APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. А500 и А550 у меня сейчас есть на тестировании. Если есть какие вопросы по этим аппаратам - задавайте тут или в личке. Постараюсь все отразить в тесте.

2. скорей же задавайте ему вопросы!!! жутко интересно =))

з.ы. продай 550? =))))

3. jouris
    как работает затвор (звук похож на А700 или на младшие модели)?

4. Звук затвора - нечто среднее. Остался тот присвист, с которым залихватски хлопала А700, но добавился и чуть более громкий "пластиковы" хлопок, как у младших тушек.

5. ваше субъективное мнение -
    он хорошо работает?

6. Не могу, в среду возвращать в представительство...

7. Я планирую юзать А550 с 35/1.4 и банкой - если эти объективы у Вас есть - можете глянуть АФ с ним ну и картинку в целом на расстоянии 2-3 метра max.

8. 1. Удобство хвата в сравнении с а300 или А700.
    2. Размер видоискателя в сравнении с а300 и а700.
    3. На сколько реально хватает полного заряда батареи?

9. Интересует,качество дисплея на А550,можно ли реально по нему фокусироватся,какую картинку рисует,соответствует тому что снято,и что творится при изменение угла обзора с цветом,Короче врет он или нет
    в отношение реальных снимков.На А300 просто кошмар с дисплеем.Дурит как хочет.

10. jouris больше всего интересует работа автофокуса, можете сравнить работу 550-го с 700-кой. Чувсвуется ли нехватка скорости работы с SD картой? Действительно ли очень темный ВИ? Какие получаются цвета в сравнении с А700?
    Спасибо!

11. С банкой АФ отлично! Очень похоже на то, как работал с А700. Естественно, из-за большого диапазона дистанций фокусировки скорость сверхвысокой не будет. Но в целом все ок: в полутемной комнате АФ цепляется с первого раза. Циклов перефокусировки не делает. Но фокусировка стала более ступенчатой: приблизительная наводка и одно-два додергивания до окончательной наводки. На скорости фокусировки это НЕ сказывается.

Тестовые кадры позже.

35/1,4 нет:(

12. 1. С А300 сравнить не могу. После А700 хват менее удобный: рукоятка Уже. Упор под большой палец расположен ниже и он совсем маленький по сравнению с А700. Мизинец висит.

2. Сравню на выходных (А700 живет на даче).

3. попробую выяснить.

13. Фокусироваться реально. Есть же теперь режим MF CHECK LV, в котором можно центральную часть кадра увеличивать. Так что ручная фокусировка стала просто сказочно удобной.

Дисплей очень классный. Мне кажется, на А850 и то хуже:) Под острыми углами обзора цвета не врет. Картинка очень похожа на то, что я вижу на мониторе компа. В том числе можно оценивать уровень шумов по дисплею: существующие шумы показывает как есть, новых не рисует (в отличии от А700).

14. jouris! Если у Вас есть 50/1,4, то как часто ошибается фокусировка на открытой дырке?

15. 1. Менее удобна чем А700, колесико крайне неудобно расположено. Думаю, вертикальная рукоятка будет крайне желательна. Через двадцать минут работы с камерой и зайцем 16-80, уже болели средний и безымянные пальцы.
    2. Размер видеоискателя чуть меньше чем у Д5Д

Автофокус по скорости вопросов не вызвал, индикатора сработавшего датчика часто не видно, зато видна красная подсветка из правого верхнего угла. Цепкости на однородной поверхности центральному датчику нехватает, все-таки не двойной крест..

16. а чем можно посмотреть равы от 550?
    в acdsee нет обновления
    image data converter тоже на сайте сони новый не нашел...

17. RAW от 550 открывает FastStone Image Viewer.

18. http://rulerm.com/download/IDS.rar (родной от SONY, видит А550).

19. При установленных "широкой зоне" автофокусировки и AF-S после срабатывания АФ в ВИ индицируются только те точки, по которым он сработал, остальные гаснут. Что интересно, способ индикации активных точек АФ у А500 с нулевым номером отличался; видимо, на Сони долго решали, как его правильнее сделать...

Поделиться этой страницей