1. Паритет. 2. Паритет. 3. Цепкость ИМХО по центру одинаковая, по периферии А700 более цепкая. Но это ИМХО. Слишком мало снимал, чтобы точно заявлять. 4. Толком испробовать не успел. 5. Если по 10-балльной, то у А700 - 7 баллов, у А550 - 6. Хочется хорошего следящего фокуса! Ну и не забывайте, что у А550 нет такой славной подсветки автофокуса, как у А700. 6. А550 лучше 7. А550 лучше 8. А700 - 8 баллов, А550 - 9 баллов. Лучше в любительском классе сейчас ничего нет ИМХО. 9. Для репортажа А700 лучше. Однозначно! Хотя бы из-за эргономики. 10. Для портрета и А100 отлично подходила Так что паритет. 11. А550 лучше: легче, офигенный поворотный экран, вообще юзер-френдли. 12. Эргономика у А700 развита лучше. Но экранчик у А550 подкупает своим удобством (для предметной съемки лучше не придумаешь). Так что по удобству сравнивать не буду. Обе хороши по-своему. 13. Если оценивать как представителей СВОЕГО класса, то А550 - 9 баллов для любительских зеркалок. А А700 5 баллов для полу-про зеркалок.
jouris, мне еще не дает покоя "проверка фокуса". Мне почему-то кажется, что это главная фича 550. Но при условии, что пользоваться ей можно оперативно и удобно. Как ваши впечатления от этой фичи?
Мне все очень понравилось. Я много снимаю всякой предметки. Это отличная функция для ручной фокусировки!
jouris-у огромное спасибо! А больше никто из "посвященных" отписаться не хочет? Нужны лишь субъективные оценки.
Мне камера тактильно не понравилась. Очень дешево выглядит покрытие сверху. Хват не понравился. Для хвата одно рукой лучше иметь поковой ремень. На А100 такого не требуется. Когда камеру трясешь в ней что-то шатается - кажется дешевкой, хотя на проверку оказалось что это ножки вспышки так себя ведут в сложенном состоянии. Подсветка точки фокусировки сделана плохо, красным засвечивает всё. Кнопка автоспука была отвратная на той камере, что попалась мне. Но это скорее всего из-за того, что её уже замусолили. К сожалению, не проверил как работает серия. Точнее заявленная серия работает отлично, а вот сколько она думает после заполнения буфера не посмотрел. Думается, что долго с новыми флешами. Ещё пугает стаб, тест на это дело не порадовал. Не знаю можно ли это списать на тестовый образец...
я тогу только с А100 сравать, т.к. А700 у меня нет. И я уже писал свои мысли сразу после форума. А парные с а700 я сам у jourisа прошу, но он не колится.
А, тогда прошу прощения. Интересно именно в сравнении с А700, т.к. цена одна, а камеры разные... А больше из "посвященных" никто не ответит?
Сегодня снимал концерт Карины Кожевниковой - очень-очень сильно жалел, что нету поворотного экранчика, пару кадров пришлось пропустить, иначе были бы обрезаны ноги. Так что ИМХО если вы, сомневающиеся, не планируете работать камерой, то 5х0 именно то, что доктор прописал! :-D
EVM77, 500-я серия - ПРОДВИНУТОГО любителя. А700 - для работы. Можно и А100 свадьбы снимать, но А700 наиболее удобная. Сам развивался в зеркалках по линейке: Олимпус Е300=>А100=>A700=>A700(обновил)+А850(будет)
Разве профессиональным инструментом нельзя работать дома для души? В данном случае речь не идет о наработке на отказ, а просто сравниваются эксплуатационные качества двух камер. И если цена на данный момент равна, то почему бы не использовать профессиональный инструмент в любительских целях? Вопрос в том - надо ли это!? Т.е. не даст ли новая любительская камера больше возможностей любителю и лучшее качество фото? И удовольствия от работы с ней? Просто год назад вопрос стоял только так: прийдет время менять камеру - это будет А700. Выбора-то не было. И А700 действительно хорошая камера. И сомнений по этому поводу не было. Серия 2хх,3хх даже не рассматривалась в качестве апгрейда. А вот теперь возник выбор... И он не прост, как это может показаться со стороны. Я любитель. Т.е. деньги фото не зарабатываю. Но и 380 не для меня. Я и сам брал бы 850-ю, если бы мог позволить себе на хобби ее стоимость. Но сейчас другие приоритеты. Надеюсь следующий апгрейд будет ФФ. Но это уже года через 2-3.