APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. RulerM

Не хотите выложить свой тест А550 на базе нового LR?

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    В выходные постараюсь все сделать. А550 и 50/1.8DT.

3. #1223 22 окт 2009 в 22:50 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 22 окт 2009
    прочитал всё от начало и до.... так и не понял... куда податься?
    хочу проапгрейдить свою 200 в районе декабря-января либо до 700, либо до 550... снимаю в основном театр, стараюсь без вспышки (ну, кроме постановочных кадров), котов дома, свадьбы друзей, иногда погулялки по городу от солнечной погоды до сумерек...

хотелось бы увидеть в тесте сравнения в лоб , если конечно возможно, уважаемый RulerM, a700 и a550 со светосильными стеклами, AF по "быстрым мешеням" (кошки, птички, дети маленькие), ну и эргономика пользования тушками в больших руках...

4. HDRы и снимки чего-либо быстрого серией в студию!

5. давно уже прошу-кричу :eek::eek::eek:

дайте посмотреть как 7 кадров отрабатывают в сумерках на выских исо без обработки на быстродвижущемся предмете!!! :D

мне эта камера нужна для спортивных мероприятий, и эта весчицца для меня практически самая важная :rolleyes::yum:

6. Максим Коцемир
    Забудьте пор серию следящий АФ никакой не в состоянии даже отследить идущего на вас человека на 24-70 рна расстоянии 10 метров. не говоря уже пор всякую шстурю мелкую живность и телефото.
    но свои 7 fps отрабатывает честно шустро и тихо, только мимо.

7. RulerM Извините, но 550-я все-таки не для начинающих, и поэтому хотелось бы действительно сравнить ее с 700-й на хороших, пусть и не топовых стеклах. Я думаю у многих сейчас стоит вопрос выбора между 700-й и 550-й . Поэтому тесты с китом и младшим полтинником не совсем в тему... :( "Я так думаю..." :)

8. Насколько я понял у Рулера уже нет на руках 550-й и свой обзор он напишет уже по факту ранего пользования. Но если не так мне бы тоже очень хотелось сравнения именно с 700-й моделью на популярных линзах.

9. Да, резкость зачетная :) ничего такая камера вышла

10. #1230 23 окт 2009 в 18:11 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 62
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2009
    http://www.pleer.ru/_23743.html

ожидается 26 числа по цене 31 888

думаю 550 кит будет порядка 35 на плеере а бади 32

http://www.photografer.ru/vcd-1185-3-8903/Goodsinfo.html

а тут кит за 27 с мелочью. звонил туда, но сказали что нет в наличии, ожидается в понедельник, цена соответствует, по логике веще 550 тут раздаецца задаром =))

при чем у плеера указана цена без ндс безналичного расчета, а лично ехать покупать туда возможности нету

11. Я, наверное, торможу... Но о чем это?:confused:

12. За Плеер ру ничего не скажу - не знаю, но Остава - понты и дешовый пиар, ибо нет у них еще этих камер.. Я который день пытаюсь купить но постоянно слышу какие-то несуразные отговорки, типа подождите, мы вам потом сообщим, менеджеры с вами на днях свяжутся... Я уже половину стоимости А-500-ой проговорил с ними по телефону :) и сделал однозначный вывод - нет у них камер!

Уж так бы и написали, мол, ребята, делайте заказы и записывайтесь в очередь, как только камеры поступят, мы вас известим... Так нет же, кнопку "Добавить в корзину" активировали... Зачем?

13. Да Вы не суетитесь, мы тоже постоянно мониторим этот магазин, как только там появится, дадим знать. :) Нам это проще и дешевле. :)

14. Спасибо, вы уж нас-переферийщиков не бросайте на произвол - сообщИте, как только 5хх где-то появятся, вам - москвичам, - проще мониторить столичные магазины

15. Уважаемые jouris, RulerM и все кто пользовался А700 и А550
    Я понимаю, что камеры разных классов, но они и разных поколений...
    А, поскольку цена их на сегодня сопоставима, отсюда и сложность выбора... :(
    Если не лень тратить свое время, то прошу ответить на вопросы. :)

Автофокус
    1 скорость (лучше/хуже/паритет)
    2 точность (лучше/хуже/паритет)
    3 цепкость (лучше/хуже/паритет)
    4 следящий АФ (если о таковом вообще можно говорить)(лучше/хуже/паритет)
    5 общая субъективная оценка АФ по 10 бальной шкале (550 и 700)

Качество картинки
    6 на низких ИСО (лучше/хуже/паритет)
    7 на высоких ИСО (лучше/хуже/паритет)
    8 общая субъективная оценка по 10 бальной шкале (550 и 700)

Удобство использования
    9 в репортаже (ну, например, съемка свадьбы) (лучше/хуже/паритет)
    10 портрет (ну, например, в студии) (лучше/хуже/паритет)
    11 прогулки и пр. неспешные съемки (лучше/хуже/паритет)
    12 общая субъективная оценка по 10 бальной шкале (550 и 700)

13 общая субъективная оценка КАМЕРЫ по 10 бальной шкале (550 и 700)

Интересует именно Ваше субъективное мнение. :)

16. Присоединяюсь к посту,тоже очень интересно!:)

17. +1 Мозг закипает от мук выбора. Тем более, что на барахолке начался массовый слив А700.

18. И я присоединяюсь в высказываниям форумчан, а то уж начал распродавать некоторое из своей кладовки, а ещё не решил какую брать из этих камер...

19. +1 Двумя руками "за". Нужен профессиональный, а именно этим славится RulerM, тест 550 против 700. Тот, кто как и я,собрался менять младшую тушку, хочет увидеть все плюсы и минусы новой камеры в сравнении с признаным фаворитом среди полупро. Ну и соответственно сделать вывод - брать 550 или ждать год замену семисотке.

20. Не-е, замена 700 будет уже совсем по другой цене... Сложность ситуации именно на данный момент! Цена-то одинаковая...:(

Поделиться этой страницей