Проушу прощения, что встреваю (я пока тока выбирающий, посему читаю и молчу), но у 850 тоже нет ИСО 100 (как и на 900 и т.д.)
А что тут думать? В ясную погоду со светосильными объективами на открытой дырке не поснимаешь, только с понижающими фильтрами/поляриками и т.д. которые в свою очередь плохо действуют на скорость/точность фокусировки.
Не было. Точнее, были — 80 и 160, а дальше только стопами. Но A550 это не A100, так кажется. Здесь стопы почти неприличны. Хотя меня куда больше изумляет 0.7 стопа в качестве ограничения для брекетинга.
Ага, но у неё минимальная выдержка 1/8000, Мне на А200 на ярком солне нехватало выдержки 1/4000 частенько, приходилось диафрагму зажимать, а не хотелось.
Есть там ISO 100 http://www.dpreview.com/news/0908/09082705sonya850.asp В т.н. extended mode. Но "родное" ISO у всех этих матриц все же 200. При этой чувствительности достигается самый широкий ДД.
Не вижу смысла. Если не буду всерьёз снимать пейзажи, то мне больше пользы от быстрого кропа. К тому же кроп обязан быть дешевле и легче, и размерами меньше. Короче — удобнее. Всё время (на прогулки) таскать с собой три-четыре килобакса и два-три килограмма — радости мало. Если бы A550 была чуток получше, я бы её взял в качестве камеры для большинства прогулок. Нацепил на неё 16-80 и — вот оно, счастье!
Ну если так, то мож и тут будет. На сони.ру инструкций пока нет. А на счет 1/4000, то это на всех новых младших так, т.е. и на +30-х.
Да это понятно, потому и спрашиваю, как к этому относиться. Не самый лучший вариант для семейной тревел-камеры, каковой она, по сути, и является.
Wingsword для тех кто HDR гна компе делает Photomatrix-ом например. Эти камеры продолжение D5D, А100, отчасти А200 и надо смотреть на эти камеры именно в этом ракурсе, а не с точки зрения 700-ки. И для свего класса камеры вполне. greymage разница по весу между 700-ой и 900-ой грамм 160. конечно 16-80 vs 28-135 в качестве трэвела допустим уже начинает играть заметную роль, но если и на ту и на другую вешать 135/1.8 разница нивелируется. Интересно почему не сделали хоть какой-то контрастный АФ в режиме по основной матрице.
DRO и HDR в камере это совсем-совсем другое. Я сам хочу делать HDR, и не из двух кадров, а, скажем, из пяти. И не внутрикамерным софтом, а нормальными программами.