждать то, что заполнит промежуток А550-А850 штук за 40-45 или уйти к конкурентам
Да есть, причем гораздо дешевле никона. А700. Уступит разве что по видео, но, надеюсь, никто тут не считает, что полупрофессионалы берут никоны д300с чтобы полупрофессионально за деньги снимать видео?
А отчего у профессионала бюджет ограничен ? Наверно от того что он только кажется профессионалом . ИМХО полупрофессионал - определение хуже чем любитель и профессионал, это как бы никто. И камера как бы выходит ни для чего. Давно уж пора производителям от этого бреда избавиться.
Проблема А700 лишь в одном - год выпуска. Я сам не представляю себе какое это имеет значение, камера-то хуже снимать не стала. Но уйму народа видел и лично общался с такими, у которых подход до ужаса глупый, но модный: да западло сидеть на морально устаревшей камере. Вот еще, кстати, такое же глупое как и "полупрофессиональная камера" словосочетание - "морально устаревшая камера".
Это да. Мы теперь вместо того, чтобы пользоваться чем-то, заняты тем, что это апгрейдим. Фотоаппараты, телефоны, компьтеры, программы. Не задумываясь, зачем выпускаются новые версии, и зачем нам это нужно. Понимание приходит все же, но всем в свое время.