FF Всё о Sony 28-75/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Денис Лип, 27 авг 2009.

1.  
  2. #522 9 янв 2012 в 19:38 | FF Всё о Sony 28-75/2.8 SAM | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2012
    Купил накануне Нового года Цейса 24-70/2,8 и выставил на продажу свой 28-75/2,8. Скажу очень жалко продавать такой объектив, тем более за ту цену по которой сейчас он у нас на барахолке торгуется. Даже за 15 т.р. нашел один вариант. А так почти все в цене от 17 до 18,5 тысяч с фильтром и без, в магазинах минимальная цена без гарантии (с международной) 23,5 тысячи.
    Объектив достойный, если бы побыстрее был цены б ему не было и Цейса 24-70/2,8 смысла бы не было покупать. В репортаже Заяц лучше, а вот в пейзаже пока не знаю ))). Вспоминаю как он со мной 7 месяцев отработал:
    диафрагма 3,5
    диафрагма 2,8
    это просто так )

3. очень нравится,как вы снимаете :yum:

4. Hubbabuba, на последней фотографии таким шарпом вы наверное форумчан зашибить на месте решили :D

5. #525 10 янв 2012 в 00:13 | FF Всё о Sony 28-75/2.8 SAM | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2012
    А я не обращаю внимание на шарп. Да перешарпил, при проявки из лайтрума, но так получилось из-за монитора, да и фотка под размер 700по ширине делалась, но потом посмотрел и решил оставить, имею право ))). Для меня нет задачи показать качество фотографии или асы обработки.
    Есть люди которые тонируют фотографии, некоторым нравится только кто-то умеет тому уважуха, а кто-то типа тех кто на Сапоги 5-ки снимает, чтоб убрать тупой цвет ))).
    ps: под такой размер делал, который сейчас

6. А я вот продал недавно данное стекло и вовсе не сожалею. А вот за 50 1,8 тоскую. Не хватает мне бубликов в боке)
    28-75 необычное стекло, вроде бы и стоит достаточно, а результат не на уровне.
    Возможно, просто не успел распробовать. Пользовался всего пару раз.

7. Поснимал им на ФФ - правда, в основном на прикрытых.
    ИМХО цвет "не минольтовский", чем-тот напомнил мне Тамрон 17-50.
    Посмотрим, что будет на скинтонах... уже есть сомнения.

8. Не знаю, как-то снимал подряд на 28-75/2.8 и 85/2.8, по цветопередаче отличить нереально имхо. Зум, понятное дело, картинку менее резкую дает, но опять-таки это только при рассматривании стопроцентного кропа видно.

9. Нормальное это стекло, даром что продаю его.
    Шустрое, нормальная сборка.
    По цвету на а35 вполне пристойное, и намного более приятное, нежели аналогичный Тамрон.
    Опять-же, на ФФ становится отлично.

Из минусов (с оговорками на зум) - слишком предсказуемое стекло, для повседневной уверенной работы. Для меня ближайший аналог в системе по ощущениям - Zeiss 16-80/3.5-4.5, такой же работяга.
    С другой стороны, для фантазий есть фиксы, на которые и перебираюсь окончательно.

10. Есть вопрос по 28-75, не знаю, может уже боян, но я уже затрахался поиском искать. Приобрел в сентябре, но как-то нексом больше пользуюсь, поэтому заметил одну засаду только сейчас - не работает ни DMF, ни переключение в мануальный фокус на тушке, только на объективе. Причем переключатель чисто механический - при снятом с тушки объективе он работает, освобождая кольцо фокусировки.
    Собственно вопрос - это на всем SAM стеклах так, или же это особенность конкретно 28-75/2.8 ?

11. тестил недавно такой перед покупкой,слил он наглухо моему аналогичному тамрону...на 28мм на открытой...новый,из белой коробки.не хочу сказать что все они такие но результат меня поразил.есть тестовые снимки,все ссылки в теме про тамрон.

12. Отличный объектив, рабочий на всех фокусных. Полностью устраивает, на что он был создан.

13. Млин, вот и не могу для себя решить, что лучше взять: соньку или не переплачивать 5к и взять тамрон?! Или эти 5к будут того стоить?! Как считаете?

14. Берите Сони. По отзывам, сонин вариант не склонен к ФФ/БФ, в отличие от тамроновского. Да и цвета у Сони получше, благодаря другому просветлению...

15. Очень хорошее стекло, мой любимый штатник теперь.

16. штатником эта линза 4 года...
    мылит до диафрагмы 7.1
    до этого было резок с 3,5

17. S_2_denT, как такое может быть?

18. как же это может быть.... может у Вас есть фото "тогда" и сейчас?
    Ну просто, если смотреть обьективы минолта, им лет 20 уже и снимают как новые.

19. да, есть фотки, завтра покропаю - выложу...

20. #540 12 июл 2012 в 11:13 | FF Всё о Sony 28-75/2.8 SAM | Страница 27
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2012
    С тамроном не сталкивал, но цвета у соньки оч даж шикарные))) И по резкости оч даж неплохо

Поделиться этой страницей