Вот ещё раз для Вас нашёл ссылку: http://www.earthboundlight.com/phototips/nikon-d300-d3-14-bit-versus-12-bit.html
Вы не поняли: в д300 слабый процессор и поэтому для получения наиысшего качества БЕЗ БУСТЕРА приходится жертвовать скорострельностью, оставаясь с 2,5к/с. А при "обычных" 12бит картинка у д300 практически одинаковая, но , для меня более "интересная" чем у а700.
Мне более правдоподобным кажется предположение, что АЦП там один и тот же, просто каждый пиксел оцифровывается им несколько раз (так называемая «передискретизация сигнала»), а потом эти отсчеты усредняются процессором по тому или иному алгоритму (применяется «децимирующий фильтр»), что приводит к уменьшению шумов дискретизации и увеличению разрядности АЦ преобразования. Отсюда и падение скорострельности при 14 битах.
А причем тут бустер если 8 к/с Д300 делает и без него? Чисто програманая обрезка. Короче Вы признали, что Д300 дает или скорость или качество
ссылкой не порадуете на эту сенсацию? Если у вас с интернетом сегодня нет проблем и Вы прочитали предыдущие ответы на этот же вопрос, то это означает просто неуважение к собеседнику.
порадовала ваша же ссылка. особенно предложение. = quote on= I am told by technical types who understand the math that a 12 stop dynamic range, which top cameras are now capable of, (see DxOMark) can handle this appropriately with just 12 bits. = quote off = И если вы по прежнему упираетесь, что нет никакой связи между битами и стопами, то соответственно и все остальное в вашей ссылке полная ерунда.
1) Это баян, давно все знают: http://www.youtube.com/watch?v=sG5UKwgGRJI (тут я хотел зло пошутить про Испанию, но потом стер ) 2) Мне пофиг, че там у А700. Речь про Д300, а у него или скорость или качество, что Вы своей ссылкой и показали.
Вот всегда не понимал этого обстоятельства. У Никона в батарейной ручке еще что-то есть, кроме аккумуляторов и кнопок? Ну ладно процессор слабый. Его там что? Высоким напряжением гальванизируют?
Там что-то выжимается в каком-то режиме со вспышкой. Короче по-нормальному не работает.На вражеском языке ничего не понял про пункт 2. я уже указал Вам на неуважение к собеседнику,т.к. Вы занудно лжёте.
В чем я лгу? Пользователь хочет макс. качества картинки от своей камеры? Никон ее дает, но ограничивает скорость 2,5 к\с (на реп. камере)!
в отличие от Сони, у Никона в ручку можно ставить 11вольтовую батарейку или 8 "пальчиков". Такое повышение напряжения и даёт прирост скорострельности. Как и почему...я не инженер Никона, для меня главное, что оно есть. На моём д700 это даёт 9к/с при 14битах. при 14битах вес РАВа увеличивается в 1,5 раза. Возможно процессор д300 не справляется с таким потоком данных.
Под моим напором Вы поменяли Ваше слово "шлак" на мои "мах.качество". На что я Вам с самого начала и указывал. Что и требовалось доказать.
там ничего не разобрать. ни на видео ни по звуку. Да и зачем, если в нормальном режиме нельзя пользовать?! Это как у а550: 7к/с при блокировке АФ и экспосистемы- тоже "програмное", без возможности нормального использования. К тому же что за бред без ручки пользовать камеру? Теряется куча удобств.
Так что якобы увеличивающие производительность процессора батарейные ручки Никона - наглый маркетинговый развод пользователей Никона на то, чтобы те раскошеливались и несли денежки. Почище сони делать умеют.