APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. ооо я дурачек, но инструкции то к ней не выдали :)

2. jouris, по поводу АФ - достаточно ли уверенно он фокусируется со светлыми (1,4) линзами на открытых, т.е. можно ли доверять АФ или, все же лучше дофокусироваться вручную? Интересует 85-ка.

3. А чем выбор точки АФ у 5х0 лучше 700ки?

4. Мусолили уже не раз на форуме. Выбор точки АФ у семисотки требует НЕСКОЛЬКИХ разноименных движений джойстиком. У А550 точка выбирается ОДНИМ нажатием кнопки навипэда.

5. 50/1,4 и 85/1,4 вроде без особых проблем фокусируются. Но для того, чтобы сделать окончательный вывод, нескольких дней тестирования не достаточно! Предварительно заявлю об отсутствии серьезных проблем. Первые реальные владельцы камеры прольют окончательную ясность на этот вопрос.

6. кстати у 700 диагональные точки джойстиком включаются без проблемм,
    а вот на а100 - этот навипед постоянно включал не то что нужно. Хотя это наверно сугубо индивидуально.

7. Я вообще на форуме впервые подержал в руках старшие камеры - А700 и А900, и был удивлен неудобством этой маленькой качающейся штуковины... А в А500/550 сделано так же, как в моей А200, а до этого - в пленочной семерке (и в цифровой, наверное, тоже).

8. хе,
    когда я купил 700ку у меня тоже было мнение - а нафига?
    еще и торчит...
    зато когда начал снимать - привык очень быстро. На навипеде у меня нормально с 1ой попытке включить диагональную точку редко когда удавалось. Все время жались боковые. А джойстиком - не вопрос.
    С другой стороны возможно разделение навипеда на отдельные сектора было бы удобнее.

9. Думаю, его достаточно было бы сделать на ощупь "разделенным".

10. jouris,
    спасибо за ответ, но это не совсем то что я хотел услышать и ошибка в том что я не правильно выразился ;)
    Так уж сложилось, что я снимал только KM d5d и щупал в магазине sony a200(как потенциальную покупку). Так вот а200 в сравнении с d5d(конструктивом) мне совсем не понравилась, хотя обе пластиковые.
    Я думаю вы все же разделяете конструктивное исполнение d5d и a200, я лишь хотел понять к какой из них ближе новинка.

11. Спасибо, просто в ревью у Фила абсолютно одинаковые фразы написаны (более того, я и подумать не мог, что могут такую удобную штуку испоганить!). Мож не стОит на 850 пока заглядываться? вопрос чисто риторический, если что :)

12. jouris, и еще вопрос - есть ли смысл в существовании А500 при озвученной разнице в цене 2000-3000 тыр ? Меня этот вопрос ставит в тупик. :(
    В чем вообще принципиальная разница А500 и А550? т.е. в каком случае вообще можно смотреть в сторону А500? Если цена не будет ЗНАЧИТЕЛЬНО отличаться?

13. Ну не 2-3 тысячи разницы, конечно, а 5-7))) Однако вопрос аналогичный, Ведь 500-ка и 550-ка - это усовершенствованные 300-ка и 350-ка соотвественно. Так что платим лишь за 2 лишних мегапикселя, возможность вести съёмку со скоростью 7 кадров в секунду и экранчиком с разрешением в 921 точку (а не в 230). И действительно ли эти 921 точек против 230 играют роль, то есть стоит ли переплачивать 5 тысяч в том числе и за экранчик с бОльшим разрешением?

14. у 2хх 3хх CCD матрица вроде а 5хх CMOS. это разные камеры.

15. Это СОВСЕМ разные камеры (3хх и 5хх). Другой АФ, принципиально другая матрица, как минимум и т. д. ...

16. Дождитесь полного обзора. Я его сейчас усиленно пишу. Хочу сказать сразу: судить о камере по спецификациям - дело неблагодарное. Пример этих камер очень показательный.

"Ведь 500-ка и 550-ка - это усовершенствованные 300-ка и 350-ка соответственно." Это принципиально новые камеры! С ДРУГИМИ матрицами. С расширенным функционалом (съемка до 7 кадров/с, вторым режимом Live View, измененным управлением, улучшенным дисплеем и т.д.).

17. Смысл существования пары этих камер на рынке Вам с удовольствием расскажут маркетологи Sony. Или не расскажут:) Ведь это в какой-то мере их ноу-хау. Разницу в цене назовут они же, как только камеры поступят в продажу.

Принципиальных различий 2:
    1. Разные матрицы
    2. Возможность съемки со скоростью до 7 кадров/с в старшей модели.

18. Экран у A550 просто изумительный. Четкий, контрастный, хорошие цвета.

Один этот экран — огромный ПЛЮС камере. Пусть он не влияет на получаемые с камеры фотографии, но он реально сильно поднимает эргономику камеры.

19. Удобство этого джойстика - вещь сугубо субъективная. Обсуждал этот вопрос со множеством людей. Мнения диаметрально противоположные. Но как человек, снимавший репортажи на А700, заявляю: неудобство выбора точки фокусировки лично меня подталкивает к изменению стиля съемки. Я начинаю снимать с перекадрированием после фокусировки. Меня это бесит, но я теперь так снимаю...

Если быть объективным, то джойстик не позволяет выбрать в ЛЮБОМ случае нужную точку в ОДНО нажатие.

20. Скажу больше: экран ЛУЧШЕ, чем в А700, А850 и А900:) Он адекватно отображает детали в тенях. А еще он имеет авторегулировку яркости.

Поделиться этой страницей