просишь Адилку выйди днем на улицу сделать кадр на 50мм зажатой до 8, так чтобы ГРИП была по центру. Открываешь РАВ в конверторе и дальше дергаешь шарп до получения желаемого результата
ally, вот и я о том заборе в метрах пяти на посмотреть кошечку с 200/2.8 G Мне не до флуда и проклятой реСкости, а посмотреть на линзу
Я же вам привел пример, там нормальная резкость? Как делать аккуратный шарп? Рецепт простой, вариантов несколько: 1) Шарпать при конвертировании, но не много. При конвертировании в конверторе есть шкала sharp, дергаете её до устраивающего вас результата. 2) В ФШ есть такой фильтр как "контурная резкость", там играетесь с парамертами до получания желаемого результата. Для получения хорошего результат для всего остального можно использовать маску шарпая только зону ГРИП. 3) Шарп яркостного канала, с небольшим размытием канала а и б. Можно тоже, через маску.
http://www.sendspace.com/file/g5ly96 - это лучшее что я пока видел в сети от 550ки. Дон снятый Олегом, на новый полтос от тёти, таки дела.
Ну что вы, наоборот - хорошо думаю! Я лишь вчера получил ее и сказать, что полностью освоил и могу стопудово сравнивать с 300-кой - так нет, не скажу. Но первые впечатления положительные, некоторые кнопки после 300-ой кажутся неудобными, но это, думаю, попервах, потом привыкну. Но однозначно могу сказать, что 500-ка в плане своих возможностей будет повыше 300-ки... Хотя, как по мне, так тут напихано много лишнего, всякие улыбки, определение "морды лица"- зачем?
Стопудово не зря! С пересылкой она обошлась мне в 30 (без двадцати рэ) штук, но я ни капельки не жалею. Хотя иногда думаю - зачем мне что-то круче 4-х мегапиксельной мыльныцы? Снимаю для души, зарабатывать фотографией - даже мысли такой никогда не было, а вот поди ж ты, купил... Видать, душа у меня какая-то привередливая
У Adilka "нет резкости" отчасти потому что он снимает исключительно своего ребенка, а у маленьких детей кожа слишком гладкая и ровная, в результате чего фотография может казаться мыльноватой, не являсь такой на самом деле. Кстати, съемка памятников тоже не подходит. Для резкости надо снимать кирпичную стену или на худой конец котов. Astor А вы опять начинаете..
Кошки атакуют. Или наш ответ испанским котам. Посмотреть на Яндекс.Фотках кликабельно.. Посмотреть на Яндекс.Фотках «кроп» на Яндекс.Фотках Это кроп 100%. Именно 100% не как у Сергея кадрирование... Посмотреть на Яндекс.Фотках «кроп» на Яндекс.Фотках и собачка.. Посмотреть на Яндекс.Фотках «кроп» на Яндекс.Фотках и уточка.. Посмотреть на Яндекс.Фотках «кроп» на Яндекс.Фотках открывайте, смотрите... Интересно - что выдержки там от 1/15 до 1/80 Линза 200мм, расстояние больше 5 м везде. Показательной резкости тут нет. Что бы была показательная - нужно снять это со вспышкой. Искателям резкости необходимо при съемке выполнить следующие условия: 1. Выдержка короче 1/1000 - что бы не было смаза и шевеленки или/и 2. Использовать вспышку (она решает проблемы смаза и добавляет контраста) 3. Точно попасть в фокус (нужно правильно фокусироваться) 4. Использовать оптику с хорошим разрешением. 5. Снимать крупным планом. + Поднять при обработке контурную резкость. Все. Если нужен исключительно камерный джипег (или конвертер с настройками по умолчанию) - то - таки да - никон здесь получше - камерный софт на высоте (и по цвету и по шуму и по резкости) Соня могла бы в младших камерах начудить что-то подобное. Ну, во-первых в половине никонов стоят сониевские матрицы..., а во-вторых - а, где Вы видели матрицы лучше?.... ЗЫ: давайте ваш RAW
Ну, такого чтобы сказать "вооот, оно, вооот оно, есть!" у меня нет, и про 300-ую остались самое хорошее впечатление, просто 500-ка чуть больше размером, чуть тяжелее, да и чуть выше по качеству снимков (по ISO, например) Хотя, если честно, для тех люительских снимков, которые я щелкаю от нефиг делать, мне и 300-ки бы хватило... Но 500-ка все же лучше!
Практически что я и жду от 500-ки... 300-ка тоже радовала, но продал. Вот жду 500-ку, на следующей недели обещали.