На кропе 28-75/2.8 не принесет вам столько радости. Тем более 16-50/2.8 и 85/2.8 отличные стекла и вместе составляют отличный комплект, как мне кажется гораздо лучший чем 28-75.
Так на ФФ 28-75 это те же 16-50 на кропе). Так вот и думаю что на кропе 28-75 почти портретник-зум или я неправ?
"Дорого, мой расчетный бюджет до 18т.р. за б/у." Тогда Минолта 28-75/2,8. Ещё и на мелочи останется: 10-14 тыров за Бе-У. Не Голда, однако весьма неплох! В принципе, та же Соня на отвёртке.
Спасибо за фото в тему, а то уже думал, что зря прочитал всё до конца. Заказал себе данный сабж, пока ветку читал натерпелся.... столько "мусора", а надо было таких примеров побольше!
Фото понравилось, подскажите немного - Exif при загрузке на компьютер не читается. Это камерный jpeg? какой профиль цвета в камере, что за источник света?
Стал обладателем Sony 28-75/2.8. Оценочный кадр, кидаю кам. жипег, съемка с рук, освещение энергосбер. лампочки - по моему достаточно резкий экземпляр! До этого была А77 с Sony 16-50mm f/2.8 (SAL-1650) - считаю приобретенный сабж в связке с А99 интересней. F2.8 SAM (SAL2875) Выдержка: 1/60 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 75 мм ISO: 1600 http://fotki.yandex.ru/users/nelcons/view/969372/
Фото понравилось, интересные условия съемки. хотелось бы видеть EXIF не скачивая фотки, иногда захожу с планшета или телефона... вобщем не удобно немного. Как вариант можно просто подписывать фото И хочется больше примеров на открытой
... еще пример с сабжа на открытой, свет от лампочки сверху + немного от окна в другом конце комнаты Sony 28-75mm F2.8 SAM (SAL2875) Выдержка: 1/80 сек Диафрагма: f/2.8 Фокусное расстояние: 75 мм ISO: 800 без вспышки с рук http://fotki.yandex.ru/users/nelcons/view/972155/
Nel22 Спасибо)) Экзиф почти всегда на месте , дублировать его в лом ( со временем напряг) На открытой тоже есть ..буду выкладывать )))
Спасибо, в п.577 ...выстрел прям с коробки, из которой достал объектив - жипег, пересвечена, гримасса модели, зато видна резкость на открытой и боке... не забываем здесь тема про сабж! Кстати поскольку сюда заглядывают владельцы Sigma и Tamron с постоянной дыркой 2,8 просим их выложить нефотошопленные фото с их девайсов на открытой и с полным exif. ..."меряться писками" уже с доказательствами так сказать, ато кроме "дорого" сильно никаких фактов! По делу про наш 28-75, - медленноват конечно, ему бы ssm... пока других претензий к нему нет.