APS-C Всё о SONY A500/А550

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Юрий_С, 27 авг 2009.

1. Кадры DSC07311 + (3,4 страница альбома выше) так же тест следящего АФ, в серийной съёмке, шёл на куст, то же не очень убедительно.
    3200
    http://public.fotki.com/seevve/sony-alpha-forum-2009/a550/dsc07302.html
    12800
    http://public.fotki.com/seevve/sony-alpha-forum-2009/a550/dsc07303.html

Mike Torello
    Вполне может быть, я не особо изучал меню, времени немного было, + JPG-овые настройки мне были не изменял, что было то и было.

2. Little_boo вышли плиз на исо 1600-3200 все что +/- с выдержкой 1/30-120 ето я про 550 а про 100 любой из твоего сравнения RAW я тебе покажу на что способна 100 если применить шумодав....необижайся но детали на фото 550 при высоких исо отсуцтвуют ! Я думаю не один ето заметил ...
    Ето чё у А100 затвор рулит по мягкости ХА ХА да его все кенонисты/никонисты обижали мол стаб в А100 только для компенсации тряски затвора ....не думаю что в А550 он ещё хуже .
    Если RAW обрабатывался одинаково то ещё и светлее с А550
    Ето кстати и кенонисты заметили когда на новый пятак перешли !
    Видимо в соне впёрли что если пересветить чуть на CMOS шумов будет казацо меньше LOL
    Спасибо всегда выручаешь !!! как ACR подтянеца сравню т.к сонин конвертер мягко говоря Г ну как и все родные....
    А чё смотреть кроп он и в африке кроп и только кенон смог его культурно укратить ИМХО ...банальный шумодав как в А700 ето прошлый век ...
    +1

3. #803 28 сен 2009 в 08:55 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 28 сен 2009
    Я уже все выложил, к тому же уже выяснили, что я забыл шумодав отключить при конвертации. Последние примеры без шумодава.

Пусть кэнонисты и Ниеонисты засунут ..... свое мнение о затворах Сони, я тут марком поснимал, так он бабахал так, как а А100 и не снилось. Более того это на стаб ни как не влияет.

Скорее просто теперь из переветов будет что-нить тянутся, хотя я забыл сделать по этому поводу сравнение :(

lol, без комментариев.

4. Имхо при использовании родного конвертора (IDC) в настройках по умолчанию в результате получается в точности камерный джипег.

5. Mike Torello
    Для А700/А900 это было не так. Особенно это касалось снимков в режимах DRO.

6. Так что все таки выбрать А700 или А550? Если приемущество А700 только в ВИ то я думаю брать а 550 так как я понял в режиме ЛВ можно снимать даже в полной темноте.

7. Берите А700, по настоящему понять что не ошиблись, сможете только тогда когда поснимаете этой камерой.

8. Mazevich
    У А700 лушче эргономика, материалы корпуса, и АФ (ИМХО только по центральной точке). По фичам, шумам, новизне, лёгкости лучше А550. ну а что брать каждый решает для себя сам. То есть для любетеля и если никогда не снимали на камеру уровня А700, можно вполне брать А550. А700, ИМХО, машинка посерьёзней.

Насчёт съёмки в темноте, если я правильно понимаю через видоискатель всё равно лучше, в темноте в режиме LV на экране будет шумная и тормознутая картинка. Видоискатель рулит. У А700 он больше. но не критично вроде. После ФФ все видоискатели кропнутых камер воспринимаются замочными скважинами.

9. А700 будет заметно оперативнее (и точнее при фокусировке центральным датчиком), А550 - более творческая.

10. К сожалению это не так. Даже в сумерках на экранчике в режиме LV ничего видно не будет. Проверено на своей А350. В темном помещении модель, освещенная тремя источниками света на экранчике не видна, хотя фотик фокусируется, вот только не видно по какой точке.

11. На презентации было сказано, что данный параметр у А550 сильно улучшин. Не помню точных цыфр, но чуть ли не до 1ev, можно по LV снимать.

12. Всем спасибо за рекомендации. Будем ждать еще отзывов. Хотелось бы детальное сравнение именно с А700.

13. емнип, в a350 нет авторегулировки яркости экранчега.

14. Интересно бы RAW пощупать не в родном конверторе. А то на приведенных примерах мелкие детали отсутствуют :(.

Самый главный недостаток этой камеры, на мой взгляд - то, что она не ФФ.

15. Спасибо всем за отзывы. Как я понял, на настоящий момент - А550 - лучшая камера с ЛВ по доп. матрице?

16. типа того ;)

17. и скорострельность у неё хорошая лучшая среди среднего класса

18. Смотри тему о покупке со скидкой :)

19. Не понял - где эта тема - можно ссылку?

20. #820 29 сен 2009 в 19:13 | APS-C Всё о SONY A500/А550 | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2009
    там про москву, если я правильно понял
    тема тут: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=25919

Поделиться этой страницей