А500 и А550 у меня сейчас есть на тестировании. Если есть какие вопросы по этим аппаратам - задавайте тут или в личке. Постараюсь все отразить в тесте.
Звук затвора - нечто среднее. Остался тот присвист, с которым залихватски хлопала А700, но добавился и чуть более громкий "пластиковы" хлопок, как у младших тушек.
Я планирую юзать А550 с 35/1.4 и банкой - если эти объективы у Вас есть - можете глянуть АФ с ним ну и картинку в целом на расстоянии 2-3 метра max.
1. Удобство хвата в сравнении с а300 или А700. 2. Размер видоискателя в сравнении с а300 и а700. 3. На сколько реально хватает полного заряда батареи?
Интересует,качество дисплея на А550,можно ли реально по нему фокусироватся,какую картинку рисует,соответствует тому что снято,и что творится при изменение угла обзора с цветом,Короче врет он или нет в отношение реальных снимков.На А300 просто кошмар с дисплеем.Дурит как хочет.
jouris больше всего интересует работа автофокуса, можете сравнить работу 550-го с 700-кой. Чувсвуется ли нехватка скорости работы с SD картой? Действительно ли очень темный ВИ? Какие получаются цвета в сравнении с А700? Спасибо!
С банкой АФ отлично! Очень похоже на то, как работал с А700. Естественно, из-за большого диапазона дистанций фокусировки скорость сверхвысокой не будет. Но в целом все ок: в полутемной комнате АФ цепляется с первого раза. Циклов перефокусировки не делает. Но фокусировка стала более ступенчатой: приблизительная наводка и одно-два додергивания до окончательной наводки. На скорости фокусировки это НЕ сказывается. Тестовые кадры позже. 35/1,4 нет
1. С А300 сравнить не могу. После А700 хват менее удобный: рукоятка Уже. Упор под большой палец расположен ниже и он совсем маленький по сравнению с А700. Мизинец висит. 2. Сравню на выходных (А700 живет на даче). 3. попробую выяснить.
Фокусироваться реально. Есть же теперь режим MF CHECK LV, в котором можно центральную часть кадра увеличивать. Так что ручная фокусировка стала просто сказочно удобной. Дисплей очень классный. Мне кажется, на А850 и то хуже Под острыми углами обзора цвета не врет. Картинка очень похожа на то, что я вижу на мониторе компа. В том числе можно оценивать уровень шумов по дисплею: существующие шумы показывает как есть, новых не рисует (в отличии от А700).
1. Менее удобна чем А700, колесико крайне неудобно расположено. Думаю, вертикальная рукоятка будет крайне желательна. Через двадцать минут работы с камерой и зайцем 16-80, уже болели средний и безымянные пальцы. 2. Размер видеоискателя чуть меньше чем у Д5Д Автофокус по скорости вопросов не вызвал, индикатора сработавшего датчика часто не видно, зато видна красная подсветка из правого верхнего угла. Цепкости на однородной поверхности центральному датчику нехватает, все-таки не двойной крест..
а чем можно посмотреть равы от 550? в acdsee нет обновления image data converter тоже на сайте сони новый не нашел...
При установленных "широкой зоне" автофокусировки и AF-S после срабатывания АФ в ВИ индицируются только те точки, по которым он сработал, остальные гаснут. Что интересно, способ индикации активных точек АФ у А500 с нулевым номером отличался; видимо, на Сони долго решали, как его правильнее сделать...